Тема: Люк
Извините может эта тема уже обсуждалась на форуме, но как-то не попалась на глаза. Меня интересует реально ли врезать люк в крышу? Так как судя по крыши на небольшой люк место есть.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Извините может эта тема уже обсуждалась на форуме, но как-то не попалась на глаза. Меня интересует реально ли врезать люк в крышу? Так как судя по крыши на небольшой люк место есть.
Владельцев люка вроде как тут нет.
Стань первым.
Канечно реально, "нет препятствий для патриотов".
Народ "Вебасто" хвалит.
В теории да, куча фирм которые это делают, я вот тоже думал, НО, задаюсь вопросом, а смысел? Вот прикольно но какая от него полезность, не понимаю, может кто то вталдычет мне это?
Случайно забрёл в эту тему. Думаю люк есть смысл ставить у кого кондиционера нету - очень помогает при езде за городом - сильного шума нету, а горячий воздух сверху вытягивает и можно окна не открывать.
Мне очень нравился сдвижной люк в старой машине, откроешь его полностью и как в кабриолете едешь. А вот на счет люка, который только вверх поднимается не уверен, хотя если нет кондея, то можно ставить, дополнительная дырка в салоне помогает движению воздуха.
дополнительная дырка в салоне помогает движению воздуха.
А також зменшує жортскість кузова! І можуть вилізти багато всяких статичних навантажень :imho:
Але штука класна :upp:
Bumerdes написав:дополнительная дырка в салоне помогает движению воздуха.
А також зменшує жортскість кузова! І можуть вилізти багато всяких статичних навантажень
Але штука класна
Думаю если просто в крыше вырезать, то ничего страшного. Главное не трогать силовые элементы. Я смотрел на крышу из салона - там посередине под обшивкой есть какой-то поперечный выступ - вот его наверное трогать нельзя
Хто хотел люк?! Получи! Из серии - понты если сильно хочеться! :lol:
Посмотрел видео нескольких краштестов и создалось впечатление, что люк только вредит - нет нужной жесткости кузова. А вообще, давно, сам врезал люк в Москвич и был очень доволен - удобно.
Впринципе если сильно хочеться, то можно врезать. Главное не трогать усилитель который между стойками расположен. Я пробивал эту тему и как выяснилось "Вебасто" довольно таки не дешовый, примерно 4000грн. с установкой.
а вебасто это только поднимающийся или все-таки сдвижной?
Може кому буде цікаво:
http://webasto-ua.com/production/21/
На наших дорогах иногда возникает желание сделать сдвижной люк над задними сиденьями и поставить на крышу пулемет, но тогда нужно всегда ездить с напарником, который бы при случае реализовывал задумку на деле.
На наших дорогах иногда возникает желание сделать сдвижной люк над задними сиденьями и поставить на крышу пулемет.
Для подобных случаев следует ставить откидной люк с упором, препятствующим открытию крышки более чем на 98 градусав. Такой люк должен иметь повопротную площадку. Что позволить увеличить сектор обстрела до 360 градусов, ар авно прикрыть стрелка с тыла!!! Пулемет рекомендую, из доступных - Печенег (Россия) или MG 42 (43) (Германия), для тех, кто в средствах не стеснен - 6П50 (Корд) или General Dynamics XM312. (Мне лично Корд больше нравится...)
так ребята! Это уже тачанка получается! Начали за люк , а продолжили...
кстати для тачанки подойдет ьольше МСВ пятиместный - там без уменьшения коммерческой загрузки пассажиров и врезании люка на уровне багажного отделения, получается ровная хорошая площадка для стрелка, плюс он грязными ногами не загрязняет сидение! Пардон за
Ratislav написав:На наших дорогах иногда возникает желание сделать сдвижной люк над задними сиденьями и поставить на крышу пулемет.
Для подобных случаев следует ставить откидной люк с упором, препятствующим открытию крышки более чем на 98 градусав. Такой люк должен иметь повопротную площадку. Что позволить увеличить сектор обстрела до 360 градусов, ар авно прикрыть стрелка с тыла!!! Пулемет рекомендую, из доступных - Печенег (Россия) или MG 42 (43) (Германия), для тех, кто в средствах не стеснен - 6П50 (Корд) или General Dynamics XM312. (Мне лично Корд больше нравится...)
Я больше предпочитаю ДШК...
А что, MG-42 реально можно где-то достать? И чтоб пару запасных стволов к нему...
Субъескивное мнение : ЛЮК-ГЛЮК!!!
Если устанавливать , так снизу!!!
Вариант сбоку тоже катит,но есть минус - пользоваться можно только при закрытых окнах.
ЫЫЫ.
Эк вас, дяденьки, разорвало в фантазиях.
Ужо из логана сделали рабочий вариант машины Бонда. Типо если на сьемоч.площадку - тада астонмартины, а по городу сугубо на логане. Уже не дешево, но палюбому сердито.
Если устанавливать , так снизу!!!
Поддерживаю, в случае чего его можно использовать для стратегического отступления.
Да и для экстренного торможения ногами сойдет, опять же в виду надвигающейся зимы и ухудшения погодных условий.
Ужо из логана сделали рабочий вариант машины Бонда.
Так понимаю намек на превращение Логана в подводную лодку?
Немного оффтопа.
Анекдот:
Новый русский купил в Берлине Мерседес.
И спорит с новым немцем, что за 1000 марок проткнет крышу своего нового авто молотком или отверткой. Немец поспорил. Русский проделал дырку в крыше, забрал 1000 марок и уехал.... до первого тех. центра. Там ему за 400 марок поставили прозрачный люк.
Рельный люк в крыше Логан
http://www.youtube.com/watch?v=ppG-GeZp … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=QBNFfngh … r_embedded
Люк в крыше WEBASTO (Réf: Hollandia 300 Classic Electric médium )
в Москве продается за 14000 руб. пробил по инету.
http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_12/tek_52/
класно. но дороговато это на наши около 4,5 тыс
Я больше предпочитаю ДШК...
На кой ляд аж 12,7 мм., тем более с тяжеленным ДШКМ?
Если уж захотелось крупнокалиберного, то берите "Утёс" или того круче - ЯкБ-12.7.
А как по мне, то вполне достаточно 7,62 мм., например, М134.
По делу.
Как по мне, то люк не заменитель кондиционера, а в городе и подавно.
Кроме того, со временем (наверняка небольшим) можно получить вот такое:
http://www.youtube.com/watch?v=lgrVRyfT … re=related
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Згенеровано за 0.173 секунд(и), виконано 94 запитів