12,126

Re: Следующий автомобиль

Георгич,
Я то думал 4х4 для села  kez_15

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

12,127 Відредаговано OZZY (2020-06-19 17:43:39)

alex.cver написав:

Самое прикольное что у меня руль в кожаной оплетке на Спортяге, 7 лет, 52 тыс, выглядит как с салона. Это говорит о том что все сильно стали удешевлять проекты.

у меня руль тоже в отличном состоянии, пробег 120т, но и в нашей версии некоторые умудрялись за 2-3 года руль ушатать и по гарантии меняли их и ручки ручника по гарантии меняли, влияет само отношение к машине я так думаю, руки нужно мыть и за кожей ухаживать правильно.

MaksTrout написав:

Мне, например, однозначно SX4 сильно больше нравится. нежели Спортейдж.

Вы это серьезно?
Я ничего не пропагандирую, но если посмотреть трезво, то там и сравнивать нечего - это разные авто, разного класса, разного размера, в управлении совершенно разные, Спортейдж на три головы лучше.

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

12,128 Відредаговано Георгич (2020-06-19 18:18:53)

Александр007 написав:

Георгич,
Я то думал 4х4 для села  kez_15

Для этого придумали дешманский подключаемый привод. Жестко подключаемый или с вискомуфтой.
Вот это решение  для села, снега, грязи, и "мальчиков аля джЫп".
Для ЕЗДЫ он абсолютно бесполезный.

0

12,129

Александр007 написав:

На 21-й минуте их обогнал  МСВ. Чтобы он попал в кадр на большой скорости, пришлось видео даже замедлить  big_smile

0

12,130

Георгич написав:

Для ЕЗДЫ он абсолютно бесполезный.

Так вопрос в том, где такая езда в Украине будет безопасной и разрешенной? Народ ведь подходит с практической стороны. Дороги плохие, поэтому берут повышенный клиренс и ходовую для плохих дорог. Даже в областном центре можно найти дороги, по которым надо только на танке, что уж говорить о просторах за городом

0

12,131

OZZY написав:

я так думаю, руки нужно мыть и за кожей ухаживать правильно.

Та не. Я ни разу не ухаживал ни разу. Там таки разница есть. Раньше с кожи сча наверное с дерЬмантина, удешевляют. Не, ну руки я мою конечно smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

12,132 Відредаговано alex.cver (2020-06-19 20:05:52)

OZZY написав:

Спортейдж на три головы лучше.

Тут согласен, но к сожалению его сделали в бензине довольно овощным с его 1.6 атмо. Но зато с чесным АКПП что для города и пробок норм. Но КИА как бы заставляет его брать в дизиле только, если нужна хоть какая то динамика. Это меня как то отпугивает. Не пойму, но люди гребут АКПП с 1.6 бензом и довольны. Мож не все так плохо, но цифры, 11.5 сек до 100 и это даже в механике... Хотелось попробовать авто на трассе, к сожалению все это станет понятно только после покупки авто. В городе, уверен даж мне понравится на тестдрайве. Кроме того отпугивает жабодавность КИА. Они с бензом даже докатку НЕ дают (КАРЛ!) , рем комплект ссска. Докатка с 1.6 дизелем, а норм колесо с 2.0. Что за унижения бензо двигателя? Как бы заставляют вас брать опять дизель. Потому чио то КИА опустилась в моих глазах. Экономить на спичках? На запаске, ну такое.
А теперь сравниваю со своей комплектухой от 13 года, чесная запаска точно такая же, подргревы сидух 4х, разгон 10.7, полный привод и можно заказать его в механике было. Сча низя. Короче "раньше и трава была зеленее".

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

12,133

RUNO написав:

поэтому берут повышенный клиренс и ходовую для плохих дорог

Клиренс это бздык тротуарщиков, и ничего более по сути. А субъективно это мода такая, доказано это очень просто - клиренсанутых больше как раз в больших городах с гладким асфальтом.
Практичности в этом нет никакой, а только наоброт - перерасход топлива.

RUNO написав:

Так вопрос в том, где такая езда в Украине будет безопасной и разрешенной?

Все то же самое, но по осенним и зимним трассам. Тут ты попучаешь управляемый автомобиль на разрешенных скоростях.
Я одну зиму мотался каждую неделю Киев-Харьков на Субарике, знаю о чем говорю.

0

12,134

Георгич написав:

Клиренс это бздык тротуарщиков, и ничего более по сути. А субъективно это мода такая, доказано это очень просто - клиренсанутых больше как раз в больших городах с гладким асфальтом.
Практичности в этом нет никакой, а только наоброт - перерасход топлива.

Клиренс - это возможность пройти по колее от трактора и не сесть на брюхо. Проехать по каменистой горной дорожке и не пробить картер. Пробиться через отвал снега на дорогу.
Клиренс не нужен только тому, кто ездит строго по городу и не выезжает зимой.

0
Спасибо сказали: Larsen1

12,135

VW начал выпускать автомобиль, который взорвет рынок кроссоверов
https://autotheme.info/news/125317-vw-n … verov.html
http://f26.ifotki.info/org/c4f4c8d84e24770d0f77b6da85bdbfb6d94dd4375248994.jpg
http://f26.ifotki.info/org/69785f6dafe5f2c34b1817d25548c9fdd94dd4375249024.jpg

0
Спасибо сказали: Don Kortes1

12,136

svserj написав:

который взорвет рынок кроссоверов

И ошметки этого рынка как раз полюбяться в Украине. А не это... что-то.

0
Спасибо сказали: sdj387jsd1

12,137 Відредаговано Георгич (2020-06-19 23:22:54)

Vader написав:

Клиренс - это возможность пройти по колее от трактора и не сесть на брюхо. Проехать по каменистой горной дорожке и не пробить картер. Пробиться через отвал снега на дорогу.

Легковой автомобиль предназначен для езды по дорогам с усовершенствованным покрытием, а для езды по колее трактора и каменистым дорогам предназначены специальные технические средства.
Вопрос лишь в том - а нужно ли туда ехать, где нет дрог, и жизни нет? Или это все же  бздык "хочу как джЫп?"
Вот ты ездишь на Добло, и все знают, что у него клиренс как у Форда или Сивика. Проблема?

0
Спасибо сказали: MaksTrout1

12,138 Відредаговано RUNO (2020-06-20 00:13:03)

Георгич написав:

Легковой автомобиль предназначен для езды по дорогам с усовершенствованным покрытием

В этом и ограничение водителя легкового авто. Туда не съезжай, сюда не поворачивай. Клиренс расширяет возможности и даже там, где ездил всегда осторожно, клиренс позволяет ехать не ползком, боясь ударить днищем.
Что уж говорить, что на полном приводе с клиренсом можно заехать туда, где меньше отдыхающих и грязи от них или просто на рыбалку в хорошее место. Даже просто попутешествовать интересно на грунте. Много есть интересных мест, что стоит посмотреть. Да вот просто сесть за руль и через час оказаться в месте, где совсем не слышно и не видно цивилизации. Просто уединиться с природой и отдохнуть от шума, бегущих туда-сюда торопыг. Для интроверта оно того стоит  smile

0
Спасибо сказали: autofraht1

12,139 Відредаговано Vader (2020-06-20 00:20:18)

Георгич написав:

Легковой автомобиль предназначен для езды по дорогам с усовершенствованным покрытием, а для езды по колее трактора и каменистым дорогам предназначены специальные технические средства.

Как когда-то давно написали Стругацкие: "Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта". И, в принципе, с 65 года мало что изменилось. Все красоты природы по-прежнему находятся где-то в гребенях, к которым проложен в лучшем случае убитый 30 лет назад асфальт или бетонка, а иногда это и грунтовка с теми самыми колеями.

Вопрос лишь в том - а нужно ли туда ехать, где нет дрог, и жизни нет?

Иногда и нужно. Например, мне нужно каждый год на проводы возить родителей на сельское кладбище. А к нему от трассы ведет примерно километр грунтовки через поле с таким жЫрным черноземом, что после мало-мальски приличного дождя там на легковушке делать нечего. Приходится бросать машину и топать по грязи пешком. Был бы жып - было бы куда легче.
Конечно, это отдельный пример, но смысл, думаю, понятен - дело не в бзике.

Вот ты ездишь на Добло, и все знают, что у него клиренс как у Форда или Сивика. Проблема?

Ну уж нет, у Добло клиренс куда больше, чем у Сивика или Фордов. Когда мы избавились от Си-Макса и купили Добло, я вздохнул полной грудью, потому, что Форд цеплял защитой за любой бугорок на асфальте. Фиат пока не цеплял ни разу.
Ну, и Добло - это все-таки служебная тачка, я не лазаю на ней туда, куда лазаю на Рено smile

P.S. Случай из жизни. Катаюсь на моте по грунтовкам вокруг города. Пару дней назад прошел дождь, грунтовки сухие, но есть лужи. Зезжаю в небольшой лесок и вижу картину маслом - три девушки ехали с дачи на БМВ 5-ке, попытались форсировать лужу, застряли там, закопались и сидят загорают. Короче, начинаю помогать. У Бэхи тяжелая морда в грязи, защитой присосалась к дну, задок разгружен - колеса крутятся, машина стоит, хрен столкнешь. Вокруг никого, ближайшее село с трактором хрен знает где. Где-то с час копали, подкладывали под колеса коврики, ветки и прочую хрень, я толкал, девушка газовала (пытался объяснить, что на газ сильно давить не нужно, но бесполезно), перегрела Бэхе мотор, каким-то чудом я её вытолкал назад. Куда уж они дальше задним ходом поехали и где нашли объездной путь, я уже не смотрел, ибо задолбался до головокружения. А вот был бы клиренс...

0

12,140

Vader написав:

А вот был бы клиренс...

И водитель за рулем, а не направительница движения...

0

12,141 Відредаговано sdj387jsd (2020-06-20 08:30:36)

svserj написав:

І в середині, уже все теж гостими лініями. Всякими наворотами які важко протирати. Мені уже авто, салону - не сподобалось. Взагалі сам прихильник мінімалізму, та практичності!..

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
loganозалежний, наркоман.
  0

12,142 Відредаговано Тёмыч (2020-06-20 09:19:00)

Длина нового немецкого кросс-купе составляет 2 266 мм, а колесная база – 2 566 мм

Так да, взорвет smile

Sandero Stepway, 2013, 1,5 dCi темно-красный (расстались друзьями)
Ford Ranger Т7, 2018, 2,2 дизель, темно-красный
  0
Спасибо сказали: Vitafresh1

12,143

Vader написав:

Клиренс не нужен только тому, кто ездит строго по городу и не выезжает зимой.

І навіть по місту можна знайти вулиці чи двори, де без кліренса ляжеш на колію в нерозчищеному снігові.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

12,144

Наверно каждый водитель, который поездил на авто с повышенным клиренсом, сказал себе - а что, так можно было?

0

12,145

RUNO написав:

Наверно каждый водитель, который поездил на авто с повышенным клиренсом, сказал себе - а что, так можно было?

Ошибаетесь...)))
Мой бывший шеф... Опель Сенатор на Аккорда.. потом Максиму... потом Авалона.. потом еще Авалона.. А брат приезжал и катал его на Рейнж Ровере.. - говорит - НЕТ не нравится...)))  У каждого свои метелики в голове! )))))

Dacia Logan MCV Laureat 1.6  16V  Hi-Flex  5 мест  2011г. + ГБО на 60 л. Красный рубин
+ВАЗ 2107 почти 1.6 л.  84 г. ГБО 2 пок. "Желтая ракета"
  0

12,146

Георгич написав:

Легковой автомобиль предназначен для езды по дорогам с усовершенствованным покрытием,

Ага, особенно когда это покрытие на трассе неожиданно превращается глубокую в колею из усовершенствованного покрытия со счесанным пузотерками гребнем smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

12,147

autofraht написав:

А брат приезжал и катал его на Рейнж Ровере.. - говорит - НЕТ не нравится.

Не спорю, есть те, кто покупает классический внедорожник, проезжает 10-20 тысяч, не может привыкнуть и переходит на классический БМВ-Мерс. Но в основном что я знаю, кто попробовал полный привод и клиренс, предпочитают оставаться в этом классе автомобилей. Просто потому что удобно. Выше посадка, меньше чиркаешь днищем, дороги кажутся лучше, чем они есть на самом деле. Я давеча присмотрелся к Мазда 6. При всем богатстве убранства салона, в неё надо залезать как в палатку. Нет, не тот коленкор, не тот.

0
Спасибо сказали: Larsen, сяся2

12,148

RUNO,
Клиренс в лесу хорошо за грибами..
На Дастере ездили, колея после тракторов  и никто не ровняет.
Да и воды много с глиной после ливня..
Переднего привода хватает, но зад заносит...

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0
Спасибо сказали: Vitafresh1

12,149

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

12,150

Ну если пошла такая жара, вот еще об одной легенде. В конце видео я даже смахнул скупую мужскую слезу

0