26

Re: Кий-Авто и профисиАНАЛизм мастерОФ

voldemaar
Розмова сліпого з глухим  :rtfm:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

27

Solomon написав:

Дядька хороший. Но он же не виноват что такие бездари у него работают.

як це не винний? Винний - в тому, що не проконтролював вчасно...так що питання до нього.

Кельт написав:

КийАвто просто не дає можливості і часу все перевірити.

Ложь, гундьож і провокація...Мені коли сигналку й мафон ставили - все перевіряв довго й нудно, роботу сигналки мені пояснювали довго, показували, розказували....Через тиждень приїхав й абсолютно нашару змінив чутливість сигналки та деякі настройки...знов ніхто в шию не гнав...
Після ТО-1 також спочатку машину виктили, показали, потім документи пішли виписувати..

Слава, - може ти просто не настойчивий? Може, для того щоб отримати відповідь, потрібно задавати запитання?)))))))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

28

Кельт написав:

Тим паче є таке поняття як гарантія та відповідальність + якість!

Качество на лицо http://logan.in.ua/showimage.php?pid=51 … C00205.JPG
еще можна пофоткать где и как висит блок сигналки, покуда обрезаны на ней провода, какого качества установлены концевики на двери(резинки порвались по самые локти), протянутые провода лежат просто на металле при этом прижимаясь к металлу  например сиденьем, как отваливается двухсторонний скотч на который все клеят, в том числе и вышеуказанный датчик удара! Хотелось бы сказать, что все это к Кий Авто не относится, но к одному из сервисов Рено так это точно, о том, что сламали клипсу на щитке приборов я вооще молчу acklad
voldemaar  и как это все нужно было определить при приеме автомобиля и как интересно все это должны были устранить - типа вытянуть из под полки нормальные эл.приводы замков и переустановить angel

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

29 Відредаговано Corvex (2007-07-24 10:51:40)

voldemaar написав:

Корвекс - это другое дело. У него ситуация была похуже. Он купил китайское фуфло с инструкцией на турецком, сэкономив при этом 6-ть гривень, и приехал на Кий Авто, бережно неся в руках сие сокровище, предназначенное для отпугивание злостных ворюг, посягнувших на его чудомобиль.

2 voldemaar
Спорить с тобой бесполезно, опыт есть. Короче - звездун (пардон за мой французский), в чем еще раз убедился.

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

30

Crazy Poison
Саш, ну ти ж не ліз до блоку (щоб подивитись де і як вони його встановили!), не дивився як прокладені проводи по машині, а основні моменти, як працює, яка чутливість - це вони мають і без питань розповісти, як і те ще змінити чутливість удару... Я про те, що ВСЕ не перевіриш, просто не вистачить часу на все  :imho:

Crazy Poison написав:

Після ТО-1 також спочатку машину виктили, показали, потім документи пішли виписувати..

Це так само відноситься... Так подивився все зробили, але ти ж всього не бачих і не повинен бачити! Допоки в них не буде відповідальності, до тих пір ми будемо отримувати автівки з засунутими в *опу коректорами фар, витягнутими запобіжниками ближнього світла і не працюючою електронікою  :gfish:  :babruysk: І вони ще після цього кажуть - це ви щось там робили! Ага, тільеки но від’їхав від СТО почав крутити коректор фар, витягати запобіжники, так виходить?!  :dash:  Потрібно щоб вони несли відповідальність за свою роботу! Так я підписую акт прийомки, візуально оглянув автівку, позадавав питання, але якщо вилізе якийсь глюк, до якого я не причитний - будь ласка верніть все назад, як і було... І не потрібно казати про "допитливість", коли Жека приймає автівки чомусь ні в кого не виникає жодних претензій, а ось інші  :censored:  Чи може Жеку ми ще не задовбали так як інших?  :dntknw:

31

Solomon написав:

Corvex
26го числа нужно будет ехать менять масло свечи фильтры. Вот как теперь быть?

Ехать и менять. Я так и делал, надеюсь, что это делают более вменяемые люди, косяков не было.
Уж больно "хитрый" у меня договор купли-продажи и гарантийные условия - обслуживаться только на К-А. А надежды на заступничество представительств - ноль, опыт есть.

0

32

Corvex написав:
Solomon написав:

Corvex
26го числа нужно будет ехать менять масло свечи фильтры. Вот как теперь быть?

Ехать и менять. Я так и делал, надеюсь, что это делают более вменяемые люди, косяков не было.
Уж больно "хитрый" у меня договор купли-продажи и гарантийные условия - обслуживаться только на К-А. А надежды на заступничество представительств - ноль, опыт есть.

Гарантию обеспечивает Рено, а не КийАвто.

Рено Сценик после Логана
  0

33

voldemaar написав:
rozumnyk написав:

Так в тому то і справа що сервіс за такі гроші повинен гарантувати нормальну роботу. Що значить не перевірив на удар? Я знаю масу людей які не вкурсі як таку перевірку робити. Майстер який робив машину сам повинен був все перевірити. Якщо він того не робив то нахера такий майстер і навіщо його тримати. Клієнт повинен був заплатити гроші і поїхати щасливим далі. Якщо слідувати такій логіці то  потрібно перевіряти все: фільтр, масло яке заливають (цікаво як? на смак?), як заантикорили самий важкодоступний лонжерон (фігня, розберемо ля перевірки пів машини).
Дурдом, короче.

Дурдом? Но все же подписывают акт выполненных работ, который говорит о том, что ты принял работу, выполненной работой ты доволен и с радостью идешь в кассу платить деньги.  cool

Это - норма закона. И не Кий ее придумал.

Так зачем нужен такой клиент, который юридически пишет что доволен, а потом прибегает, брызжет слюной, и думает, что он прав? Может каждому такому по ящику презервативов дарить?

Я не ругался и не доказывал, что я прав. Я понял, что меня просто как лапуха сделали. Это моя ПЕРВАЯ машина. И я понятия не имел как все проверять. Я свою работу делаю на совесть. Установка тех же фаерволов и проксей. Я не ленюсь, и конфиг ручками пишу под каждого клиента. Потому что я профисионал в этом деле, и мне доверяют, и обращаются. Потому как работаю я на себя. А те мастера работают на большого скупого дядю. И зачем им напрягаться и поддерживать его репутацию. Его репутацию поддержит закон и бумаги гарантийного обязательства клиента перед сервис центром. Вот бы было смешно если бы я им поставил сервак, а не все дырки закрыл. Они подписали бумаги акта и передачи а их через 10 мин хакнули и стянули всю инфо. Я бы посмотрел на их спокойные лица после взлома. Тоже самое и с машиной. Не добросовестно поставили сигналку калеса сняли и але улю.... акт то подписан, иди гуляй. Я правильно Вас понял на этом примере? Поймите... как к компании я претензий не имею. Я просто прошу руководящее звено проверять работу своих подчиненных. Вот и все.

Мы все находимся за чертой бедности, но поразные ее стороны!
Сайт Доти papaapu.blogspot.com
  0

34

Crazy Poison
Саша, хорошо ты знал что смотреть и где. Я же новичок в этом деле, во обще. И как бы считал, что обращаясь к прошедшим квалифицированную подготовку людям, проверять ничего не нужно.

Мы все находимся за чертой бедности, но поразные ее стороны!
Сайт Доти papaapu.blogspot.com
  0

35

Solomon
Паша, я також не гуру...просто іноді прискіпливий...
а деякі менегери користуються ламерством клієнтів...це пагано

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

36

Al написав:

Гарантию обеспечивает Рено, а не КийАвто.

Какой наив ! :D Я то же так думал. :(

0

37

Solomon написав:

А те мастера работают на большого скупого дядю. И зачем им напрягаться и поддерживать его репутацию.

вот видишь - все ты правильно написал. smile

а если хочешь исправить установку сигналки - обращайся к руководителю отдела дополнительного оборудования. это полностью в его компетенции.

0

38

Висновок можу зробити один - тепер перевіряти найменші дрібниці, привчаючи сервісменів кий-авто до сумлінності. Якщо кудись спішить ("та підписуйте вже, тут все впорядку!") пришпиляти кайданками до машини  lol1  Поки не зрозуміють, що зробити одразу гарно обійдеться швидше і спокійніше, ніж зробити халтуру і потім переробляти. Процес довгий, але вода каміння точить.  g_hosp

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

39

freewill
 :plus: :plus: :plus:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

40

Не спорьте .,
в нашей стране неувидите никогда нормального отношения нигде...страна такая ---мы такие..

вместо того чтобы изправлять свое отношение к работе , к друг другу, мы споримся , разговариваем, обижаем друг друга , а проблема была и будет ....

Исправлятся никто и не думает ....

Сервиса тоже хорошого не будет ,он Нам просто не нужен ....
иначе просто боролись с этим а не разговаривали... imho2 imho2

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

41

Скіфія написав:

Не спорьте

А я и не спорю, я пинаю халтурщиков и разводил и не друзья они мне.

Скіфія написав:

Исправлятся никто и не думает ....

Совершенно, вот именно (касательно К-А), потому, что позиция Вольдемара (принял халтуру - сам лох и никаких претензий) не частная, а корпоративная (есть доказательство - ответ на мою жалобу от их главного).

Скіфія написав:

Сервиса тоже хорошого не будет ,он Нам просто не нужен ....

Нам - клиентам, он нужен, а К-А ... наверное не нужен - невыгодно и ответственности никакой (по Дачкам в частности), т.к. представительсто Рено вопросами по Дачкам не занимается - футболит в дачное представительство, а те обратно к дилерам. И все - замкнутый круг. И все довольны, все смеются, кроме клиентов ес-но.

P.S. Поднятая тема опять задела за живое. А видать не меняется ничего в К-А. Да и с чего бы ?

0

42

К чему лобировать интересы Кий, если по факту пишут, что шарашкина контора.. Какой раз уже читаю, мол это ж не все такие, а из-за отдельных персонажей нельзя на всех наговаривать... Да можно и нужно! Это ответственность всей структуры!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

43

shtar написав:

К чему лобировать интересы Кий

а хто їх лоббіює? Приклади наведи будь-ласка?

0

44

Скіфія написав:

Не спорьте .,
в нашей стране неувидите никогда нормального отношения нигде...страна такая

Дуже вірно...просто один в один повторюєш слова одного мого знайомого...пережитки совка ше воняють навкруги...

0

45

Але давайте не будемо забувати один принцип нашого форуму - не просто лаяти й безбожно ганьбити, як на базарі, а обгрунтовані факти наводити, як той, з якого почався цей топік.
Гадаю, що даний факт буду обговорювати з керівництвом Кий авто при нагоді...

0

46

Crazy Poison написав:

а хто їх лоббіює? Приклади наведи будь-ласка?

http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?pid=51262#p51262

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

47

shtar
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?pid=51343#p51343
читай уважно пост 47 - там все написано:

То була з самого початку Кельтова ініціатива. По кінцівці він собі сам вирішить - називати чи ні. Саме тому я поки що й видалив назву "героя"

0

48

"Гарячие финские парни" заспокойтесь...

По своєму випадку відповім, що вентилятор сам включився  :dntknw:  :dash: З фарою виник незрозумілий випадок - можливо то не навмисно зроблено - набалакувати на людей не буду, а ось лампа заднього хода так і не працює... Це я вирішу 30 числа... Маю надію на позитив  :upp:

49

Прочитал внимательно ещё пару недель назад.. А теперь давайте посмотрим на автора этого поста и автора темы. Кажется это разные люди и догадки просто комментирующего никак не факт расскрытия этой "тайны", а высказывание своего мнения, которое было "зачёркнуто".
я за свободу слова!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

50

ну, типа, всё хорошо, но осадок остался big_smile

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0