1 Відредаговано pacak (2007-08-18 16:12:56)

Тема: обновили пепелац... сзади

Ровно пол года прошло с момента покупки, и некто неизвестный поровнял мне задний бампер (на парковке).
Внешне почти не заметно, и обнаружил не сразу (багажник не закрывается, вмятый номерной знак, и другие малозаметные на грязном бампере повреждения). Подал заяву в страховую (ПРО-100), т.к. ГАИ не вызывал (обнаружил не сразу же), то у меня лимит по страховке 500 у.е. Ну думаю около 200 у.е. бампер, а остального на работу должно хватить.
Заехал на электриков на неоф. СТО-шку - попросил посчитать. Совершенно неадекватные личности насчитали за одну работу 2700 грн (зачем в счет включено снятие задних фонарей - по 60 грн снятие одного фонаря  shok и бензобака (360 грн) и так далее - объяснить не потрудились). Естественно громко послал их лесом. На КийАвто пока не ездил, т.к. знаю что там очередь некислая...

После сняли бампер, глянули что там погнулось - стеночка ушла вперед где-то на 1 см до запаски, сдули запаску, подклинили брусками - надули, стрельнуло обратно. Багажник уже закрывается, уже не страшно оставить на ночь. Теперь нужно купить задний бампер. Т.к. рассчета из СТО нет, то что предоставлять страховой? Чек? Но это надо за свои деньги купить сначала? Короче, кто уже это проходил подскажите.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

2 Відредаговано freewill (2007-08-18 18:14:10)

Re: обновили пепелац... сзади

співчуваю sad

до речі, в таких ситуаціях, коли хтось тобі шкодить на парковці обов"язково ДАЇ викликати? Чи достатньо страхову повідомити?

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

3

freewill написав:

до речі, в таких ситуаціях, коли хтось тобі шкодить на парковці обов"язково ДАЇ викликати? Чи достатньо страхову повідомити?

зависит от страховой. В ПРО-100 фишка такая: можно без ГАИ но сумма выплаты не больше 5% от страховой суммы (таким образом, на 50 тыс грн выходит не более 2500 грн). По идее должно хватать для большинства повреждений а-ля заципили на парковке, но столичные СТО-шки в последнее время совсем оборзели.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

4

pacak написав:

На КийАвто пока не ездил

На Кий-Авто насчитют больше  :shok2: Ничего покупать не надо.Страховики пошлют на дефектовку,там всё порахують.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

5

Игорь Петрович1 написав:

На Кий-Авто насчитют больше  kez_15 Ничего покупать не надо.Страховики пошлют на дефектовку,там всё порахують.

Дак уже послали. Тока ищу где ее сделать (дефектовку) чтоб насчитали до 500 у.е. Я правильно понимаю, что дефектовка - тупо бумажка с СТО (любой?), и по ней можно будет у страховой выплату получить налом?  или они тока по безналу работают?

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

6

pacak написав:

по ней можно будет у страховой выплату получить налом?  или они тока по безналу работают?

Посмотрите в договоре страхования,там должно быть прописано.Если машина на гарантии,то ремонт можно делать только у официалов(если не хотите слететь с гарантии).Моя страховая похерила дефектовку из Кий-Авто(5000гр.).На Сырецкой 37(вроде)есть ИТН СТО(официалы тоже),там запросили в 2 раза меньше(3000гр.:замена заднего бампера и покраска).Качество терпимое,хотя многие недовольны вроде.Вообще это всё уже неоднократно перетиралось,поищите на форуме..Удачи!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

7

pacak
Їдь на Кий Авто та поспілкуйся з цього приводу з керівником кузовного відділу Констянтином. Він всі питання по страхових випадках знає.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0