Тема: Кинбурнская Коса
Сразу ответственно заявлю: на косу, почти к любому отдыхательному месту можно проехать на моноприводе!!
Кто вам будет утверждать обратное, можете послать. Ко мне. Я потом тоже куда-нибудь пошлю
Сразу по карте (маршрут нарисован схеметично, ехал тупо по самой накатанной дороге, ориентируять по компасу): синим - ехал чисто на заднем приводе, с пустым легким кузовом и гребя перед собой больше двух тонн автомобиля. Красным - ехал вдоль пляжа по очень мелкому песку, пришлось подключить весь арсенал.
Весь обратный путь прошел на заднем, пару раз буксанул, подключил-отключил, да и то, можно было избежать зыбучести, объехав участок рядом или пройти ходом. Просто ехал уже на расслабоне, чувствуя безнаказанность
Пожалуй там больше просвет роляет, чем привод - главное не прилипнуть пузом.
Дорога:
Николаев-почти конец Косы - 212 км, 4ч. 20мин.
Главное не провтыкать указатель не Геройское (я провтыкал ) в селе Новая Збурьевка. До него дорога с переменным успехом, дальше - хуже. До Рыбальчего что-то вроде такого:
Километров за двадцать до Геройского начинаются заплатки (не везде)
Въезд в лес перегорожен, да :
Добыча песка:
Последнее пристанище (кофе с молоком - 10грн)
Конец асфальта:
После первой фотки в машину набилась тьма комаров.. А ведь предупреждал уважаемый Yanus, что надо брать какую-нибудь антикомариную хрень..
Развилка. Отсюда я ушел налево, а вернулся справа
Первая остановка у моря:
Песочек в котором весело буксовать:
Одно из первых отдыхательных мест. Поставить палатку - 80 грн/сутки, но смотрители и мусор вывозят, и дрова привозят, и места оборудуют, так что, считаю - правильно:
Куда нельзя заехать - стоят знаки.. я случайно заехал
Просто ехал там, где дороги не было.
Самое интересное, что откуда ни возьмись появиля "полищук на мацацыкле" в штатском и вежливо попросил выехать на дорогу.. э-э общего пользования:
Конец простой, хрясь:
До конца косы не доехал. Хотел дойти пешком, но комарья летает столько, что лишь одним взмахом руки в никуда можно подбить трех-четырех зверей..
Причал, куда заходят катера из Очакова и ракеты из Николаева и Херсона:
Справа море, слева лиман:
Еще отдыхательные места:
Такси:
И другие достопримечательности:
(тридцать лет назад на постаменте стоял бюст)
В общем, как-то так.. если коротенько.
Ford Ranger Т7, 2018, 2,2 дизель, темно-красный