Re: 92 или 95
Читай там где у тебя написано "kiev"
а я то думаю где это. ну понятно! :D
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → 92 или 95
Читай там где у тебя написано "kiev"
а я то думаю где это. ну понятно! :D
Заметил, что на 95 по городу расход существенно ниже, за городом почти одинаково!
почти одинаково
100% У меня тоже по городу 92 расходуется намного больше, чем 95
Кстати, вчера решил немного дозаправиться. Заехал на НК-Альянс, проверил по методу, который обговаривался где-то на форуме(перед включением зажигания тажать кнопку...) - машинка показала, что в баке 37 литров. Залил 10л. и тут же, не сьезжая с места и не заводя мотор - показывает 50 :|
Как это может быть? Не думаю, чтобы заправка была так щедра. Скорее, у указанного метода довольно большая погрешность измерений. :download:
Заметил, что на 95 по городу расход существенно ниже, за городом почти одинаково!
Аналогично
роверил по методу, который обговаривался где-то на форуме(перед включением зажигания тажать кнопку...) -Скорее, у указанного метода довольно большая погрешность измерений.
Показания сильно зависят от уклона на котором стоит машина , лучше смотреть через определенное время после заправки.
Вот что я вычитал в теории по ГБО.
Эбу постепенно подстраивается к бензину по усредненным показателям. Поэтому если всегда ездил на 95, то как только залил 92, динамика ен так, расход чуть больше - компьютер дает сигналы по набранной статистике. Полное "переучивание" происходит километров через 300. Переход в обратную сторону - тоже, вроде сначала огонь, а потом система уравновешивается. Так что по одной заправке выводы делать не стоит. А вот на 92 уже последние 2200 наеха - отличий уже не вижу. Когда надо - "прет шо ракета". Когда не надо - по 3.90 залил полный бак и снова 650 км экономии ;) Уже правда по 4.40 :(
Вот что я вычитал в теории по ГБО.
Эбу постепенно подстраивается к бензину по усредненным показателям. Поэтому если всегда ездил на 95, то как только залил 92, динамика ен так, расход чуть больше - компьютер дает сигналы по набранной статистике. Полное "переучивание" происходит километров через 300. Переход в обратную сторону - тоже, вроде сначала огонь, а потом система уравновешивается. Так что по одной заправке выводы делать не стоит. А вот на 92 уже последние 2200 наеха - отличий уже не вижу. Когда надо - "прет шо ракета". Когда не надо - по 3.90 залил полный бак и снова 650 км экономииУже правда по 4.40
Читайте сравнительные тесты в журнале "За рулем" сайт http://zr.ru №1 стр.104 2005г. и №8 стр.276 2006г.
После полученной информации езжу только на 92-м(предыдущая а/машина ВАЗ-2111),заправляюсь на проверенных заправках "ТНК" и "Лукойл",лучше проехать лишние 15-30 км,чем "попасть"!
Приехал с родины Логана (Румынии). Заливал просто Petrol (бензин). Разница с нашим просто бешеная.Скорость, приемыстость..короче ракета! Расход? Деление уходит на 105-110 км при скорости около 100. А дома в основном 95 но наверное перейду на 92 после беседы с Кременчегскими спецами из НПЗ которые сказали что 95 на Украине просто не выпускается, а делается при помощи различных присадок, и слава богу если это делают специалисты а не просто бодяжат. :rtfm:
Совершенно согласин на счет 92. 95 только Прибалтика и то если знаеш , что действительно оригинал. На счет 95 Украина смотрел страшную передачу. пока доедет до заправки несколько раз бодяжат, доливают в 92 всякие присадки .
Самое интересное, что при изготовлении бодяжного бензина закон формально не нарушается, поскольку украинским ГОСТам по качеству горючего данная бодяга соответствует... :rtfm: :censored:
У нас ГОСТы по соответствию бензуса опаздывают от европейских на 15 лет!!!
mekena и сто пудова искуственно тормозятся........
Перешёл тоже на 92,95 счас повсеместно бодяжится китайским ферроцидом.Заменили свечи на ТО-2,пару раз заправлялся на Укртатнафте и посмотрел свечи:кошмар!Заправился 92 на ОККО-супер по сравнению с бодяжным 95.Дело в том ,что эти ферроциды кратковременно поднимают октановое число.А потом разлагается,и даже бензин ухудшается по сравнению с первоначальным.Как известно бензин:это смесь простейших углеводородов.Чем короче цепочки углерод-водород,тем октановое число больше.В процессе разложения ферроцидов происходит каталитическое удлинение этих цепочек.О.ч.падает,бензин хуже сгорает.
Ферроциды стоят копейки и разница между 92 и 95 копеек 10. Грустно:(
Кстати, никто не замечал? У меня сразу после заправки 95 машина очень резвая. Но если бензин в баке уже пару дней, то резвость куда-то уходит?
У меня сразу после заправки 95 машина очень резвая. Но если бензин в баке уже пару дней, то резвость куда-то уходит?
Испаряются присадки, повышающие октановое число
Поэтому не советуют заправлять под завязку, если число поездок на этот период будет мало... :moto:
А в Киеве заправки BP есть?
А в Киеве заправки BP есть?
Нет. Из известных только Shell, да и то это просто перекрашенный бренд другой сети НК Альянс.
Лукойл, ТНК) в Киеве
Правильно,верной дорогой идете... Эти бренды никогда не дадут сервисменам и вуменам подохнуть с голоду :g_hosp: Мы по идее на них молится должны :like: Если бы небыло своих машин.
Если бы небыло своих машин
Во-во! А машинки то свои жалко заправлять таким Г**НОМ
ТНК - ацтой Может в России они и держат марку, но у нас - нет
Всё-таки выбираю 95 Евро-3,заправляюсь на ОККО.Когда Янек начал нагибать трейдеров ,чтоб не повышали цены на бензин,началось массовое бодяжничание бензина особенно 95.Сам видел свои свечм :все в красном нагаре.Перешёл на 92,проездил на нём около 3000 по Киеву.Сразу скажу:более и менее нормальный 92 на том же ОККО.Один раз пришлось заправится 92 на Лукойле.Через километр я понял,почему на меня смотрели как на идиота заправщики:у логана началось острое отравление.Сразу разбавил 98,благо залил 92 только 15л.Поначалу не было никакой разницы с 95.Даже расход был обычный.Потом пришлось мне поездить пару недель в центре по крутым киевским улицах в тягучках,92 в таких условиях не хорош.Недавно немного придавили морозы,расход на 92 значительно возрос.Прошлая зима была намного суровей,но значительного роста расхода не было на 95.Мой опыт показывает:в тяжёлых городских условиях лучше хороший 95,чем хороший 92.Тут дело не только в октановых числах,а и в скорости сгорания топлива в цилиндрах.Только не называйте меня пижоном :angel:
Игорь Петрович1
так у нас в рейтинге АЗС давно написано: Избави тебя Бог от Лукойла и ТНК)))))
Правильно,верной дорогой идете
Товарищ, ты тоже коммунист?
Игорь Петрович1
так у нас в рейтинге АЗС давно написано: Избави тебя Бог от Лукойла и ТНК)))))
Хотите верьте, хотите нет....
но..
нашлись две заправки, после которых логан ездит...
1 - Лукойл на выезде из Днепра перед Подгородним - там 95-й.
2 - Шелл на бориспольской трассе перед поворотом на аэропорт - там 92-й.
Так и езжу - крюк в 20 км до Лукойла - и в Киев. На обратном пути - Шелл.
Прикольно то, что на Лукойловском 95-м и шеловском 92-м машина едет одинаково.
Избави тебя Бог от Лукойла
Знакомый знакомого работает директором на одной из заправок Лукойл и говорит, что бензин отличется даже на разных заправках в одном городе, на данном этапе 95 - это самый настоящий 92+октан!
Прикольно то, что на Лукойловском 95-м и шеловском 92-м машина едет одинаково.
По трассе таки-да-согласен,едет одинаково.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → 92 или 95
Згенеровано за 0.134 секунд(и), виконано 95 запитів