Re: Хвилина мовчання / Минута молчания
зная что вероятность цунами высока, все равно выкидывается сотни миллионов баксов, зная что все равно когда нибудь прилетит, что будет Чернобль 2 (а по некоторым данным гораздо глобальней и масштабней по выбросам) - все равно построим хоть тут и нельзя. они не лохи. это практически повтор причины "чернобыля" - который тоже знали что на скорую руку и не многие, но знали что он опасный.
причина одна на две катастрофы - банальный человеческий похеризм и жажда наживы...
Я много лет работаю с японцами и за все эти годы мнение у меня одно впечатление - японца понять не возможно. Что у него на уме не понятно. Он физически находится здесь, всегда тебе улыбается и кланяется, но мысли его там, в Японии. Мыслит он теми категориям и ценностями. Нашей логике это не поддается.
Недавняя история - японская Marybeni набирала сотрудников в киевский офис. Набирали спецов с хорошим знанием английского, но незнающих японский. Так погорел один мой знакомый - когда япы узнали, что он владеет японским - тут же уволили... А человек то хотел как лучше ...
Короче, нам японцев не понять.