1 Відредаговано Croga (2006-04-11 08:26:20)

Тема: Оплатил красавчега...

... жду четверга - забрать. Стоит одиноко так, весь помытый...
У викингов выторговал коврики резиновые, сопротивлялись однако...
Как заберу - отпишусь

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

2

Re: Оплатил красавчега...

Ждем с нетерпением развязки ))))

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

3

Ага, ждем-с отчет, как все прошло smile И про викингов тоже - как все сделали, нигде ли не напортачили !?

P.S. Кстати, это на фотке стальные диски ? Или какие ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

4

Croga написав:

... жду четверга - забрать. Стоит одиноко так, весь помытый...
У викингов выторговал коврики резиновые, сопротивлялись однако...
Как заберу - отпишусь

а как выторговал? нам вот тоже предстоит smile

0

5

Крога, посмотрел фото. Действительно красавец. Поздравляю

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
  0

6

Zevs написав:

P.S. Кстати, это на фотке стальные диски ? Или какие ?

Не-а, родное литьё. Видать, с этих ракурсов не очень видно... Запаска идет на стальном диске.

Грабли могут быть в следдующем. Где-то читал, что на литьё болты длиннее идут, для стальных не подойдут. Так вот теперь вопрос: если это действительно так, то как запаску устанавлмвать?!

0

7

AlexanderL написав:

Подхожу к торгашу (Ярослав по-моему). Грю: так и так, такой-то такой-то, пришел доплатить остаток суммы.
Он: А, так щас счет надрукую.
Я: Не, падажжите. Тут всем знакомым нашарка подарочки в салонах дают, брызковички-коврики, шаровые ТО. Хачу!
Он: Та не, не могу, но оччень хочу тоже.
Я: Ну, давайте у вас сигналку куплю, нашарка поставьте (установка у них ок. 390 грн.)
Он: Не, ставим не мы, подрядчики, так шо никак.
Я: Ну дайте хоть шо-нить, всех к вам гнать буду! (А они в тоже % от продажи имеют) Давайте коврики! И брызговиков, да побольше!
Он: Ну лана, вот тебе коврики (вписал в заказ для сервиса), ток шоб всем нас хвалил!
Я: Не вопрос!
Так шо вот, хвалю.
А подарочки надо требовать, вот. Все одно на нас еще немало обогатятся за 2 года.

Вот еще стремный вопрос. Решил через них в ГАИ оформицца.
Я: Сколько?
Они: около 3700, счас посчитаем.
Я делаю вООт такие глаза. Анука, огласите весь списочек!
Ну, начали расписывать. Пенсионный 3% от суммы без НДС - около 1810 грн, техосмотр - 200, дор.сбор - 80, техпасморт 200, постоянный техпаспорт 200, регистрация/постановка 800 с гаком, человеку, который все делает - 540 грн.
Короче, похоже лохотрон по цифрам, но так как особо времени кататься нету, а ездить охота, прикинулся "лошком" roll
Но вот в чем дело. Данная фича неофициальная, чеков и прочей лабуды не дают, все типа на доверии. Ну, в четверг посмотрим, как оно прошло.
Дадут типа только чек на дорожный сбор.
Все через "хабарі" как при "старій злочинній владі" smile

0

8

Croga написав:

...Все через "хабарі" как при "старій злочинній владі" smile

Не скажи!.. wink Мне с их услугами по номерам насчитали на 80 грн. больше, чем если бы я сам мотался. Причем, эти 80 грн. своему человеку в ДАІ, шоб без показа машины все оформил...
Так что удобно! smile

0

9

Croga написав:

...Он: Ну лана, вот тебе коврики (вписал в заказ для сервиса), ток шоб всем нас хвалил!...

Кстати, почем ковры были и какие?

0

10

Ihor написав:

Кстати, почем ковры были и какие?

В прайсе видел резиновые (190) и текстильные (120 кажись). Шара пошла на резиновые

0

11 Відредаговано Croga (2006-04-11 20:35:01)

Ihor написав:
Croga написав:

...Все через "хабарі" как при "старій злочинній владі" smile

Не скажи!.. wink Мне с их услугами по номерам насчитали на 80 грн. больше, чем если бы я сам мотался. Причем, эти 80 грн. своему человеку в ДАІ, шоб без показа машины все оформил...
Так что удобно! smile

Та не, а я шо, повелся же! smile
Посмотрим кстати, как оформят.

О, про цвет. В договоре написано, что он "бежевый металлик". По фотке можно так сказать? А то они мне его называют "серебро"

0

12

Croga написав:

.. про цвет. В договоре написано, что он "бежевый металлик". ...

У многих буржуев такой цвет кличут "Silver Shampagne"... smile

0

13

Croga написав:
AlexanderL написав:

Подхожу к торгашу (Ярослав по-моему). Грю: так и так, такой-то такой-то, пришел доплатить остаток суммы.
Он: А, так щас счет надрукую.
Я: Не, падажжите. Тут всем знакомым нашарка подарочки в салонах дают, брызковички-коврики, шаровые ТО. Хачу!
Он: Та не, не могу, но оччень хочу тоже.
Я: Ну, давайте у вас сигналку куплю, нашарка поставьте (установка у них ок. 390 грн.)
Он: Не, ставим не мы, подрядчики, так шо никак.
Я: Ну дайте хоть шо-нить, всех к вам гнать буду! (А они в тоже % от продажи имеют) Давайте коврики! И брызговиков, да побольше!
Он: Ну лана, вот тебе коврики (вписал в заказ для сервиса), ток шоб всем нас хвалил!
Я: Не вопрос!
Так шо вот, хвалю.
А подарочки надо требовать, вот. Все одно на нас еще немало обогатятся за 2 года.

Вот еще стремный вопрос. Решил через них в ГАИ оформицца.
Я: Сколько?
Они: около 3700, счас посчитаем.
Я делаю вООт такие глаза. Анука, огласите весь списочек!
Ну, начали расписывать. Пенсионный 3% от суммы без НДС - около 1810 грн, техосмотр - 200, дор.сбор - 80, техпасморт 200, постоянный техпаспорт 200, регистрация/постановка 800 с гаком, человеку, который все делает - 540 грн.
Короче, похоже лохотрон по цифрам, но так как особо времени кататься нету, а ездить охота, прикинулся "лошком" roll
Но вот в чем дело. Данная фича неофициальная, чеков и прочей лабуды не дают, все типа на доверии. Ну, в четверг посмотрим, как оно прошло.
Дадут типа только чек на дорожный сбор.
Все через "хабарі" как при "старій злочинній владі" smile

По поводу постановки на учет. В том же Викинге, на Победы 3, мне за оформление базовой версии - 2700грн. назвали по максимуму (это вместе с 540грн. за услуги автосалона). Хоть у тебя не база, все равно многовато.

0

14

А я сам свой регил. Вылелось в 2000 гривен и 2 часа времени. Машина стоит 56 тыс.

0

15 Відредаговано Ю. (2006-04-12 10:33:25)

"...чеков и прочей лабуды не дают..."

Должны выдать:
- машинку smile с 5 л топлива в баке
- постоянный техпаспорт с голойграммой
- талон ТО-2008 (!!! нового зразка (а-ля пожарно помаранчевого кольору) + карманчик под него - весчь таки удобная)
- квитанцию дорожного сбора (многие не забирают, огромнейшие пачки у них в шкафчике валяются)
- стикер к страховке ГО (если через них оформляли сей девайс);
- сервисную книжку;
- гарантийную книжку;
- керівництво з експлуатації;
- инструкцию на магнитолу с русским вкладышем
- инструкцию на сигнализацию (обратите вынимание на работу датчика на удар, ИМХО сильно загрублен он, хотя при проезде фуры ночью не будет будить соседей, но колеса аккуратно-тихонько можно снять...а  диски то литые... smile
- чуть не забыл, еще карточка "асистенс", ну и ес-но номерные знаки закрепленные на машинке smile

P.S.
Салун свои бабулесы возьмет/отобьет "по-любому", ИМХО, коврики вы проплатили вместе с регистрацией (у мну машинка 62240 (где-то так), регистрация 3400).

Осматривать машинку перед подписанием акта приемки/передачи (или как он тама называется) лучше на улице и на солнце

Удачи и 100 000 км приятных путишествий под килем smile

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

16

Еще номера забыл написать. И подарочек wink

Забрал. Все проверил. Повключал-выключал. Непривычные ощущения после 9-ки. Музыку выключал, чтобы двигатель слышать. АБС проверил на мокрой брусчатке - трещит. Дождь, стекла потеют - проверил и подогрев зеркал, стекла, кондей. Все жужжит.

Только вот датчики ремней не светят, как и ожидал sad

Стеклаподьемники не импульсные sad Ну и фих с ними!

При открытой двери с включенным зажиганием не дынь-дынь. Думал, будет.

А так - огонь! Эх, жалко больше 3 тыс. оборотов крутить нельзя...

0

17

Писал соседней ветке - запись о сигналке при покупке в сервисную книгу не делают!

0

18

Да, габариты конечно тоже непривычные, ругательство на ощупь только, перед наугад. Два раза в повороте слегка на бардюр залазил, не вписывался smile Диски жалко, новые ведь!

Кстати, на литых родных дисках на болтах - крышечка с ключиком. Это остановит "шаловливые ручки", кто как думает? Или "секретки" нужны?

0

19

Прими поздравления !!! )))))

0

20

Проздравляю!!!

Croga написав:

... ругательство на ощупь только, перед наугад...

- зачьот, адназначно smile
По передним габаритам для себя нашел выход - сидушка водителя в лауреате регулируется по высоте

Croga написав:

...Дождь, стекла потеют...

регулятор/ручки управлениия, те которые неудобно расположены за рычагом переключения КПП smile, есть тама такой режим (последнее нижнее положение левого переключателя) - весь воздух на стекла, тепла побольше и вентилятор на 1-2 скорость - "всего и делов то"  можно и кондеем подсушивать воздух...

0

21

Croga написав:

Писал соседней ветке - запись о сигналке при покупке в сервисную книгу не делают!

Только что ради интереса позвонил. Говорят, что ставят свой штамп в руководство по эксплуатации. Проверь, есть?

0

22

Интересно, цена на коврики в каких деньгах написана???
Я, когда своего Лаурята 1,6 забирал ( кстати, такого же цвета, но без допов), прикупил у дилера ворсистые родные коврики за 50 убитых енотов, честно говоря, не жалею...был на мойке, почистили, как новые!!!
А вот что кто скажет по поводу брызговиков??? Где купить??? ( родные хочеться, что б не мучаться с подгонкой универсальных)
По поводу регистрации, все вместе, включая страховку гр. ответственности на 2-х человек, правда без талона ТО :-((( обошлось в 2300 грн. 3% платил с 48т с копейками... А чисто ГАЙцам отдал 1820 грн.

0

23

Badbaby написав:

Интересно, цена на коврики в каких деньгах написана???

Я брал на Викинге резиновые коврики с написом "Logan" - около 190 грн (комплект 4 шт)

Badbaby написав:

...А вот что кто скажет по поводу брызговиков??? Где купить??? ( родные хочеться, что б не мучаться с подгонкой универсальных)...

Немного устал на эту тему баянить, но теперь мну тоже хочется родных и подешевле smile, а в общем выбор в Киеве примерно следующий:
1 "Дешево и сердито", магазин "Гумиця" около Жулян, 50 !!! грн комплект (4 шт), мягенькие, становятся в принципе нормально (задние более по крепежным отверстия, с передними нуно немного поднапрячся, колеса ес-но удобнее при этом снять sad. Шибко вид не портят, с основной ф-ей спрявляются
http://www.gumita.com.ua/cgi/ikonboard/ … p;topic=96

2 Родныелогановские проскакивала инфа, что на рынке комплект (4 шт) 120 грн ...надо посмотреть, пока до рынка Перова/Лепсе не добрался

3 Задние !!! не родные ...не повторяйте печальный опыт, но смотрятся ... точнее смотрелись sad очень и очень - "Викинговские с написом "Ренаулт" - все-таки жестковатые они, крепеж на скобах, саморезы не добавлял - опасался за целосность бампера) !!! скоба слетает достаточно легко при наезде на препятствие задним ходом (бровки там всякие и т.п.)"
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=132

0

24

rozumnyk написав:

Прими поздравления !!! )))))

Спасиба! Таки нравицца! Все помещаются в салоне. Со слов знакомого - Ланос рядом не валялся wink , правда он на базовом ездил, а у меня "напакованный" smile

0

25

Ю. написав:

По передним габаритам для себя нашел выход - сидушка водителя в лауреате регулируется по высоте

Да, поставил повыше. Только до конца не осилил работу сего девайса. Рычажок нажал - сиденье сдвинулось подо мной. Но потом вылез/нажал - никакой реакции. Чего-то непонятно...

Ю. написав:

регулятор/ручки управлениия, те которые неудобно расположены за рычагом переключения КПП smile, есть тама такой режим (последнее нижнее положение левого переключателя) - весь воздух на стекла, тепла побольше и вентилятор на 1-2 скорость - "всего и делов то"  можно и кондеем подсушивать воздух...

Это да, пользуюсь. И греет классно, и холодит. Единственно, пока не привык к положениям ручек, глядеть приходиться. В плотном траффике сегодня из-за этого разок штаны кондишином пришлось подсушить smile

0