Тема: Opel Mokka 1.2 6MT после Renault Sandero 1.2
Авто выбирал 5 месяцев. Сменить свой Сандерик захотелось после того, как со временем осознал, что на трассах двигатель мертвый и выполнять какие-то маневры, особенно летом, очень сложно и небезопасно. Это одна из основных причин. Плюс захотелось чего-то нового. Основные требования - кроссовер, небольшой, ручная коробка, небольшой расход бензина (желательно).
Выбор был между Suzuki SX4, Vitara, Kia Sportage, Hyundai Venue или б/у Nissan Qashqai, Renault Captur, Golf (хоть он и низкий, но смотрел и на него). Повыше авто хотелось, чтобы нестрашно было заехать в глухие места, где я бывал на Сандерике и частенько тёрся днищем.
Suzuki SX4 не очень понравился внешне, Vitara неплохая, но со временем понял, что не хочу брать атмосферник, а на турбо не хватит денег. Sportage большой для меня и атмосферник, Venue страшный и снова атмосферник, Сaptur отпал, когда узнал, что на механике он у нас не продавался с турбо двигателем 1.2. Qashqai был реальном претендентом, но опять таки проблемный 1.2 с масложором. А машин старше 2017 по вменяемой цене не нашел. Из хэтчей смотрел Opel Corsa - маленький багажник. Hyundai i30 - ползёт по земле. VW Golf - ощущение, что гольф застрял в 2000х с дизайном своих авто. И тут увидел Opel Mokka. Сначала думал что цена там будет далеко за 700 и казался немаленьким. Но как оказалось он небольшой и самое главное есть ручная коробка еще и 6-ти ступенчатая.
В итоге. Авто купил. Пока всем доволен. Есть маленькие косячки по кузовным частям (неключевым), но надеюсь с дилером их решу. Пока писать ничего не буду по этому поводу.
В машинке есть всё, что нужно и даже больше. Перечислять не буду опции, но там реально всё автоматизировано. Садишься заводишь и едешь с максимальным комфортом. Почти как Тесла :-)
Если будут вопросы пишите.
P.S. Забыл главное. Какие ощущения после Sandero. Абсолютно разный класс авто. Хоть тут и не особо дорогая платформа, сзади балка, но внутри комфорт Opel на 10 голов выше + поддержка всех современных идей, гаджетов, систем. И еще - для людей большого роста могут быть проблемы с посадкой сзади. У меня рост 175 и я без проблем умещают за собой и чувствую себя комфортно. Учтите авто реально небольшое. Меньше, чем Кашкай.