Re: Диагностика Sandero Stepway 2. DCI К9ККС612. EDC17C42.
михаил58, самое простое это купить OBD-сканер Elm 327 v1.5.
Им сосчитать ошибки, и после принимать решение.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Диагностика Sandero Stepway 2. DCI К9ККС612. EDC17C42.
михаил58, самое простое это купить OBD-сканер Elm 327 v1.5.
Им сосчитать ошибки, и после принимать решение.
Сложно определить. НАдо попробовать сбросить сервис меж ТО.
на ТО-2 мені таке зробили; допомогло.
михаил58 написав:Сложно определить. НАдо попробовать сбросить сервис меж ТО.
на ТО-2 мені таке зробили; допомогло.
Спасибо Вам.
Добрый день.Поменял сегодня моторное масло.На СТО у официалов.Вот что залили:
Масло Renault Groupe Castrol GTX RN 5W-30 RN 720 5L Оригинал 7711943687 синтетическое моторное масло высокого качества, которое производится по технологии компании Castrol. Масло Castrol GTX RN 5W-30 RN 720 предназначено для применения в двигателях автомобилей оборудованных сажевым фильтром. Масло Castrol с 2020 года является официальным производителем масла для моделей марки Renault.
Характеристики:
Спецификации: ACEA C3/C4
Одобрения: RENAULT TRUCKS RN 0720
Бренд: Castrol
Вязкость: 5W-30
Тип масла: синтетическое.
Масло ELF уже не заливают говорят много подделок.И производитель рекомендует применять выше указанное.
Масло ELF уже не заливают говорят много подделок.
бугага. кастрол оригинальный найти - еще тот квест
на семинаре по компонентам BOSCH даже лектор сказал - всё, что идет на конвейер решается в барах-кафе-ресторанах.
два года назад в рено кепки раздавали 50лет сотрудничества с эльф. а тут вдруг кастрол наклюнулся после 17года и сотрудничества по ф1.
это всё маркетинг. эльф качественно и дешево (если оригинал). народ всё равно будет уходить с официальных сто в "гаражи". только "рекомендованное" масло уже прийдется покупать дороже. например (по данным одного магазина канистра 5w40 с допуском 0700/0710 от кастрола Castrol Magnatec 5w40 A3 B4 стоит 678грн, а эльф ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 4 Л 618 грн.
допуском 0720 (для тачек с сажевиком) еще интереснее- FULL-TECH FE 5W-30 5Л 1043грн против CASTROL GTX C4 5W-30 4Л 972ГРН
так что .. как обычно в проигрыше только владелец
тотал-эльфу и ситропыжев хватит
кстати, интересный факт .. думаю убийства.. главного управляющего нефтегазовой компанией «Total» Кристофа де Маржери
особо радуют "суды", наказания и т.п.
Понимаю ,что нам все на плечи.Но официалы в Полтаве льют то чот я написал.самому поменяли и дали бумажку. Значит и сервисанты ОФИ. тоже сьежжают.Я думаю что будут лить и Эльф и Хадо и Кастрол. Мне обошлось 4.8л.=885.31гр.
Для тех кто хочет остаться на масле TOTAL и в городе есть оф.дилер NISSAN. Можете поехать и купить у них. NISSAN остался на TOTALе. Пока остался. У них полюбому есть 5W40 для бензина и 5W30 для дизеля с противосаж.фильтром. Есть как фасовка так и разливное с бочек(дешевле,не платите за тару).Сам так и сделал.
Стал обладателем Степана 1.5,612 подскажите, какая топливная система стоит, а то думаю на какой заправке лучше заправляться?
Стал обладателем Степана 1.5,612 подскажите, какая топливная система стоит, а то думаю на какой заправке лучше заправляться?
Почти 6 лет заправлялся или ОККО или ВОГ почти всегда топовым ДТ. Выбири одну сеть и на ней и заливайтся топовым только ДТ. Меньше смешивай между разными сетями заправок, стабильнее будет и дольше ходить. Последние 2 года перед продажей только ВОГ Мустанг лил и ничего более. Еще лучше Шелл но заправок мало. Еще лучше там где есть ДТ с прибалтики. Сча набегут дизелевики и насоветут где оно есть. Главное выбрать одну нормальную сеть и на ней заливать топовое ДТ и не париться.
Стал обладателем Степана 1.5,612 подскажите, какая топливная система стоит
Открываете капот сверху с лева стоит ТНВД на нем читаете надпись Siemens/Continental, Delphi, Bosh. По последнему опыту скажу ДТ тупо везде одинаковое г*вно.... Самые выделяющиеся среди сортов г*вна наверное БРСМ МОТТО и Маршал. Главное не заправляйтесь на мелких заправках с заниженным ценником, там легко может быть ДТ евро 4 или даже евро 3 под вывеской евро 5. Если есть знакомые среди фермеров пообщайтесь с ними, сейчас новая техника для фермеров весьма капризная к качеству ДТ и многие фермеры сами привозят топливо, там плюсом будет ниже цена чем на брендовой заправке и не бадяженое ДТ.
Спасибо за инфу, пока заправлялся дт евро на окко.Проехал только 1600км.
Bosch с таким эбу EDC17C42.
пока заправлялся дт евро на окко.
Евро мне не очень зашло ОККО вское как по расходу так и по поведению движка, особенно зимой. Потому лил Пульс на ОККО только, еще более менее был норм. Хотя пока движек "молодой", то и евро норм будет ехать.
Есть на торпедо клавиша ЕСО. Так вот я не пойму ее работу. Машинка едет одинаково что с ней ,что без нее. Попрошу,скиньте ссылочку на инфу.В чем суть.Кто в курсе.Интересно разобраться в этом вопросе.Спасибо.
Есть на торпедо клавиша ЕСО. Так вот я не пойму ее работу. Машинка едет одинаково что с ней ,что без нее. Попрошу,скиньте ссылочку на инфу.В чем суть.Кто в курсе.Интересно разобраться в этом вопросе.Спасибо.
Тут такое дело
Если этот режим не противоречит твоему стилю - так он тебе и не нужен,
а если режим противоречит стилю вождения, то тоже идёт он лесом...
Есть на торпедо клавиша ЕСО. Так вот я не пойму ее работу. Машинка едет одинаково что с ней ,что без нее.
спочатку обкатку (~6300 км) двигуну зробіть, а потім вже ЕКО тисніть.
на турбобензинке при включении еко машина ощутимо тупеет.
НЕ написал что это дизель К9К.И нтересно что кнопка приводит в работу.Что подключает,отключает.Какой режим активирует и как.В чем это выражается.Очень интересно.
михаил58, вибачте, з valera1 Вас сплутав...
михаил58, вибачте, з valera1 Вас сплутав...
Ок.
Посмотрел я на радиатор.Вижу после лета подзабился мошками,мелкими пещинками.Охота выдуть с нутри.Но сложно с доступом.Кто как борется с этой проблемкой ? Подскажите.
Компрессор и продувочный пистолет. На любом СТО или шиномонтаже.
михаил58, я голкою мошок і камінці витягую.))
Компрессор и продувочный пистолет. На любом СТО или шиномонтаже.
Вот только как подлезть ??? И надо дунуть, что бы не позагибать межсотовые теплоотводы???
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Диагностика Sandero Stepway 2. DCI К9ККС612. EDC17C42.
Згенеровано за 0.160 секунд(и), виконано 92 запитів