Larsen написав:Ну, вцілому Степвей меньш динамічний. В нього до сотні 13.3с, тоді як в спортеджа 11.7с (якщо я не переплутав моделі). Та і енергоозброєність у Спортеджа трошки більша - 100кс/т, тоді як у Степвея лише 85кс/т.
А тепер я тобі поясню чому Степан так жваво розганяється на п'ятій. Дивись, максимальний обертальний момент у 1.5дці починається на 1750 об/хв. Тоді як у Спортеджа він аж на 4600 об/хв. Так от, на яких обертах ти їдеш на п'ятій, перед тим як почати обгін?
У моего Спортейджа 10,4 сек ибо механику специально заказывали. В теории все что Вы описали я знаю и понятно. И на обгон на Спортейдж я обычно иду на 4 (5ти ступка механика), а вот жена, когда за рулём, на 5 , что часто заставляет меня нервничать видя приближающуюся встечку. Стэпвэй овощ на 1-2 скорости и потому там пресловутые 13,2 сек, но с 3 скорости и дальше он становится очень динамичным и резким "вжиком", и на 4 и на 5 он тоже "вжик". После 130 Степвэй уже все, почти не разгоняется, в то время как Спортейдж только начинает " просыпаться". Но мне как раз важна динамичность на Стевэее начиная с 3 скорости, ибо на 5 обгон легкий и непринужденный. А толку мне от 130 и более скорости. У нас дорог нет даже для 110 в округе. 120 и то рискованно, везде одни ямы м убитые дороги. Вроде по крутящему моменту у них паритет, у Степвэя 200, у Спортейдж 195. Но последний все равно овощ на обгонах, плюс заторможенная реакция на педаль газа, может пресловутая электронная педаль газа, когда ты ее в пол, а ему до дупи. А когда я на 2см втапливаю обычную педаль у Степвэя, я аж пинок под зад получаю и резкое ускорение. Вот вам и доказательство того что математика врет и 13,2 на деле < 10,4 у Спортейджа. Спортейдж с низких скоростей разгоняется шустрее, а как раз в обгоне он овощ, он не может выдать резкое ускорение с 70 до 110 например как Степан. Я к тому что математика иногда врет, только тестдрайв полноценный даст вам насколько хорошо едет машинка. Спасибо за кучу информации и подробное описание. Кстати мне кажется что максимальный крутящий по ощущениям у Степвэя где то на 2000 а не на 1750 оборотов, но только по ощущениям за рулем.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-02 21:22:08[/merge_posts_bbcode]
Aprox написав:А я когда читаю про его ремонты мне просто жутенько становится и нахрен бы впёрлась вся его динамика от 1.8Т и весь комфорт бизнес-седана с такими ремонтами... Кто прав? А никто...
Кстати я тоже такого мнения как и Вы мне абсолю почти по барабану громкое имя марки машины, мне важно не то что я на Мерсе, поверьте мог бы купить его если захотеть сильно, мне лучше новый Степвэйчик недорогой и два года только ТО и я даже не хочу знать ничего про запчасти. Все мои нужды он удовлетворяет на пять, динамика, подвеска, обгоны, супер экономный(салон? Ну так 13куе стоит). Я тоже не понимаю, как можно новый Логан сменить на какой то старый пускай мерин, который тыс 500 прошел и возможно еще мотор пройдет, но с СТО не вылазить из-за других проблем. Я не понимаю тоже таких людей. Я понимаю если есть деньги на новый мерин, а не 2000 года, тогда да. Вот была Мазда, 1995 года у меня. Неубиваемая машинка, но все время заказывал запчасти по мелочам, что то постоянно летело, то масло капает, кольцо нада, а тебе грят бери трамплер в сборе например и тд. И ты все время отвлекается и тратишь кучу времени на эти мелочи. Ну да, хотя можно сказать "я ш зато на мазде". Хотя подвеска у Логана лучше для наших реалий и дорог. Но вы правы у каждого свои тараканы
И тут осуждать кого то. А про то что лучше или хуже Спортейдж или Степка, они в разных нишах как поигабаритам так и по наличию всяких няшек датчиков там дождя, круиз контроль, датчики света, откатная система под горку и тд тп за что можно содрать доп деньги и конечно зимой безопаснее и теплее в бензиновом Спортейдж с его более длинной базой, наличием ЕСП, полным приводом в снега. Потому каждый хорош по своему и имеет свои недостатки. Могу сказать что линзованые фары у Спортейдж много хреновей ночью светят чем обычные у Степвэя, в последнем ярче и виднее ночью и тд. Я не говорю что зимой на Степане нельзя поехать в Буковель за 1300 км (через Киев), но на Спортейдж будет безопаснее и менее устанешь за рулём, плюс в голлолед он едет на ура ( не из-за полного привода, он выключается после 35км час), наверное из-за базы длинной и ЕСП, более широко расставленных колес и 17 го размера. Так что спорить бесполезно что лучше что хуже. Ценовая категория сильно разная. Но Степвей это цена-качество суппер. От Спортейдж за его цену я ожидал гораздо больше. У Степвэя когда брали, наоборот, ожидания было что купил Жигули, а поездив, наоборот пришел в восторг что за такие деньги небольшие Рено сделало не плохую машинку с кучей плюсов, и главное это Дизель. Фух, шо то многа на сегодня от меня бла бла бла
Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
0