1

Тема: скрипит дверь

Господа подскажите это только у меня или я сильно придирчивый к посторонним звукам в автомобиле?
ВО время движения звук в салоне такой как будто машину выкручивают
звуки доносятся от уплотнительных резинок
мож чем помазать? :/

пилите шура пилите
  0

2

Re: скрипит дверь

RVS написав:

мож чем помазать? hmm

Ага. Силиконовой смазкой.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

3

Селиконовый спрей помогает не полностью и не надолго, а вот ВД-40 реально убирает скрип и хруст надолго и 100%. Не жалея ведешки нанесите по всей длине от передних дверей к задним воросистый уплотнитель Проверено!!! tbsenile

0

4

Где то кто то писал, о том как черезмерный слой силикона  испортил ворсистый уплотнитель, он превратился в гармошку,

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

5

http://www.logan.in.ua/forum/showimage. … e00002.jpg

Пришла весна, хоть в световой солнечный день посмотреть на машинку получилось (а то все на работе, вечером затемно домой, да снег с дождем на выходных шпарили).
Насколько я понял, только совместными усилиями силиконового и тефлонового спрея, ворсистый уплотнитель, идущий вдоль крыши, был уничтожен и приобрел следующий вид (офигенно,правда):

Загруженные изображения

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

6

Alex_ck написав:

Где то кто то писал, о том как черезмерный слой силикона  испортил ворсистый уплотнитель, он превратился в гармошку,

Alex_ck написав:

Пришла весна, хоть в световой солнечный день посмотреть на машинку получилось (а то все на работе, вечером затемно домой, да снег с дождем на выходных шпарили).
Насколько я понял, только совместными усилиями силиконового и тефлонового спрея, ворсистый уплотнитель, идущий вдоль крыши, был уничтожен и приобрел следующий вид (офигенно,правда):

это я...   dumbom

Об этом немало уже говорилось, во-первых, тщательно почистите сам ворсистый уплотнитель, как спереди, так и изнутри, пыль, грязь делают свое дело, потом уже можно (только без фанатизма) пропшикать как спереди, так и снаружи сликончиком.
Тем же силикончиком - замки дверей, скрип весьма обманчивый, я часто вначале грешил на ворсу, а скрип прекращался после смазки замков дверей...и наоборот.
Также советую тщательно покурить следующий топик:
Скрипы, сверчки, хруст и все что с этим связано

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

7

Скрипела на неровностях водительская дверь, так я первым делом поменял капроновые втулки на штырьках дверных замков на бронзовые, такие как видел на Logan фаза 2 и Sandero. Размеры нашел на российском форуме, знакомый токарь выточил из подходящей трубки. Тишина! upp

шануймося!  empathy
  0

8

а у меня двери начали издавать звуки после того как я уплотничели силиконом побрызгал  acklad . А когда дождь и уплотнители намокают все проходит.  dash1

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

9

Devil написав:

Размеры нашел на российском форуме

А можно узнать сами размеры?

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

10 Відредаговано Демьян (2009-11-05 10:39:30)

Maxim написав:

а у меня двери начали издавать звуки после того как я уплотничели силиконом побрызгал

тоже было такое дело. Как говорится, лучше бы не трогал лихо. могу предположить следующие физические процессы, происходящие в уплотнителе, в виде смешивания пыли и грязи с силиконом, и веселый скрип с удвоенной силой этой термоядерной смеси...

Antnick написав:

А можно узнать сами размеры?

присоединяюсь в копросу.
где-то сам с полгода назад видел у соседей, но с тех пор ссылку потерял

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

11 Відредаговано Devil (2009-11-05 16:09:57)

Это цитата с российикого форума
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi … p;start=60

Пластик (родные)
Длина 17,3
Наружный диаметр 12,9
Внутренний диаметр 10,5

Сталь (заказные)
Длина 17,3
Наружный диаметр 13,2
внутренний диаметр 10,6

Наружный диаметр специально заказывал чуть-чуть больше.
Поставил, не могу не нарадоваться. Двери закрываются легко, посторонних шумов в салоне нет 
Для легкости закрывания необходимо, чтобы втулки вращались.
Некоторые пришлось подторцевать. Размер указан окончательный.

Я же выкрутил все штыри и отнёс токарю, машина сутки в гараже стояла с открытыми дверями... Он подогнал по каждому штырю так, что бы внутренний диаметр втулки давал ей свободно вращаться

шануймося!  empathy
  0

12 Відредаговано korrsarr (2009-11-05 22:37:30)

Брал на КЛАДе фтулочки(фторопластовые),не-непомогло.Видать наружный размер маловат.Правда не на всех дверях убрало, подскрипывает теперь в правой пассажирской и задней.

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

13

Devil написав:

Он подогнал по каждому штырю так, что бы внутренний диаметр втулки давал ей свободно вращаться

У меня был индивидуальный подход к каждой втулке! rock

шануймося!  empathy
  0

14

Devil написав:

У меня был индивидуальный подход к каждой втулке!

И это очень правильный вариант. Так мне говорил токарь, которому я принес только размеры, а он говорит, лучше на деталь посмотреть.

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

15

Ещё между штырём и втулкой нанёс немного смазки, для более лёгкого вращения, так сказать!  tongue

шануймося!  empathy
  0

16

Devil написав:

Это цитата с российикого форума
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi … p;start=60

Пластик (родные)
Длина 17,3
Наружный диаметр 12,9
Внутренний диаметр 10,5

Сталь (заказные)
Длина 17,3
Наружный диаметр 13,2
внутренний диаметр 10,6

Наружный диаметр специально заказывал чуть-чуть больше.
Поставил, не могу не нарадоваться. Двери закрываются легко, посторонних шумов в салоне нет 
Для легкости закрывания необходимо, чтобы втулки вращались.
Некоторые пришлось подторцевать. Размер указан окончательный.

Я же выкрутил все штыри и отнёс токарю, машина сутки в гараже стояла с открытыми дверями... Он подогнал по каждому штырю так, что бы внутренний диаметр втулки давал ей свободно вращаться

И мне, пользуясь случаем, сделали такие же.
Успел поставить пока только на водительскую дверь, поставлю на остальные, смажу, посмотрим, что будет на выходе...

0

17

Devil написав:

поменял капроновые втулки на штырьках дверных замков на бронзовые, такие как видел на Logan фаза 2 и Sandero.

там такие уже идут штатно?

0

18

Демьян
Да

шануймося!  empathy
  0

19 Відредаговано НАЗАВР (2017-10-03 15:19:12)

yanus, втулки замков заменить или подмотать изоленты в качестве колхоза)

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

20

эти https://www.logan.in.ua/forum/post632060.html#p632060

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

21

yanus, они просто выкручиваются

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

22

yanus написав:

вот... я наверно ошибся... я думал шо эти цифры обозначают что вращая сию хрень - можно что то отрегулировать...

Где то на форуме есть видео как на заводе регулируют двери, так там по этим болтам тупо бьют молотком, подгибая в нужную сторону. Правда я думаю, что таким образом подгибают не сами болты, а метал в месте их крепления.
Так же когда то читал, что в российских Логанах были случаи отрывания гайки внутри стойки, и соответственно эти болты не могли открутить.

0

23

ПЕТРО написав:

Где то на форуме есть видео как на заводе регулируют двери, так там по этим болтам тупо бьют молотком, подгибая в нужную сторону. Правда я думаю, что таким образом подгибают не сами болты, а метал в месте их крепления.

Так то сборка РФ на "Автофрамосе"  crazy

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

24

При открывании/закрывании стала сильно и противно скрипеть водительская  дверь, не могу понять в каком месте. Петли? Ограничитель? или что еще может? Сначала скрипела одна из задних дверей, взял и все смазал солидолом и петли и ограничитель и снаружи и внутри куда мог достать. Задние двери перестали вроде скрипеть при открытии, а передняя начала  sad  может я туда грязи случайно напихал  dntknw .
Подскажите что вообщее надо смазывать в дверях на открытие закрытие и в каких местах, может смазка не та?

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

25

У мене в холодильнику двері риплять при відкриванні, коли багато накладено продуктів, якщо розгрузити не риплять.  wink
Взагалі то - незнаю що є причиною в машині, може це якось допоможе.

Мало що в цьому житті довго буває важливим.
  0