Re: Воздушный фильтр.
Воздушный фильтр WIX (бренд вместо Фильтрона) для Логана:
Маркировка:
WA6697
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Воздушный фильтр.
Воздушный фильтр WIX (бренд вместо Фильтрона) для Логана:
Маркировка:
WA6697
ALPHA 1621
HANS PRIES 700 418 595
MANN C 2672/1 = C 2686
Mahle LX994
PURFLUX A1278 - хороший, якісний фільтр (нарівні з оригіналом)
а я хочу собі ось таку штуку замовити з ібею - http://www.knfilters.com/search/product … od=57-0356
Правда ціна трохи кусається :-(
а я хочу собі ось таку штуку замовити з ібею - http://www.knfilters.com/search/product … od=57-0356
Правда ціна трохи кусається :-(
Нулевики воздух фильтруют хуже. Я б не советовал. Всеравно Логан останется Логаном.
MANN C 2672/1 = C 2686
Купил - поставил. Знал бы, не брал. Диаметр больше чем нужно. На нижнее посадочное место ещё фиг с ним, но не видно как встал в верхние желобки. Крышку пришлось немного придавить, видимо и по высоте немного выше. Через недельку открою, посмотрю что и как. Больше его брать не буду.
Rothmanz
У мене така ж фігня була з Фільтроном. Що станеться з фільтром див. на першій сторінці. Хоча досі з ним їзджу, ревізія не показала просочування повз фільтр. Манн тримав в руках але якість не сподобалась і навіть не пробував ставити. Ще на базарі брав якийсь непонятний бренд, то він взагалі ще більштй і ширший за Фільтрон був - повернув продавцеві
крышку и надо придавливать, иначе фильтр болтаться будет как га"но, извините, и тогда толку от такого фильтра...
езжу на мане со второго ТО (на следующей неделе буду делать ТО6 уже, пробег будет 80 тыс) - проблем НОЛЬ.. по крайней мере эти не вставляются так, что верхней крышкой продавливается вся резина сверху , фильтр деформируется и потом сифонит во всех направлениях.. зато на центральный "ободок" нижней крышки внатяг ставится..
крышку и надо придавливать, иначе фильтр болтаться будет как га"но, извините, и тогда толку от такого фильтра...
езжу на мане со второго ТО (на следующей неделе буду делать ТО6 уже, пробег будет 80 тыс) - проблем НОЛЬ.. по крайней мере эти не вставляются так, что верхней крышкой продавливается вся резина сверху , фильтр деформируется и потом сифонит во всех направлениях.. зато на центральный "ободок" нижней крышки внатяг ставится..
Крышка придавливаться не должна, а должна плотно садится по контуру фильтра. На предыдущем так и было, фильтр плотно садился на нижнюю половину корпуса, принимая нужную форму, и верхняя плотно-же садилась. На этом даже по нижнему посадочному месту болтается как хрен в стакане, естественно не принимая нужную форму. И как он там в верхней части попал в пазы покажет только вскрытие. Так что хрень полная.
Нужно померять высоту у оригинального и этого - и сравнить. В общем-то проблем вроде не возникало.
Через пару дней сравню с HP - фильтром http://shop.logan.in.ua/product_7.html - по высоте (я так понимаю - именно в этом вопрос)
крышку и надо придавливать, иначе фильтр болтаться будет как га"но
Річ у тому, що коли фільтр занадто сильно зтискається кришкою фільтру (через надто великі розміри) деформується фільтруючий елемент (складки паперу) як я наводив фото на першій сторінці. І тоді вже немає такого опору кришці відповідно гума по краю фільтра не виконує свою функцію ущільнення бо проминається папір а не сама гума. Отож фільтр починає сифонити зі всіма витікаючими наслідками . Отож на мою думку така деформація не є хорошою. Цей ефект я спостерігав на Фільтроні якщо подивитись на фільтр в профіль видно що він викривлений.
Rothmanz проверю.
Donpedro, Остап, фотку такого фильтра я видел. ты мне покажи те места, где он, по твоему утверждению, сифонил.
_AlexSander_
Ок. Тільки фотку ще зробити треба...
Zevs Серж, вопрос не в высоте, а в длинне окружности. Длинна окружности фильтра больше чем надо, поэтому он не садится в пазы и не принимает нужной эллипсной формы. если по низу ещё можно проконтролировать попадание, то сверху не проконтролируешь. Соответственно фильтр не попав в посадочое место, сомнется прижатый крышкой. Кстати сравнивал со старым фильтром, на глаз высота в норме.
А вообще, ребята, не продавайте непроверенные запчасти. У меня например неприятный осадок, честно скажу, без обид. Купил в Логан шопе, как у своих,проверенных.Была возможность купить такой же фильтр немного дешевле, у себя на месте, но подумал что лучше все сразу и своим дать заработать.
У меня например неприятный осадок, честно скажу, без обид
Та какие обиды ? Если с ним 100% такая халепа - снимем с продажи !
Rothmanz
Коли з своїм розбирався, то прийшов висновку що там не один паз і невеличкий рух не критичний. Десь до 5 мм відхилення допустимо. 10 мм вже буде забагато. Відкрий ще раз корпус фільтру і переконаєшся та й думаю він вже мав би зформуватись по овалу. Заодно фотки зробиш.
Щоправда сьогодні неділя...
Три дня назад менял фильтр, стал как будто он там всю жизнь стоял. Но к сожалению не помню какой фирмы(( Посмотрю, напишу....:alc:
Вставлю свои 5 копеек-- пробовал разные возд. фильтры, остановился на марке Пурфлюкс-- чуть дешевле оригинала, по размерам самое то.
alexei74
Я теж за Пурфлюкс . Якось на автобазарі його купив. Ставився щільно і по висоті також добре. Гумовий ущільнювач мягенький не те що в Фільтрона і Манна. Шкода важко у нас його знайти .
Rothmanz
У мене така ж фігня була з Фільтроном. Що станеться з фільтром див. на першій сторінці. Хоча досі з ним їзджу, ревізія не показала просочування повз фільтр.
Отож повторна ревізія фільтра виявила просочування не те що пилюки але й кристалів піску. Пісок знайшов на внутрішній стороні нижньої ущільнюючої гумки, причому багато . Гумка була покрита силіконом як радив mekena от на нього і налипло. Отож зминання фільтруючого елементу призводить до наслідкового "сифонення". Будьте обережні!
Я свой ещё не открывал, времени нет.
А варто. Чи двигуна не шкода?
Перепробовал несколько фильтров, но когда взял в руки MANN то понял что это оно. Он даже стает по другому. С тех пор только MANN by AlexSander
С тех пор только MANN by AlexSander
аналогічно.
А я как начал Фильтрон, так и продолжаю, только уже Викс.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Воздушный фильтр.
Згенеровано за 0.212 секунд(и), виконано 95 запитів