Тема: Пересел с Sandero 2019 0.9TCe Easy-R на Suzuki SX4 GL 1.6 AT
Доброго времени суток всем, по просьбе участников клуба, опишу свои двух недельные впечатления владением Suzuki SX4 GL 1.6 AT .
За две недели я уже наездил чуть больше 1000км, и в конце недели поеду на ТО-0, которое бесплатное, они должны осмотреть все узлы и ЛКП авто, так же они советуют поменять масло, но это не обязательно, не принуждают.
За это время я авто еще ни разу не мыл , большой плюс данного цвета.
Автомобилем моя семья и Я довольны, очень комфортный, очень мягко проходит все неровности наших дорог, скорость 100-130 по сравнению с Sandero не ощущается, по трассе авто идет уверено, пока обкатка сильно просили не нагружать, ускорятся можно но не тапок в пол.
Чувствуется что это атмосферный двигатель без турбины, совсем другой звук двигателя и динамика разгона.
По сравнению с Sandero разгоняется медленнее, если точнее нужно раскручивать двигатель что бы он ехал нормально, но я уже за эти 2 недели уже привык к нему.
Очень нравится звук двигателя при разгоне как породистый "Рык".
Отделка салона на много лучше чем у Sandero, но тут надо понимать что и цена автомобиля все таки больше.
В салоне за 1000км ничего не скрипит и не гремит.
Расход максимум что я видел это 8.2л100 после затяжной пробки и в горку, но при дальнейшей эксплуатации расход падает, сегодня за день я проехал около 60км, и видел от 7.5-7.8л100 это в городском режиме.
По трассе минимум что видел это 5.4л100 при 100кмч на круизе, а так после поездки примерно 100км по трассе средний расход был 6.4л100, частично круиз, частично ехали 120-130, иногда обгон итд..
Не хватает Bluetooth в магнитоле, пришлось докупать FM модулятор в прикуриватель, звук магнитолы довольно таки не плохой басы итд.. но в Sandero как по мне был лучше, но жена говорит что тут лучше.
Мультируль, управление круизом и магнитолой на руле, есть возможность выключить звук а потом включить одной кнопкой.
По поводу коробки передач.
Ощущения совсем другие, нет задумчивости, нет кивков при ускорении, все плавно и приятно.
Очень комфортно, привыкал к селектору, потому что чуть чуть по другому все, появились дополнительные режимы такие как Паркинг , и мануальный с лепестками на руле.
Renault Sandero 2019, 0.9 TCe - продан -> Suzuki SX4 GL AT 1.6