14,301

Re: Следующий автомобиль

До сих пор 70% автомобилей, которые мы когда-либо выпускали, находятся на дорогах. И в течение еще многих лет там будет огромное количество машин с ДВС», — говорит генеральный директор Porsche Оливер Блюм. По этой причине в компании решили сосредоточиться на разработке и продвижении синтетического топлива,

Главный камень преткновения — цена. Сейчас литр синтетического бензина стоит около 10 долларов за литр. Но за ближайшие десять лет, прогнозируют в Porsche, цена упадет ниже отметки $2 за литр. Это будет уже сравнимо с ценой обычного топлива

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

14,302

Киев
  0

14,303

0
Спасибо сказали: alex.cver1

14,304

І в порівняння Renault Samsung QM6 звичайне авто без електронних наворотів

0

14,305

https://i.infocar.ua/i/6/139615/650x.jpg

Киев
  0
Спасибо сказали: Don Kortes1

14,306 Відредаговано alex.cver (2020-11-14 20:20:39)

PGP написав:

І в порівняння Renault Samsung QM6 звичайне авто без електронних наворотів

Шикарная машинка Тюксон. Даже текущий Тюксон очень неплох. Засматриваютсь. Возле дома кто то паркует нулячого Тюксона.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

14,307

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

14,308 Відредаговано alex.cver (2020-11-15 21:28:40)

MaksTrout написав:

Зараз вибір між двома авто:
1. В пошуках в нормальному стані в Німеччині Golf 6 з 2.0 TDI на механціці в кузові Хетчбек. Якщо щось знайдеться за нормальні гроші - буде Гольф.
2. Якщо з Гольфом не складеться - буду, навепне, брати новий Логан.

P.S. Поки вдалось поїздити на Ford Focus 1.6 атмосферник 2008 року на механіці. Загалом дуже сподобався. Особливо кермо - дуже чутливе і приємне.

Не сотвори себе кумира.
Совет, почти Любое авто, которое ездит без поломок более менее, в разы лучше чем его отсуствие. Не гонитесь за мега чем то там. Если у меня забрать Спортягу, куплю быстро резко авто сразу могу и Степвея или логана из соображений "без машины не жизнь, а существование", особо актуально в Коронвирус. Я не буду гнаться за чем то, лучше синица чем журавль...
  Знакомый, лет 5 как хочет и может без вообще проблем взять авто, даж новое с салона. Но на БМВ или Ауди не тянет, жмется, а на другом говорит стыдно в офис будет приезжать. Так и живет всю жизнь с "мечтой". Говорит на Рыно стыдоба, еси я зарулю на нем в офис. В итоге, не мобилен, мы каждые выходные ездим все красоты смотрим вокруг Киева, Межигорье,  зоопарк 12 мес, куча мест прекрасных. А он за лето на такси раз в Межигорье сьездил и грит не дешево таксисты берут.  А жизнь одна и идет ой как быстро.  Моя мысля еще раз, лЮбое авто на ходу Лучше в разы чем его отстусвие. Аксиома. Лучше сэконномьте на ремонте и не гонитесь за  брендами или марками ради моды или каких то более мягких пластиков. Человек привыкает к лЮбому авто. Я иногда в аренде авто беру такие дрова...и ничо, едет даже 1,2 атмо( прости Апрох), я на таком даж еле в горы выкарабкывался в Греции. Я бы перестал мечтать, пошел в салон или рынок бу, взял шо по деньгам, пусть даже это будет какое нидь Рыно Степвей или Логан, тем более ручка Вас не пугает,  и начал получать от жизни удовольствие. Не будьте как один из моих знакомых ))) Правда он и первый айфон свой 1.5 года выбирал, помню. Все взвешивал плюсы и минусы и шо брать Айфон или Самсунг на Андроиде smile

0
Спасибо сказали: Don Kortes, Larsen, sayrus, multfilmer, MaksTrout5

14,309

alex.cver, є доля правди у ваших словах.
Моя думка така, хочеш авто -бери на що вистачає зараз грошей і не має чого тягнути резину! А потім вже час покаже чи міняти його, чи удосконалювати і т.п. Взагалі не уявляю, як зараз можна без машини жити...
А з вашим знайомим така ситуація виходить, як з холостяками))) Спочатку довго думають, потім ретельно перебирають, а потім вони вже нікому не потрібні і їм вже ніби ніхто не потрібен...

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
Незалежна, вільна і єдина Україна!!!
  1
Спасибо сказали: noksic.ua, alex.cver, multfilmer, MaksTrout4

14,310 Відредаговано Valerik (2020-11-16 00:29:09)

MaksTrout написав:

jasonua, на момент планування покупки (квітень-травень) трохи подумали і вирішили спочатку закінчити ремонт, котрий почали.
1. В пошуках в нормальному стані в Німеччині Golf 6 з 2.0 TDI на механціці в кузові Хетчбек. Якщо щось знайдеться за нормальні гроші - буде Гольф.

P.S. Поки вдалось поїздити на Ford Focus 1.6 атмосферник 2008 року на механіці. Загалом дуже сподобався. Особливо кермо - дуже чутливе і приємне.

Не займайтеся повною єрундою.. Беріть новий Логан. Ви не знайдете нічого нормального звідти по невисокій ціні.. Пробіг понад 150 тис, вік понад 6 років, невідома історія, скручений пробіг.. А якщо як Ви хочете з історією нормальною, то його до Вас в Німеччині вихоплять, навіть могнути оком не встигнете..
Проходив я через авто з Німеччини ще 17 років тому в 2003р, так, що після цього думки про б/у начисто відбилися..
Тому для пробігів 25..30 тис на рік при не швидкій їзді я обираю нову машину із економним слабосильним мотором..

Дружина мене пиляла, що треба престижне б/у брати, вон сусіди їздять, із США, таке гарне, не те що наші "Жигулі", чого ти з ними не поговорив там чоловік сам гоняє, купує на аукціонах, розмитнює...Вони купують, поїздять деклька місяців і продають..Дружина -подруга моєї, аж пищить які гарні машини, і не наш тарантас (за думкою моєї), за який ми купу грошей виклали.. Поки я одного разу не підвіз його і не поспілкувався. Олександр (ім'я змінено) став питати про Сандеро, я все разказав, він спитав за скільки продав Логана, я розповів, що за безцінь, бо пробіг, борт ремонтований..."Ну так! Якщо битий, то неодмінно вилізе, потім! Як пробіг понад 200 тис то ремонти ймовірні! Вік понад 10 років проблеми з кузовом!" Він фактично визнав, що те, що проходить чере його руки він би довго не використовував, він продає машини з профітом і від того має кошти.. Я розповів своїй і вона перестала казати про наші "Жигулі"..А от його дружина (яка не глибоко не тямить в захваті від того металобрухту), то Хонда Аккорд була, то пригнали Форд C-MAX, то Фолькс Тігуан (я лише в ньому їздив і знаю, що у нього  пробіг 280 тис був) і т.д......

Тому для мене, хай мене закидають камінням - Фольксваген Поло, Шкода Фабія, Рено Сандеро абсолютно еквівалентні та однотипні машини відповідно до моїх вимог..Все визначається еконмічною географією країни виробництва та пов'язано з оплатою праці..

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0
Спасибо сказали: alex.cver, MaksTrout2

14,311

alex.cver написав:
MaksTrout написав:

Не сотвори себе кумира.
Совет, почти Любое авто, которое ездит без поломок более менее, в разы лучше чем его отсуствие. Не гонитесь за мега чем то там. Если у меня забрать Спортягу, куплю быстро резко авто сразу могу и Степвея или логана из соображений "без машины не жизнь, а существование", особо актуально в Коронвирус. Я не буду гнаться за чем то, лучше синица чем журавль...
  Знакомый, лет 5 как хочет и может без вообще проблем взять авто, даж новое с салона. Но на БМВ или Ауди не тянет, жмется, а на другом говорит стыдно в офис будет приезжать. Так и живет всю жизнь с "мечтой". Говорит на Рыно стыдоба, еси я зарулю на нем в офис. В итоге, не мобилен, мы каждые выходные ездим все красоты смотрим вокруг Киева, Межигорье,  зоопарк 12 мес, куча мест прекрасных. А он за лето на такси раз в Межигорье сьездил и грит не дешево таксисты берут.  А жизнь одна и идет ой как быстро.  Моя мысля еще раз, лЮбое авто на ходу Лучше в разы чем его отстусвие. Аксиома. Лучше сэконномьте на ремонте и не гонитесь за  брендами или марками ради моды или каких то более мягких пластиков. Человек привыкает к лЮбому авто. Я иногда в аренде авто беру такие дрова...и ничо, едет даже 1,2 атмо( прости Апрох), я на таком даж еле в горы выкарабкывался в Греции. Я бы перестал мечтать, пошел в салон или рынок бу, взял шо по деньгам, пусть даже это будет какое нидь Рыно Степвей или Логан, тем более ручка Вас не пугает,  и начал получать от жизни удовольствие. Не будьте как один из моих знакомых ))) Правда он и первый айфон свой 1.5 года выбирал, помню. Все взвешивал плюсы и минусы и шо брать Айфон или Самсунг на Андроиде smile

Извините, но тут уже похоже гештальт-терапия нужна Вашему знакомому і это прежде всего ему самому стыдно от чего-то, а людям в офисе на 90% до лампочки на какой он машине приедет..Я совершенно с Вами согласен по поводу того, что жить надо полной жизнью сейчас.

0
Спасибо сказали: alex.cver1

14,312 Відредаговано alex.cver (2020-11-16 22:05:54)

Valerik написав:

а людям в офисе на 90% до лампочки на какой он машине приедет

Ради справедливости, офис айтишников. Говорит там Рено нет ни одного, только ауди и бмв хоть и бу чаще. Но Вы правы, всем монопенисуально на чем он приедет, я в Днепре так 4 года в офис ездил на Степвее и всем все равно было, правда там все победнее было с машинами нежели в киевском офисе той же компании smile Это все играет юношесский максимализм. Если жена то Царица или Модель, если авто то БМВ, если работа в АйТи то хочу зряплату трех депутатов в Раде, если квартира в Киеве, то только свой дом и тд smile

0

14,313

alex.cver написав:
Valerik написав:

а людям в офисе на 90% до лампочки на какой он машине приедет

Ради справедливости, офис айтишников. Говорит там Рено нет ни одного, только ауди и бмв хоть и бу чаще. Но Вы правы, всем монопенисуально на чем он приедет, я в Днепре так 4 года в офис ездил на Степвее и всем все равно было, правда там все победнее было с машинами нежели в киевском офисе той же компании smile Это все играет юношесский максимализм. Если жена то Царица или Модель, если авто то БМВ, если работа в АйТи то хочу зряплату трех депутатов в Раде, если квартира в Киеве, то только свой дом и тд smile

В этом отношении меня удивляет, когда под хрущевкой стоит тачка, которая стоит дороже однушки, в которой живет этот хозяин жизни (хорошо если эта однушка не съемная вообще))).. Это не дебилизм ли???

0

14,314 Відредаговано alex.cver (2020-11-16 23:29:46)

Valerik написав:

В этом отношении меня удивляет, когда под хрущевкой стоит тачка, которая стоит дороже однушки, в которой живет этот хозяин жизни (хорошо если эта однушка не съемная вообще))).. Это не дебилизм ли???

Однозначно он. Я даж знаю с Днепра людей, которые купили однушку, пусть и в новострое, но вот я писал и Кодьяка за 38.5 куе. Однозначно машина дороже квартиры, но в Днепре так часто ибо квартиры там часто дешевле машин smile . Таких примеров масса. Я тоже этого не понимаю вообще. Где больше времени проводишь в машине за рулём или дома включая ночь?

0

14,315

MaksTrout написав:

вдалось поїздити на Ford Focus 1.6 атмосферник 2008 року на механіці. Загалом дуже сподобався. Особливо кермо - дуже чутливе і приємне.

Фокусы 2,3 рулятся лучше всех, в своем классе (С). Но при всех плюсах отличной рулежки и хорошей стоковой шумки, ехать они как одноклассные ВАГи не умеют... Там либо пенсия на бусте 1.0 (1.6 все туда же), или амер 1.5 и 2.0, или СТ/РС - все это не панацея - жрут как прорва.
Поэтому советую смотреть на буст 1.0 у самого уже 3 таких - отличные работяги, а в соотношении цена-качество это супертоп.

0
Спасибо сказали: MaksTrout1

14,316

Александр007 написав:

Don Kortes,
Аркана на базе Дастера ,
А он дорогу держит хорошо в любых условиях.
В пределах ПДД в нашей стране это 110км...
150 на нем не летал не в курсе....

Особенно нравится когда нет дороги а ты едешь без напряга..

На турбо на 200 полет

Че сказать то этим хотел?
К примеру мну 180 км/ч = 1800 обмин, на 8-ой передаче, и это на рядной бензинке...

0

14,317

Valerik написав:

У всех свои приоритеты в жизни. Если, допустим, человек - одинокий неженатый холостяк, и ему не требуется много места для семьи, то он вполне может жить в однушке. Зачем тратить лишние деньги на ненужные метры, если в квартире только завтракаешь, сидишь за компом и спишь? А вот машинки ему интересны, поэтому он потратился на хорошую.

0
Спасибо сказали: Larsen1

14,318 Відредаговано Георгич (2020-11-17 01:24:14)

Valerik написав:

Не займайтеся повною єрундою.. Беріть новий Логан. Ви не знайдете нічого нормального звідти по невисокій ціні.. Пробіг понад 150 тис, вік понад 6 років, невідома історія, скручений пробіг.. А якщо як Ви хочете з історією нормальною, то його до Вас в Німеччині вихоплять, навіть могнути оком не встигнете..
Проходив я через авто з Німеччини ще 17 років тому в 2003р, так, що після цього думки про б/у начисто відбилися..
Тому для пробігів 25..30 тис на рік при не швидкій їзді я обираю нову машину із економним слабосильним мотором..

Дружина мене пиляла, що треба престижне б/у брати, вон сусіди їздять, із США, таке гарне, не те що наші "Жигулі", чого ти з ними не поговорив там чоловік сам гоняє, купує на аукціонах, розмитнює...Вони купують, поїздять деклька місяців і продають..Дружина -подруга моєї, аж пищить які гарні машини, і не наш тарантас (за думкою моєї), за який ми купу грошей виклали.. Поки я одного разу не підвіз його і не поспілкувався. Олександр (ім'я змінено) став питати про Сандеро, я все разказав, він спитав за скільки продав Логана, я розповів, що за безцінь, бо пробіг, борт ремонтований..."Ну так! Якщо битий, то неодмінно вилізе, потім! Як пробіг понад 200 тис то ремонти ймовірні! Вік понад 10 років проблеми з кузовом!" Він фактично визнав, що те, що проходить чере його руки він би довго не використовував, він продає машини з профітом і від того має кошти.. Я розповів своїй і вона перестала казати про наші "Жигулі"..А от його дружина (яка не глибоко не тямить в захваті від того металобрухту), то Хонда Аккорд була, то пригнали Форд C-MAX, то Фолькс Тігуан (я лише в ньому їздив і знаю, що у нього  пробіг 280 тис був) і т.д......

Тому для мене, хай мене закидають камінням - Фольксваген Поло, Шкода Фабія, Рено Сандеро абсолютно еквівалентні та однотипні машини відповідно до моїх вимог..Все визначається еконмічною географією країни виробництва та пов'язано з оплатою праці..

Валерий, Вы в своих стереотипах не меняетесь))) Повторюсь, у меня уже 3 банки сока, с движками мощностью в двое выше дачиевского, и рулятся, тормозят они феноменально лучше, и шумка лучше, и сидения лучше, и багажник больше МЦВ, и во всем они лучше, и обслуживание - только расходники и плановые ТО, и стоят дешевле... Ну так может имеет смысл открыть глаза и смотреть на мир реальными глазами, а не уповать на стереотипы горячих 90-ых?

ЗЫ. Я завершил свой проект высотного остекленения "80м над уровнем Киева". Все получилось. Могу фотки скинуть)))

0

14,319 Відредаговано Георгич (2020-11-17 11:47:03)

Valerik написав:

Нет, это не дебилизм, не правильно мыслите - это временщики.
К примеру поехал украинец в Польшу, на клубнику, на сезон. Какое то бабло походу срубил и решил вкладываться, ну и во что его вкладывать: в Ауди А6, которую он привезет домой и растаможит, или покупать 1-но комнатный барак, который ему в Польше и нафиг не уперся впредь?
Аналогично и наши понаехавшие айтишники - бабло зарабатывают, но каждый понимает, что бабло это идет до завершения проекта, а дальше неизвестность, и где и в какой стране будет работать потом - не известно. Ну и на кой ему однушка в Киеве?

0

14,320

Vader написав:

У всех свои приоритеты в жизни. Если, допустим, человек - одинокий неженатый холостяк, и ему не требуется много места для семьи, то он вполне может жить в однушке. Зачем тратить лишние деньги на ненужные метры, если в квартире только завтракаешь, сидишь за компом и спишь? А вот машинки ему интересны, поэтому он потратился на хорошую.

В кои-то веки полностью согласен с Vader!
Не надо свои приоритеты в жизни развешивать на всех людей!
Тем более с формулировкой "Это не дебилизм ли?"!
Не забывайте, что на свете много людей могут считать ваши приоритеты в жизни "дебилизмом", но воспитанные люди никогда не скажут этого вслух, а умные люди никогда не будут даже так думать!

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Larsen, MaksTrout2

14,321

Електричний BMW iX
- потужність 500 к.с.;
- батарея 100 кВт/год;
- запас ходу 600 км;
- розгін до 100 менш ніж за 5с

0

14,322

Новий Sportage?

https://i.infocar.ua/i/6/139697/650x.jpg
https://i.infocar.ua/img/news-/139697/ins/1605703183077.jpg

0

14,323

Знов покемонська естетика азіатів..

0

14,324 Відредаговано Vader (2020-11-19 00:00:02)

Это у них новый корпоративный стиль такой. Уродство, но любителям понтов должно нравиться. Типа дорого выглядит и добавляет машине солидности.

0

14,325

И поворотники сзади, похоже, снова маленькие и внизу  dash1

0