Vitafresh написав:При покупке нового авто в салоне предлагают как дополнительную опцию сделать антикоррозийную обработку днища резино-битумным покрытием. Обещают, что дополнительно к защитным функциям это покрытие работает и как шумоизоляция. Процедура не из дешевых - 10 500 грн.
Думаю не стоит.
Как шумка резино-битумный антикор малоэффективна, так что шумить Сандерик все-равно придется.
Что касается антикора, то я свой Логан-2 антикорил тоже резино-битумной передние и задние арки, и особенно полости за передними арками (в сторону дверей - туда грязь набивается). Передние арки закрыты подкрылками по заводу не плохо, а вот задние - отвратительно. Там щитки полу-подкрылки. Я купил полноценный подкрылки и они стали замечательно. Самое стремное место - это правое крыло, где горловина бензобака. Туда снега-грязи набивается, с ведро.
Днище трогать я не стал - не видел в этом смысла.
Да, и когда шумил двери, то все поверхности не покрытые виброй замовилил.
Все ИМХО.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2020-03-13 01:29:52[/merge_posts_bbcode]
Vitafresh написав:А технология нанесения, может офф. сервис знает как это делать "правильно"?
Не знаю, снимать там колёса, подкрылки, может еще что-то перед нанесением...
Там все очень просто разбирается, глаза все увидят и поймут. Антикор в два слоя, кисточкой. Мовиль - один раз.
В общем, занятие выходных дней на даче. Все можно делать постепенно, например в один день одно, или два крыла. В другой - остальные, потом по одной двери (если шумка). Да, и если шумка, то самый большой эффект дает багажник.
0
Спасибо сказали: Vitafresh1