1

Тема: Курс eвро

Что творится с евро ? Если так пойдет дальше - Логан станет невыгодно покупать !!! С февраля за счет курса подорожание составило примерно 1000 у.е. !!! sad

А если так пойдет и дальше - то конкурировать по цене с тем же Авео станет просто невозможно !! hmm

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

2

Re: Курс eвро

А что все нашли в этом Авео?
Сталь плохая, расход топлива огромный, салон узкий и маленький, устойчивость на дороге неважная, а новое поколение провалило краш-тест. Да и дизайн-то не очень...
Например на его старшем брате Лачетти есть болезнь - рулевые тяги и рулевая рейка.
Одно достоинство этих машин в том, что они новые, а потом будут вести непредсказуемо.

А для тех, кто держит сбережения, лучше переводить все в Евро, потому, что доллар будет падать...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

3

А что все нашли в этом Авео?

Дело собственно, не в Авео - просто привел пример. Просто машины, цена которых привязана к $ - будут дешеветь, а к евро - дорожать sad

А для тех, кто держит сбережения, лучше переводить все в Евро, потому, что доллар будет падать...

Сейчас переводить уже поздно, ИМХО- это надо было сделать 2 месяца назад (вот сижу и кусаю локти, что так протупил тогда sad )

0

4

Евро вообще скачкообразно существует. Как подыметься так и упадет cool

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

5

Я этим хотел показать, что я (как и наверное много людей) за Логан, потому что это все таки Рено, а не черти-что и сбоку бантик.

А с курсом - я уже пережил два подорожания машин, колебания курса и т. п. Рекомендую настойчиво идти к цели и включить  механизм "пофигизма". (типа - Я жив-здоров, жена и ребенок тоже, денег на жизнь хватает, а машина не будет сейчас так будет через полгода). Поверьте самое ценное в жизни это когда сам и все вокруг здоровы, а остальное ерунда...:)

А что будет с курсом дальше?

0

6

Valerik написав:

Я думаю, что доллар будет падать только по отношению к евро и рублю, а в гривне он то же самое будет стоить, так что в гривне ничего не потеряете, а если есть возможность, то лучше конечно, евриками запастись...

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

7 Відредаговано Ihor (2006-05-15 15:12:22)

Після того, як Іран офіційно оголосив, що погоджується лягти під МАГАТЕ зі своєю ядерною програмою, -- долар має трохи піднятись у відношенні до євро...
І це ми помаленьку бачимо вже сьогодні: http://finance.yahoo.com/q/bc?s=USDEUR= … q=l&c=
Але, чи надовго? sad

0

8

Zevs написав:

Что творится с евро ? Если так пойдет дальше - Логан станет невыгодно покупать !!! С февраля за счет курса подорожание составило примерно 1000 у.е. !!! sad

А если так пойдет и дальше - то конкурировать по цене с тем же Авео станет просто невозможно !! hmm

Заметьте, что в России, где на заводе Автофрамос собирают Рено Логан, цені в ДОЛЛАРАХ!!! Но и у них подняли цені с 1-го июня... так что они (французы) тоже не хотят терять свои кровные еврики... Вот такие пироги, и не факт, что вся эта катавасия с евро упадёт... А то действительно будет выгоднее купить какую-то Ниссан за те же 12-14 тыс. долларов. Цена - вот главный козырь Логана!!! И она начинает сдавать...

P.s. Блин, даже сам не успел купить до скачка евро sad(

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

9 Відредаговано Valerik (2006-05-16 12:41:45)

Кельт написав:

... А то действительно будет выгоднее купить какую-то Ниссан за те же 12-14 тыс. долларов. Цена - вот главный козырь Логана!!! И она начинает сдавать...

P.s. Блин, даже сам не успел купить до скачка евро sad(

Какой Ниссан, кроме разве что Микры (и то купе) Вы собираетесь купить на эти деньги? hmm

0

10

Понятно, что за цену базового Логана нифига не купишь, а вот за цену топового + добавить 1.3-1.5 куе  - уже можно купить Nissan Almera Classic (14 390 у.е.)

0

11

Да, Вы правы, если добавлять... А можно и не добавлять, а купить то, что нравится... wink. В Логане есть какой-то оптимум... Для меня например, серьезная машина класса С типа Алмеры или Октавии неслыханная роскошь, для того что-бы в 70% поездок на таком большом сарае возить только свой зад...(на свой "статус" в обществе мне начхать..) А тут и оптимум по габаритам и внутренним размерам, и в багажник влезет тот мотлох, который иногда раз в 2 месяца надо куда-то перевезти. И по расходу топлива (если 1.4), и моторчик неприхотливый...;)

0

12

Zevs написав:

Понятно, что за цену базового Логана нифига не купишь, а вот за цену топового + добавить 1.3-1.5 куе  - уже можно купить Nissan Almera Classic (14 390 у.е.)

И это будет почти такая же голая Алмера как и логан за 9 кусков

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
  0

13

Точно! И содержание машины дороже...

0

14

Мне вот товарищ предложил свою Lachetti за 15 куе (есть все, окромя АБС) + защита картера+второй комплект резины + сигналка двухстороняя + всяких мелочей типа ковриков/корыт/и прочей фигни. Пробег 25 тыс. Всю жисть стояла в гараже (кстати, и гараж искать не надо будет - по наследству перейдет (только хозяйке гаража меня покажет)  - от дома 10 мин.
Продает, т.к. купил квартиру и срочно нужны деньги. Плачет крокодильими слезами - так не хочет продавать. Говорит , хочу знакомому - может даст потом хоть покататься smile

У меня таких денег пока нету все равно, но вот думаю - а ежели Логан посчитать в такой же комплектации, то получается ~13700 + плюс сигналка(и ее установка) + резина + всякие мелочи  = а не выйду ли я на те же 15 куе ? hmm (тем более, что можно еще и поторговаться smile )

0

15

Zevs написав:

Мне вот товарищ предложил свою Lachetti за 15 куе (есть все, окромя АБС) + защита картера+второй комплект резины + сигналка двухстороняя + всяких мелочей типа ковриков/корыт/и прочей фигни. Пробег 25 тыс. Всю жисть стояла в гараже (кстати, и гараж искать не надо будет - по наследству перейдет (только хозяйке гаража меня покажет)  - от дома 10 мин.
Продает, т.к. купил квартиру и срочно нужны деньги. Плачет крокодильими слезами - так не хочет продавать. Говорит , хочу знакомому - может даст потом хоть покататься smile

У меня таких денег пока нету все равно, но вот думаю - а ежели Логан посчитать в такой же комплектации, то получается ~13700 + плюс сигналка(и ее установка) + резина + всякие мелочи  = а не выйду ли я на те же 15 куе ? hmm (тем более, что можно еще и поторговаться smile )

Неплохой вариант. Хотя Лачетти столько и стоят. Поторгуйся. Одолжи. Купи. Правда кто потом будет курировать наш форум tongue

0

16

Правда кто потом будет курировать наш форум

Та отож ! smile Я уже к вам всем привык ! wink

Но ежели и дальше евро будет себя так похабно вести ....

0

17

Все водители Лачетти с кем общался:
1. Водитель на фирме, где я раньше работал
2. Знакомый, купивший в качестве семейного автомобиля
3. Таксист, друг моего кузовщика
4. Сосед, известный в Киеве врач
Двое из четырех имели проблемы с рулевым управлением. Все отмечают огромный расход топлива и быструю коррозию на сколах. Таксист сильно не рад и говорит, что за такие деньги можно взять Опель и ни в чем себе ни отказывать.

0

18

Товарищ что-то там "перешил" в мозгах своей Лачетти - и катается теперь строго на 92-ром бензусе. Говорит, разогнался до 210 , но что-то сильно быстро дорога кончилась. lol

Говорит, по городу при активной езде  - 9 литров, по трассе при 180 км./час - 11. Если медленнее (100-120) - 8 л.

0

19

Смотрите, выбирайте, думайте... smile Если это Ваш класс машины...

0

20

Valerik написав:

Все водители Лачетти с кем общался:
1. Водитель на фирме, где я раньше работал
2. Знакомый, купивший в качестве семейного автомобиля
3. Таксист, друг моего кузовщика
4. Сосед, известный в Киеве врач
Двое из четырех имели проблемы с рулевым управлением. Все отмечают огромный расход топлива и быструю коррозию на сколах. Таксист сильно не рад и говорит, что за такие деньги можно взять Опель и ни в чем себе ни отказывать.

Да, прослабое рулевое и расход я тоже жалобы слышал

0

21 Відредаговано Valerik (2006-05-16 16:24:13)

Я, проанализировав данные, понял (со мной могут не согласится- это мое личное мнение) что это наше "Шевроле" - это черти что и с боку бантик. Это не американские "Шевроле", а так, заигрывание с Европой, сборная солянка, что-то от Дэу, то есть старые решения от Адама Опеля, а что-то Pan sam klepal (польск. - Пан сам клепал lol ). И имеем, что-то недоделанное, которое очень быстро стареет умирает и сильно теряет в цене...

К Логану у разработчиков был более основательный подход, если это все не рекламный свистеж. Но о Логанах я ничего плохого еще не слышал (толькое российская сборка поговаривают подгуляла), кроме, разве что, звукоизоляции... wink

0

22 Відредаговано conan (2006-05-16 17:10:39)

Слышал, много жалоб на Шевроле, особенно на Aveo, как самый большой недостаток отмечается очень тонкий металл, попробуйте пальчиком надавить на переднее крыло Логана и на крыло Авео и вы увидите две большие разницы, а Лачетти делают из того же металла. В Авео отмечают также кручение кузова. Однажды я имел беседу (неофициальную) с менеджером, который продавал Ланосы и Авео, так вот он однозначно за Ланос, а Авео народ понабирал, а сейчас не знает как от них избавиться, сходите на базар и посмотрите. Хотя сами по себе машины не плохие, но качество металла отпугивает тех кто это и знает, так было и со мной. Перед покупкой стоял перед выбором: Ланос - Авео - Логан, Ланос - морально устаревшей + высокий расход топлива в городе (поговорите с таксистами), Авео - изложено выше, когда вышел Логан и после того как я его увидел, я понял, что это то, что мне нужно. А по-большому счету, сколько людей - столько и мнений!!! smile
Кстати, пару дней назад разговаривал с одним таксистом (случайная встреча в городе, машины одинаковые - обменялись мнениями), он с Ланоса пересел на Логан, очень доволен, хотя на Ланосе откатал 100000 км тоже без проблем, но Логан ему больше нравится, только говорит, что зеркала маловаты.

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

23

Металл обсуждаем с соотв. ветке offtopic - тут про курс smile

Кстати, слышал, что Япония, Китай и Корея хотят ввести общую валюту (типа как Европа - евро) - чтобы снизить зависимость от доллара.

Надо срочно сливать баксы !!!:dumbom:

0

24 Відредаговано sir (2007-10-10 12:35:55)

rozumnyk написав:

Евро вообще скачкообразно существует. Как подыметься так и упадет

Не падает, самка собаки, однако...

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

25

А в свое время некоторые финансисты и экономисты предрекали быструю смерть Евро. Интересно, а как относятся к такому взлету евровалюты по отношению к американскому рублю в тех странах Европы, где Евро не в ходу ??? А может это все специально делают руководители ЖМЛ для того, чтобы вносить сумятицу в мозги рядовых и средних обывателей, получая неплохие, я Вам скажу, барыши от колебаний относительных курсов валют в разных странах? В том числе и в Украине. Ведь посмотрите - до 80% сделок по-прежнему заключаются в долларовом эквиваленте. Зарплату при трудоустройстве (смотрите газеты и журналы)  обещают также в пересчете с у.е., то бишь с доллара. Да и стоимость нефти на мировом рынке измеряется в долларах за баррель.
Я не финансист и не экономист. Профессионалы, если таковые среди нас есть - объясните в чем фишка?????

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0