13,026 Відредаговано Vader (2020-08-19 00:04:10)

Re: Следующий автомобиль

Larsen написав:

Так, в даному випадку це видно навіть по таких фото.

Я бачу лише побиті двері і крила.
Ви теж бачите лише це, бо лише це є на фото.
Але ви домислюєте гнутий порог і якісь "камені", щоб було страшніше. Бо інакше вийде, що хтось купить гарну машину за ціну половини вашої, і ви будете почувати себе дурнем, який витратив зароблені важкою працею гроші лише на ефемерну "гарантію", красивий триндьож менеджерів в салоні та поліетилен на кріслах.

А чого там ще не видно, це можливі підводні камені.

- Бачиш байбака?
- Ні.
- І я не бачу. Але він є.
(с)ДМБ.

0

13,027

Георгич написав:

Очередной трижды бред

Да что ж ты сегодня так тормозишь?  big_smile

0

13,028 Відредаговано Larsen (2020-08-19 00:51:54)

Vader написав:

Подивись уважніше на взаємне положення коліс з правого і лівого боку. Кут правого переднього колеса відрізняється від лівого. Це свідчить про порушену геометрію, адже удар був не по колесі, і рульове не могло постраждати.

Vader написав:

Але ви домислюєте гнутий порог

Навіть по тій глибині деформації зрозуміло що постраждали силові елементи конструкції які якраз там і знаходяться.

Vader написав:

Бо інакше вийде, що хтось купить гарну машину за ціну половини вашої, і ви будете почувати себе дурнем, який витратив зароблені важкою працею гроші лише на ефемерну "гарантію", красивий триндьож менеджерів в салоні та поліетилен на кріслах.

Ого які в тебе вологі фантазії пішли! Скажи, а що тебе так збудило? Я ж наче нічого образливого тобі не казав? Чого на особистості переходити? wink

Але якщо тобі вже так хочеться, то впринципі я можу сказати що насправді це тебе жаба душить що я можу дозволити собі таке авто яке мені хочеться, і нове, а тобі доводиться  втілювати свої бажання в усілякому шроті, закриваючи очі на це своїм фаталізмом і безстрашністю, і вигадуючи байки про його чудовість щоб переконати себе в правильності вибору.  storstark

Vader написав:

Але він є.

Ти значення слова "можливі" взагалі знаєш? wink

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

13,029 Відредаговано Vader (2020-08-19 06:27:30)

Larsen написав:

Подивись уважніше на взаємне положення коліс з правого і лівого боку. Кут правого переднього колеса відрізняється від лівого. Це свідчить про порушену геометрію, адже удар був не по колесі, і рульове не могло постраждати.

Він і має відрізнятися! Це свідчить лише про те, шо ви не знаєте, як працює рульова трапеція!

Ого які в тебе вологі фантазії пішли! Скажи, а що тебе так збудило? Я ж наче нічого образливого тобі не казав? Чого на особистості переходити? wink

Мене ніщо не збудило, з чого ви узяли, що я збудився і намагаюся вас образити переходом на особистості? Я просто шукаю причину такого регулярного обливання брудом будь-яких варіантів, крім покупки нового авта. І щось мені підказує, що я не надто далекий від правди. Ваше роздратування, яке вилилося в наступному абзаці, на це натякає.

Але якщо тобі вже так хочеться, то впринципі я можу сказати що насправді це тебе жаба душить що я можу дозволити собі таке авто яке мені хочеться

Мені однаково, на якому авто ви їздите. Можете бути хоч мільярдером з цілим автопарком. Але насправді успішна людина не стала б поливати брудом вибір інших людей, їй це не потрібно.

а тобі доводиться  втілювати свої бажання в усілякому шроті, закриваючи очі на це своїм фаталізмом і безстрашністю, і вигадуючи байки про його чудовість щоб переконати себе в правильності вибору.

Але ж в мене немає американського битка з відпадаючими колесами. От такий я ніщеброд, навіть на такий шрот не заробив!  sad
Піду далі заздрити успішним чувакам на новісеньких тачках...

0

13,030 Відредаговано Larsen (2020-08-19 08:25:19)

Vader написав:

Він і має відрізнятися!

Коли ліве колесо стоїть прямо, праве має бути повернуте? Яке чудове в тебе уявлення про трапецію...  facepalm
Там ще є фото салону авто, зверни увагу на положення керма. wink

Vader написав:

з чого ви узяли, що я збудився

З того що ти перейшов на особистості.

Vader написав:

намагаюся вас образити

Такого я не казав.

Vader написав:

Я просто шукаю причину такого регулярного обливання брудом будь-яких варіантів, крім покупки нового авта.

Добре, значить я тепер шукатиму причину обливання брудом нових авто, і восхваляння будь-якого шроту. При тому що людина яка це робить, відносно інших речей, таких як наприклад одяг, дотримується діаметрально протилежних поглядів. Ось де дійсно цікаво пошукати причини і проаналізувати нераціональність і непослідовність твоєї позиції. upp

Vader написав:

І щось мені підказує, що я не надто далекий від правди.

Твоя заздрість тобі це підказує. Це ж очевидно. smile

Vader написав:

Ваше роздратування, яке вилилося в наступному абзаці, на це натякає.

Яке роздратування? Ти вирішив перевести дискусію з битків на фантазії щодо почуттів опонента, я її підтримав. В чому проблема? Моя аргументація твоїх почуттів чимось відрізняється від твоєї?  wink

Vader написав:

Мені однаково

Звичайно, ти ж не визнаєш своєї реальної мотивації, тому що тобі соромно.

Vader написав:

Але насправді успішна людина не стала б

Ну, тобі звичайно видніше що там стала б робити "насправді успішна" людина. Адже крім твоєї уяви вона більше ніде не існує. smile

Vader написав:

поливати брудом вибір інших людей

Відколи це правда стала називатися поливанням брудом? Крім того, коли людина спитала що не так з конкретним авто, це ще не її вибір.

Vader написав:

Але ж в мене немає американського битка з відпадаючими колесами. От такий я ніщеброд, навіть на такий шрот не заробив!

Правильно, ти про нього мрієш. І в цих мріях він тобі здається значно кращим ніж є в реальності. І тобі дуже неприємно коли ти чуєш те що руйнує цю мрію. Тому спочатку ти починаєш доводити що вигадані тобою "єдинорогі" існують насправді, а коли не вдається, збуджуєшся і переходиш на особистості.  empathy

Vader написав:

Піду далі заздрити успішним чувакам на новісеньких тачках...

Звичайно, адже це єдине що тобі залишається на даному етапі.  empathy

PS Ну як, подобається дискусія про причини поведінки опонента? Чи може все ж таки давай повернемося до конструктивної дискусії про автомобілі? wink

0

13,031 Відредаговано Игорь Петрович1 (2020-08-19 09:22:54)

Вот это фарисейство или глупость раздражает. Если ты так печешься за экологию,то следуй примеру людей,которые покупают только бу одежду и технику бу,и всё бу. Это ж давно доказано на тех же искусственных елках,что вред природе намного больше при их изготовлении, чем просто срубить ёлку живую. Так же и с автомобилями. Катализаторы,электро-всё до жёпы,если люди стремятся менять по -чаще авто.Поставь новый кат, купи бу электро,а не философию разводи про нищебродов.Вред природе и здоровью людей только увеличивается с ростом промышленности. Имхо.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

13,032 Відредаговано Larsen (2020-08-19 09:29:34)

Игорь Петрович1 написав:

Поставь новый кат

Ось це правильно.  upp

0

13,033

Aprox написав:

За такие-то деньги! Так что пусть отсутствие дизеля и 1,6 бензина будет самой страшной проблемой у МСВ Степвей! Я согласен! Заверните лазурно-синий пожалста! )))

Я тож тока ЗА ногами и руками 1.3 турбо бенз. Как только его начнут ставить на Каджары и Дастеры мож рено тож станет чуть интереснее для меня чем 1.6 дохлый атмо у Спортяги сча. Но весь вопрос сколько запрсят. Если Тюксон от Хюндая с 1.6 турбо бенз будет дешевле Каджара - то значит он Интереснее чем Каджар. Ничего личного - только бизнес smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

13,034

Yanus написав:

верно

Звичайно, адже це:

Игорь Петрович1 написав:

Имхо.

wink

0

13,035 Відредаговано alex.cver (2020-08-19 09:54:11)

Vader написав:

Ви теж бачите лише це, бо лише це є на фото.

Там четко видно что вполне возможно поехал кузов и его геометрия нарушена. В Англии знакомый в зад вьехали в его Мазду 6 вроде и не сильно и машина сама доехала до СТО и дома. Заключение страховой и СТО - нарушена геометрия на столько там сантиметров или меньше - машина не подлежит эксплуатации и опастна. Вполне целая Мазда 6 ушла в утиль страховая поторговалась со знакомым но выплатила остаточную стоимость и он опять купил Мазду 6 только новую в этот раз. А там на фото явно видно что удар был не хилый прямо внизу кузова. Да конечно для страны 5го мира - молотком и липкой лентой отремонтируют и так покатит, но в норм стране такое идет в утиль и НЕ зря ибо Б - безопастность а у нас такое в норме зато Ж не дорого да? lol
https://scontent.flwo4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/118155337_4889505924408317_3223969288387800798_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_sid=8024bb&efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_ohc=jOMFAVimfecAX8ZfeBZ&_nc_ht=scontent.flwo4-1.fna&tp=14&oh=a526b28d0a7a7af24fe9649176f5af0e&oe=5F61AD0B

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

13,036

cторінка 527... шматок і моєї "філософії": б/в автівка--не те ж саме, що секенд хенд на кілограми. навіть у новій автівці закладена небезпека (а за б/в вже не кажу). але ж філософія у кожного своя. буває і така: "мені МОЖНА (дозволено), а іншим--НІ.  coffee

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

13,037 Відредаговано Evgenий (2020-08-19 11:57:35)

RUNO написав:

битки беруть в першу чергу ті, для яких це вже покращення безпеки

Биток битку рознь. Одно дело крыло помятое (но там и цена не для тех, кто с Таврии пересаживается, и совсем другое- авто в бублик скрученное...
Биток и безопасность? Покупают для безопасности и  продолжают ремнями не пристегиваться smile
Задние указатели поворотов почему не меняют на желтые?

Larsen написав:

і далі будуть вбиватись...

Тут палка о двух концах. Каков процент аварий по вине "советского" автопрома?

Vader написав:

по фото визначили?

Там вроде порог вваленый. Или нет?
Если фото скачать и сделать посветлее, то видно, что дверь вмята и внизу тоже. Потому по- любому деформирован порог.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

13,038

Evgenий написав:

Каков процент аварий по вине "советского" автопрома?

А он еще есть то в массовых количествах? Тридцать лет прошло как-никак. В городе уже даже жигуль классику встретить проблематично и то это будет скорее новодел из девяностых - двухтысячных. То что есть уже по большей части давно превратилось в недвижимость, стоит ждёт реставраторов, или за пределы сельских гунтовок не выезжает. А уж по количеству создаваемых аварийных ситуаций и неуважения на дорогах, всякие лексусы и некро бмв, никто не переплюнет.

Logan 1.4 (база) 2011 г.в. зав. ГБО
  0

13,039

Evgenий написав:

дійсно! приглядуйся до дупи того крутійка: чи то він гальмами бавиться, чи повертати зібрався? ото реально відволікає від повноцінного безпечного водіння.

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  1

13,040

Evgenий написав: написав:

Бо в нашому суспільстві вже так склалося: мати америкоса то вже якийсь пафос. І червоні вказівники поворотів чи не найголовніша риса цього пафосу.
А постав замість них нормальні, як того вимагають ПДР, то увесь цей пафос зникає. А як їздити на америкосі і без цих понтів? То вже не по феншую.

0
Спасибо сказали: alex.cver1

13,041

RUNO написав:

Да что ж ты сегодня так тормозишь? 

Да это ты тормозишь и мечтаешь - люди пригоняют из Европы и покупают битки из США, Канады потому, что это ВЫГОДНО, а новые авто из салона знающие люди не покупают потому, что это НЕ ВЫГОДНО.
Вот и всё, бедность народа тут ни причем.

0

13,042

Георгич написав:

покупают битки из США, Канады потому, что это ВЫГОДНО, а новые авто из салона знающие люди не покупают потому, что это НЕ ВЫГОДНО.

Не мели ерунды. Лохами покупателей миллионов машин с конвеера еще не называли. Ну продай американцу или немцу свою старую машину, если они, конечно, понимают, что это выгодно. Или расскажи частному бизнесу, что сначала надо заработать  возя товары на ослах а потом купить машину но не брать в лизинг новую, потому что это не выгодно. Вот мой пример. Логан МСВ куплен в кредит за 14 тыс долларов.  По кредиту должен выплатить 5 тыс у.е. процентов. Только кредит брался в гривне и отдавался в гривне. Отдавал день в день 7 лет. И того за новую машину с салона я заплатил 9,5 тыс долларов включая проценты, учитывая, что на момент покупки курс был 5,5 а последний платеж при курсе 16. Страховки здесь не включены, потому что я ими пользовался и в кредите и после и покрывались эти страховки, ТО, резина, аккумуляторы за счет разницы между бензином и газом. Кроме того я КАСКО пользовался а не только носил деньги в страховую. Может просто надо хорошенько на бумажке просчитывать а не бежать радостно подмахивать кредиты, не зная условий.

0
Спасибо сказали: alex.cver1

13,043

Evgenий написав:

Эта ситуация спорная и суды становятся на сторону владельцев автомобилей
https://auto.24tv.ua/ru/shtraf_za_krasn … nym_n22513

Evgenий написав:

Каков процент аварий по вине "советского" автопрома?

С каждым днем все меньше, потому что этих машин на дорогах мало. Но если обратить внимание на статистику по ДТП, то там, где участвуют машины советского и российского автопрома, количество смертельных случаев большое. 2106 просто складывается как пустая пачка сигарет

0

13,044

RUNO написав:

Логан МСВ куплен в кредит за 14 тыс долларов.  По кредиту должен выплатить 5 тыс у.е. процентов. Только кредит брался в гривне и отдавался в гривне. Отдавал день в день 7 лет. И того за новую машину с салона я заплатил 9,5 тыс долларов включая проценты, учитывая, что на момент покупки курс был 5,5 а последний платеж при курсе 16. Страховки здесь не включены, потому что я ими пользовался и в кредите и после и покрывались эти страховки, ТО, резина, аккумуляторы за счет разницы между бензином и газом. Кроме того я КАСКО пользовался а не только носил деньги в страховую. Может просто надо хорошенько на бумажке просчитывать а не бежать радостно подмахивать кредиты, не зная условий.

Наверно, тот кто знает когда курс гривны в нашей стране изменится в несколько раз, ездит на бронированном мерсе, как минимум. Как же это на бумажке просчитать?

0

13,045

Larsen,
У логана нет даже стабилизатора,...
Даже в рено не считают делать полноценным авто

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

13,046

RUNO написав:

Не мели ерунды. Лохами покупателей миллионов машин с конвеера еще не называли. Ну продай американцу или немцу свою старую машину, если они, конечно, понимают, что это выгодно.

Опять бредишь - американцы отлично покупают и ездят на старых машинах.
А теперь ответь почему у них низкая вторичная стоимость авто?

RUNO написав:

Логан МСВ куплен в кредит за 14 тыс долларов.  По кредиту должен выплатить 5 тыс у.е. процентов. Только кредит брался в гривне и отдавался в гривне. Отдавал день в день 7 лет. И того за новую машину с салона я заплатил 9,5 тыс долларов включая проценты, учитывая, что на момент покупки курс был 5,5 а последний платеж при курсе 16.

Если курс вырос в 3 раза - это твоя заслуга, или рено протупило?
Я тебе расскажу другую историю, но не с авто, а с недвижимостью. Так вот, в подобных случаях с банковским кредитом в гривне, когда резко скакал курс, то банк вызывал клиента возвращал ему выплаченные гривны и отбирал квартиры. И таких случаев произошло очень много. И люди в судах свое право на единственное жилье отстоять не смогли.
Недвижимость это востребованный товар, а авто - такое, но в любом случае я бы не хвастался тем, что обдурил банк на курсовой разнице. Банк свое возьмет, если посчитает нужным и ему было выгоднее отдать взять твой кредит за 9,5к, чем отжимать и реализовать авто с дисконтом.

0

13,047 Відредаговано alex.cver (2020-08-19 17:09:56)

RUNO написав:

По кредиту должен выплатить 5 тыс у.е. процентов. Только кредит брался в гривне и отдавался в гривне. Отдавал день в день 7 лет. И того за новую машину с салона я заплатил 9,5 тыс долларов включая проценты, учитывая, что на момент покупки курс был 5,5 а последний платеж при курсе 16. Страховки здесь не включены, потому что я ими пользовался и в кредите и после и покрывались эти страховки, ТО, резина, аккумуляторы за счет разницы между бензином и газом. Кроме того я КАСКО пользовался а не только носил деньги в страховую. Может просто надо хорошенько на бумажке просчитывать а не бежать радостно подмахивать кредиты, не зная условий.

Эххх а было время я помню когда КредитАгрикольбанк давал кредиты под 0% если вы покрывали 25% стоимости авто сразу. Там только за каско и страховой платеж 1.5% от стоимости авто брали а зато остальное в росрочку машина шла. Шара была причем достаточно долгое время. Потом они прикрыли поняли что это убытки для банка особенно если курс УЕ растет за год а он рос тогда.
   У меня за счет курса наверное было самое выгодное вложение денег в Степвей. Купил как раз в момент резкого роста - когда забирал было 12000$ + вложил 300$ ( фаркоп для вело и партроники). Продал через почти 6 лет за 8400 и это я еще скинул хорошо мог бы за 9000 пытаться правда дольше продавать. Так что тут бывают такие моменты + бюджетные дешевые авто с салона теряют в % отношении со временем МЕНЬШЕ всего в отличие от дорогих авто.
И да - жаль уже шары нет в банках с 0%.

0

13,048

RUNO написав:

Или расскажи частному бизнесу, что сначала надо заработать  возя товары на ослах а потом купить машину но не брать в лизинг новую, потому что это не выгодно

В бизнесе ты знаток еще покруче кредитования))). Лизинг автомобилей корпорации берут совсем не потому, что нет денег, а потому что это вид организации автохозяйства, содержание которого является функцией юрлица - лизинговой компании, с соотв. ответственностью.

0

13,049 Відредаговано Георгич (2020-08-19 17:09:05)

lukis написав:

Наверно, тот кто знает когда курс гривны в нашей стране изменится в несколько раз, ездит на бронированном мерсе, как минимум. Как же это на бумажке просчитать?

Я даже назову этих людей - это Ющенко и Гонтарева.

0

13,050 Відредаговано alex.cver (2020-08-19 17:31:26)

lukis написав:

Ничего не нужно считать. Вот вам аксиома - курс баска за время 5ти летнего кредита точно и безповоротно поползет верх и по итогу 5го года  точно уже копейки выйдут из употребления, а 1 гривна станет даже по размерам как раньше копейка.  lol Насколько сильно упадет валюта за 5 лет - это главный вопрос в 2 или 4 раза например. Но при лЮбых раскладах за 5 лет разница в курсе бакса с лихвой покрывает кредит. Так было последние лет 20 в Украине. Когда выпустили гривну ее курс был 1.6 гривны за 1$. А сейчас сколько?! Думаете что то сильно изменится и гривна вдруг станет свободно конвертируемой валютой и вырастет в цене? Сомневаюсь. Вот в течение года - тут уже вопрос и даже Зе искуственно занижал курс до 24 но теперь сильно просит 30 или 32 у Нацбанка ибо бюджет чем то нада покрывать. Если коротко - при постоянном доходе и при привязке его к уе брать кредит на 5 лет в Гривнах в Украине выгодно. А если кредит под 0% как было раньше - это вообще НУЖНО брать

0
Спасибо сказали: lukis, RUNO2