Тема: скрипит дверь
Господа подскажите это только у меня или я сильно придирчивый к посторонним звукам в автомобиле?
ВО время движения звук в салоне такой как будто машину выкручивают
звуки доносятся от уплотнительных резинок
мож чем помазать? :/
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → скрипит дверь
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Господа подскажите это только у меня или я сильно придирчивый к посторонним звукам в автомобиле?
ВО время движения звук в салоне такой как будто машину выкручивают
звуки доносятся от уплотнительных резинок
мож чем помазать? :/
мож чем помазать?
Ага. Силиконовой смазкой.
Селиконовый спрей помогает не полностью и не надолго, а вот ВД-40 реально убирает скрип и хруст надолго и 100%. Не жалея ведешки нанесите по всей длине от передних дверей к задним воросистый уплотнитель Проверено!!!
Где то кто то писал, о том как черезмерный слой силикона испортил ворсистый уплотнитель, он превратился в гармошку,
http://www.logan.in.ua/forum/showimage. … e00002.jpg
Пришла весна, хоть в световой солнечный день посмотреть на машинку получилось (а то все на работе, вечером затемно домой, да снег с дождем на выходных шпарили).
Насколько я понял, только совместными усилиями силиконового и тефлонового спрея, ворсистый уплотнитель, идущий вдоль крыши, был уничтожен и приобрел следующий вид (офигенно,правда):
Загруженные изображения
Где то кто то писал, о том как черезмерный слой силикона испортил ворсистый уплотнитель, он превратился в гармошку,
Пришла весна, хоть в световой солнечный день посмотреть на машинку получилось (а то все на работе, вечером затемно домой, да снег с дождем на выходных шпарили).
Насколько я понял, только совместными усилиями силиконового и тефлонового спрея, ворсистый уплотнитель, идущий вдоль крыши, был уничтожен и приобрел следующий вид (офигенно,правда):
это я...
Об этом немало уже говорилось, во-первых, тщательно почистите сам ворсистый уплотнитель, как спереди, так и изнутри, пыль, грязь делают свое дело, потом уже можно (только без фанатизма) пропшикать как спереди, так и снаружи сликончиком.
Тем же силикончиком - замки дверей, скрип весьма обманчивый, я часто вначале грешил на ворсу, а скрип прекращался после смазки замков дверей...и наоборот.
Также советую тщательно покурить следующий топик:
Скрипы, сверчки, хруст и все что с этим связано
Скрипела на неровностях водительская дверь, так я первым делом поменял капроновые втулки на штырьках дверных замков на бронзовые, такие как видел на Logan фаза 2 и Sandero. Размеры нашел на российском форуме, знакомый токарь выточил из подходящей трубки. Тишина!
а у меня двери начали издавать звуки после того как я уплотничели силиконом побрызгал . А когда дождь и уплотнители намокают все проходит.
Размеры нашел на российском форуме
А можно узнать сами размеры?
а у меня двери начали издавать звуки после того как я уплотничели силиконом побрызгал
тоже было такое дело. Как говорится, лучше бы не трогал лихо. могу предположить следующие физические процессы, происходящие в уплотнителе, в виде смешивания пыли и грязи с силиконом, и веселый скрип с удвоенной силой этой термоядерной смеси...
А можно узнать сами размеры?
присоединяюсь в копросу.
где-то сам с полгода назад видел у соседей, но с тех пор ссылку потерял
Это цитата с российикого форума
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi … p;start=60
Пластик (родные)
Длина 17,3
Наружный диаметр 12,9
Внутренний диаметр 10,5Сталь (заказные)
Длина 17,3
Наружный диаметр 13,2
внутренний диаметр 10,6Наружный диаметр специально заказывал чуть-чуть больше.
Поставил, не могу не нарадоваться. Двери закрываются легко, посторонних шумов в салоне нет
Для легкости закрывания необходимо, чтобы втулки вращались.
Некоторые пришлось подторцевать. Размер указан окончательный.
Я же выкрутил все штыри и отнёс токарю, машина сутки в гараже стояла с открытыми дверями... Он подогнал по каждому штырю так, что бы внутренний диаметр втулки давал ей свободно вращаться
Брал на КЛАДе фтулочки(фторопластовые),не-непомогло.Видать наружный размер маловат.Правда не на всех дверях убрало, подскрипывает теперь в правой пассажирской и задней.
Он подогнал по каждому штырю так, что бы внутренний диаметр втулки давал ей свободно вращаться
У меня был индивидуальный подход к каждой втулке!
У меня был индивидуальный подход к каждой втулке!
И это очень правильный вариант. Так мне говорил токарь, которому я принес только размеры, а он говорит, лучше на деталь посмотреть.
Ещё между штырём и втулкой нанёс немного смазки, для более лёгкого вращения, так сказать!
Это цитата с российикого форума
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi … p;start=60Пластик (родные)
Длина 17,3
Наружный диаметр 12,9
Внутренний диаметр 10,5Сталь (заказные)
Длина 17,3
Наружный диаметр 13,2
внутренний диаметр 10,6Наружный диаметр специально заказывал чуть-чуть больше.
Поставил, не могу не нарадоваться. Двери закрываются легко, посторонних шумов в салоне нет
Для легкости закрывания необходимо, чтобы втулки вращались.
Некоторые пришлось подторцевать. Размер указан окончательный.Я же выкрутил все штыри и отнёс токарю, машина сутки в гараже стояла с открытыми дверями... Он подогнал по каждому штырю так, что бы внутренний диаметр втулки давал ей свободно вращаться
И мне, пользуясь случаем, сделали такие же.
Успел поставить пока только на водительскую дверь, поставлю на остальные, смажу, посмотрим, что будет на выходе...
поменял капроновые втулки на штырьках дверных замков на бронзовые, такие как видел на Logan фаза 2 и Sandero.
там такие уже идут штатно?
yanus, втулки замков заменить или подмотать изоленты в качестве колхоза)
эти https://www.logan.in.ua/forum/post632060.html#p632060
вот... я наверно ошибся... я думал шо эти цифры обозначают что вращая сию хрень - можно что то отрегулировать...
Где то на форуме есть видео как на заводе регулируют двери, так там по этим болтам тупо бьют молотком, подгибая в нужную сторону. Правда я думаю, что таким образом подгибают не сами болты, а метал в месте их крепления.
Так же когда то читал, что в российских Логанах были случаи отрывания гайки внутри стойки, и соответственно эти болты не могли открутить.
Где то на форуме есть видео как на заводе регулируют двери, так там по этим болтам тупо бьют молотком, подгибая в нужную сторону. Правда я думаю, что таким образом подгибают не сами болты, а метал в месте их крепления.
Так то сборка РФ на "Автофрамосе"
При открывании/закрывании стала сильно и противно скрипеть водительская дверь, не могу понять в каком месте. Петли? Ограничитель? или что еще может? Сначала скрипела одна из задних дверей, взял и все смазал солидолом и петли и ограничитель и снаружи и внутри куда мог достать. Задние двери перестали вроде скрипеть при открытии, а передняя начала может я туда грязи случайно напихал .
Подскажите что вообщее надо смазывать в дверях на открытие закрытие и в каких местах, может смазка не та?
У мене в холодильнику двері риплять при відкриванні, коли багато накладено продуктів, якщо розгрузити не риплять.
Взагалі то - незнаю що є причиною в машині, може це якось допоможе.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → скрипит дверь
Згенеровано за 0.168 секунд(и), виконано 95 запитів