13,051 Відредаговано lukis (2020-08-19 18:39:02)

Re: Следующий автомобиль

Так у Шкоды кредит под 0,01% вроде. При авансе от 40
https://www.skoda-auto.ua/owners/skoda-credit

0

13,052

lukis написав:

Наверно, тот кто знает когда курс гривны в нашей стране изменится в несколько раз, ездит на бронированном мерсе, как минимум.

Если говорить чисто о рынке, то хорошо показан кризис в фильме "Игра на понижение" 2015 года. Некоторые хорошие аналитики знают далеко наперед как будут развиваться события. Такие люди становятся миллионерами. В нашей стране предугадать можно кризис, который связан с мировым, но чисто украинские реалии просчитать невозможно, потому что у нас сама власть и занимается бизнесом. Она получает информацию и использует её в своих интересах, наваривая большие деньги. Я бы сегодня смотрел на то, что происходит в мире, но особенно тщательно следил за Россией. Украина привязана к ней гораздо сильнее чем кажется, поэтому финансовые проблемы у России непременно повлекут кризис в Украине

Георгич написав:

Опять бредишь - американцы отлично покупают и ездят на старых машинах.
А теперь ответь почему у них низкая вторичная стоимость авто?

Ох уж этот юношеский максимализм

Георгич написав:

Так вот, в подобных случаях с банковским кредитом в гривне, когда резко скакал курс, то банк вызывал клиента возвращал ему выплаченные гривны и отбирал квартиры.

Дай ссылку на эту инфу, где четко видно что банк нарушает условия сделки и творит произвол, что даже суды не видят нарушения закона

Георгич написав:

я бы не хвастался тем, что обдурил банк на курсовой разнице.

Я понял, в какую сторону направлен твой ум. Но я не обдуриваю. Есть четко прописанный кредитный договор с условиями. Если ни клиент ни банк не идут на нарушение условия, сделка есть сделка. При чем здесь обдурил? Я часто пользуюсь потребительскими кредитами и никогда ни с одним банком проблем не было. Кредит надо погашать вовремя, даже если цунами и землетрясение. Все, точка. И тогда с банком проблем быть не должно. У меня безупречная кредитная история, как-то это не вяжется с тем, что я обдурил банк. А те, кто начинают мутить, естественно получают проблемы. Если же банк прописывает, что в случае с повышением курса доллара может односторонне пересматривать процент по кредиту, то если ставишь под договором подпись, понимай, что это не банк кидает а ты подписался на эти условия. Другой вопрос, что беря кредит, надо понимать, что все продумать невозможно. В 2014-м году люди с Донбасса уезжали и бросали все что нажили и это просчитать нельзя. У многих в мире бизнес накрылся медным тазом из-за ковида, но его уж точно предсказать было невозможно. Не, ну я предсказывал еще лет 15 назад о вирусном терроризме с ростом науки, но все равно не хочется чтобы такие штуки случались. Поэтому кредит - это всегда риск. Так же как и использование автомобиля без КАСКО тоже риск. Здесь каждый должен понимать степень риска и принимать или не принимать такие условия.

alex.cver написав:

И да - жаль уже шары нет в банках с 0%.

Да, сейчас сложнее. Но год назад можно было сыграть на понижении курса доллара. Автомобили подешевели, сейчас опять вернулись на свои цены. Разница в цене покрывает оформление машины. Пока предсказать что будет дальше с долларом сложно. С одной стороны большая эмиссия гривны плюс на осень обещают усиление украинских проблем, поэтому доллар может скакнуть и до 40 и выше. С другой стороны много миллиардов евро заходит в страну от заробитчан, минфин постоянно играется с облигациями, что позволяет держать курс как есть. Но посмотрим, много разнонаправленных факторов. Я все же больше склоняюсь, что курс гривны провалится. А значит кредиты снова станут бессмысленными из-за больших банковских рисков - они будут ставить неподъемные условия для получения кредита

0
Спасибо сказали: lukis, alex.cver2

13,053 Відредаговано Larsen (2020-08-19 20:10:03)

Александр007 написав:

У логана нет даже стабилизатора,...

В деяких комплектаціях є.

Александр007 написав:

Даже в рено не считают делать полноценным авто

А хто сказав що авто без стабілізатора неповноцінне? Дивись по результатам, а не по технічним рішенням. Логан навіть без стаба, такий був у мене, абсолютно адекватно їздить. Звичайно є авто які їздять краще, але неповноцінними їздові характеристики Логана назвати аж ніяк неможливо. Принаймі якщо мова про їзду з дотриманням правил, задача якої безпечно переміститись з пункту А в пункт Б. Короче норм машинка. Особливо за свої гроші. Китайці зі стабом умудряються їздити гірше.  upp

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: RUNO1

13,054

така цікава дискусія ))) , "на вкус и цвет фламастеры разные" так і з машинами, але в більшості випадків найкраща машина своЯ ...

Renault Logan II MCV універсал 1.5 dCi "Рижик" - БЖ
  0

13,055

За свои деньги норм машинки и на вторичке даже меньше теряют чем более дорогие авто, те же шкоды например. Иначе не гребли бы шо ненормальные все Степвеи и Логаны. Шо то новых Октавий я почти не вижу совсем на дорогах киевских, зато Степвеев новых как грязи. Было п все так плохо, не гребли бы. За свои деньги лучше даж чем Рапид в моем понимании, причем Степвей и дальше будет рынок завоевывать, а Рапид уже нет. Цена, стабильность, обслуживание делают дело

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

13,056

Поэтому Степвеи и дорожают по два раза на месяц.

0

13,057

lukis написав:

Поэтому Степвеи и дорожают по два раза на месяц.

А в 2019 з липня по листопад, приблизно, вони дешевшали по два рази на місяць wink

0

13,058

RUNO написав:
Георгич написав:

Так вот, в подобных случаях с банковским кредитом в гривне, когда резко скакал курс, то банк вызывал клиента возвращал ему выплаченные гривны и отбирал квартиры.

Дай ссылку на эту инфу, где четко видно что банк нарушает условия сделки и творит произвол, что даже суды не видят нарушения закона

Имущество, приобретенное в кредит, является собственностью банка. И только банк решает как им распоряжаться. Кредитный договор предусматривает его пересмотр и расторжение. Суды тут ни при чем.

0

13,059

RUNO написав:
Георгич написав:

И опять шо попало, вместо прямого ответа на прямой вопрос.

0

13,060

RUNO написав:
Георгич написав:

Ответ будет на поставленный вопрос, или в очередной раз бред?

0

13,061

RUNO написав:
Георгич написав:

Ответ будет на поставленный вопрос, или в очередной раз бред за бредом?

0

13,062

Георгич написав:

Ответ будет на поставленный вопрос

Вот именно, дай ссылку где банки забирали квартиры просто потому что им так выгодно? Давай конструктивно а то по кругу ходим.

0

13,063

Vader написав:

Думаю, Георгич пытается доказать, что мечтать о Х5 имеет право лишь тот, у кого есть деньги на новый Х5, а все остальные должны покупать Чери.

Первая часть троллинга - ДА!, а все остальные - никто никому ничего не должны. Это их право выбора, что купить и что продать.
RUNO, интенсивно всем втирает что 14-ти летний МЦВ, или его глубоко б\у Мицык, это круче и умнее и выгоднее, чем Фьюжн 2019 года, с мятым крылом и разбитой фарой.
RUNO, не нужно паясничать, здесь не все Алексы, которые кроме КИА/Степвеей, или газ\тормоз/МКПП/клиренс, или цвет/дизайн линий крыла - свои познания в технике исчерпывают.

0

13,064 Відредаговано PGP (2020-08-19 21:38:41)

Peugeot 3008 Hybrid4 щиміть BMW  big_smile

0

13,065

Георгич написав:

RUNO, интенсивно всем втирает

Мы на форуме спорим, кидаем друг на друга аргументами как снежками. Чего ты так на все реагируешь? Не принимай так все серьезно  tbsenile

0

13,066

Источник конечно так себе, ну а вдруг:
NEW DACIA SANDERO 2021 премьера 7 сентября 2020
https://www.youtube.com/watch?v=iawqF6LcNho

0
Спасибо сказали: PGP1

13,067

Георгич написав:
RUNO написав:
Георгич написав:

Имущество, приобретенное в кредит, является собственностью банка. И только банк решает как им распоряжаться. Кредитный договор предусматривает его пересмотр и расторжение. Суды тут ни при чем.

Ну, вообще-то имущество, приобретенное в кредит является залогом, а не собственностью банка. По крайней мере автомобиль.

Sandero 0.9 механика
  0
Спасибо сказали: RUNO1

13,068

alexgreen написав:

Ну, вообще-то имущество, приобретенное в кредит является залогом, а не собственностью банка. По крайней мере автомобиль

Все верно, я ждал этот упрек, но пример приведенный уважаемым RUNO, касается именно автомобиля (скоропортящегося товара) и цинус в том, что на момент 2-го скачка курса в 2014 году этот товар стоил меньше, чем курсовой интерес банка.
Также нужно понимать, что маржа банка мало связана с курсовой разницей. Яркий пример тому ценообразование в строительстве.
А еще важно понимать, что стоимость бакса для украинца в 2005, 2008, 2015 и 2020 это совершенно разные баксы. И глупо сравнивать как баксовые, так и гривневые цены этих времен. Это самый весомый аргумент.

0

13,069

RUNO написав:

Мы на форуме спорим, кидаем друг на друга аргументами как снежками. Чего ты так на все реагируешь? Не принимай так все серьезно 

От тролля слышу smile
Я и сам полюбляю подколоть в жестком сарказме, (что собственно я сейчас и делал, без смайлов:) ) и многие на этом форуме меня не любят за это.
Но суть баяна мы оба понимаем верно storstark

0

13,070

Larsen написав:

Ну як, подобається дискусія про причини поведінки опонента?

Так, бо це набагато веселіше, ніж в сотий раз перетирати одні і ті самі аргументи. Бачите, якщо вас трохи роздратувати, ви вже починаєте спілкуватися значно жвавіше.

Чи може все ж таки давай повернемося до конструктивної дискусії про автомобілі? wink

Нє, це скучно.

0

13,071

Георгич написав:

Я и сам полюбляю подколоть в жестком сарказме, (что собственно я сейчас и делал, без смайлов:) ) и многие на этом форуме меня не любят за это.

ні, не за це. вас не люблять за ваше відверте хамство та особисті образи ваших опонентів. одне ваше "луцкое ничтожество" у вашому підписі чого варте, яке висіло там у вас ну дуже довго. я розумію, ми усі тут самі себе дуже любимо, але не один я вже помітив, шо у Гєоргіча завжди і шапка сама вища, і піпіська сама довша. особисто я людина--абсолютно вільна від заздрощів. носіть собі, на здоров*я, і шапку, і піпіську. але особистих образ я не терпітиму. шкода, шо Зевс чомусь не реагує на такі відверто хамські викиди з боку нестримних форумчан. чи, може, кнопка "повідомити модератора" не працює? Гєоргіч, можете не відповідати (я не ображуся), а від Зевса хотілося б шось почути. дякую за порозуміння.

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

13,072

Vader написав:

Так, бо це набагато веселіше

Чудово! Давай тоді продовжимо. І так, чому це ти не купуєш одежі в секондхенді? Адже за тіж гроші що купуєш нову, міг би купити вживану значно кращих брендів, значно якіснішу і моднішу, в якій комфортніше і зручніше. Що тебе змушує так невигідно тратити гроші на гіршу, але нову одежу? wink

0

13,073

Larsen, я  наприклад , все кроме нижнего белья покупаю в секонде , и шо ?

0

13,074

Larsen написав:

Чудово! Давай тоді продовжимо. І так, чому це ти не купуєш одежі в секондхенді?

Звідки ви знаєте, що не купую? Колись тільки з секонду і вдягався, бо грошей взагалі не було. Тому відрази до секонд-хенд речей не маю, і зараз теж подекуди туди заходжу.

Адже за тіж гроші що купуєш нову, міг би купити вживану значно кращих брендів, значно якіснішу і моднішу, в якій комфортніше і зручніше.

Абсолютно згоден з усіма цими аргументами! Щоправда, мода і бренд мені не цікаві, а от якість дійсно значно краща навіть за ті речі, що в нас продають в так званих "бутіках" з претензією на престиж.
А головне, такі речі не шкода, тому нерви не псуються в разі псування речей - це теж дуже важливо.

І, судячи з того, що за останні роки секонди перетворилися з підвальних магазинчиків в здоровезні маркети, в які постійно ходять тисячі людей, не я один так думаю.

0
Спасибо сказали: Larsen1

13,075 Відредаговано Larsen (2020-08-20 09:02:11)

Vader, во, тепер тобі респект за послідовність!  upp
А то ти колись відмазувався що одежа це не авто, і не треба порівнювати б/в авто з секондхендом. Тепер все ок, питань нема. smile
Ну можливо тільки один нюанс - якщо б/в авто це секондхенд, то битки це секондхенд з відірваним рукавом, який ще треба пришити. Підозрюю що такого ти точно не купуєш. wink

Vader написав:

І, судячи з того, що за останні роки секонди перетворилися з підвальних магазинчиків в здоровезні маркети, в які постійно ходять тисячі людей, не я один так думаю.

Безумовно так. І та ж сама історія з американськими битками.

0