1

Тема: Задумался...

Сегодня выезжаю с утреца, хорошо, прохладненько. Еду не быстро, км 50-60. Впереди Ауди. Хорошенькая А-6. Тут она немного притормаживает, я как-то тоже с педали газа ножку то убрал. качусь. Аудюха трогается, а из под колеса летит какай-то тряпочка или кулёчек, чёрненький такой. Ещё летит, так трепыхается. Ну я пока на газ не давлю, качусь. Тряпочка падает-ЕТИЧЕСКАЯ сила! Это КОШКА! Я по тормозам, аж засвистели!
Вытормозился, но немного пришлось её между колёс пустить. Стал. Включил аварийку, заднюю, потихонечку назад сдаю. Кошка-тряпочка вскочила, побежала на обочину. Ну, вроде живая.
Так вот я к чему. Мне може и показалось, а може и нет, что тормоза передние хватают больше чем задние.
Может ручничёк подтянуть? Поделитесь-ка опытом товарисчи, или хотя бы у кого сколько щелчков на ручнике?

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

2

Re: Задумался...

Ramzes написав:

Так вот я к чему. Мне може и показалось, а може и нет, что тормоза передние хватают больше чем задние.

Так завжди й в усіх машин повинно бути. Передні хапають раніше

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

3

Так это-то я знаю, что хватают раньше. Я имел ввиду, что передние уже заблокировались, а задние нет, хотя торможение то экстренное!

0

4

Ramzes
ну заїдь десь на стенд для вимірювання гальмівних зусиль і все зрозумієш

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

5

Просто у меня до Логана копейка была, так там подтянул ручник до 3-х щелчков, вместо 5-ти и торможение поприятней стало.

0

6

Ramzes
і піпец колокам та барабанам, плюс додатковий лишній нагрів й привіт підшипники...

0

7

Да не, загнул ты однако. Ничего у меня там не клинило, диски-фирма, колодки -фирма, просто заметно эффективние стала тормозить.

0

8

Ramzes написав:

Так это-то я знаю, что хватают раньше. Я имел ввиду, что передние уже заблокировались, а задние нет, хотя торможение то экстренное!

Знаю точно, что у Форда Фокус в комплектации без АБС, тормозное усилие на передние колеса значительно выше, чем на задние.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

9

Согласен. Тогда уже интересует другая часть вопроса. А именно, у кого сколько щелчков до затяжки ручника? dntknw

0

10

Ramzes
семь :smoke:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

11

Аналогично.

0

12 Відредаговано Rothmanz (2007-08-23 21:54:46)

Пять уже держит, если посильнее, то  семь.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

13

Семь  :focus:

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

14

5

" Главное -  не Очковать "
  0

15

А я сегодня в тянучке немного проморгал... или просто десятка, что впереди ехала, резко тормознула... короче пришлось бить по тормозам со всей силы. Ничего так, на узкой штатной резине с 40 км/час остановился буквально за считанные метры, даже без свиста обошлось... и с ужасом наблюдал в зеркало как за мной оттормаживался пирожок ситроеновский.  :gfish:
Так шо тормоза на тазике вполне гуд.  :tbsenile:

0

16 Відредаговано Кельт (2007-08-24 11:41:21)

Ramzes написав:

А именно, у кого сколько щелчков до затяжки ручника?

Спочатку при купівлі авто у нас було десь 4-5 щолчків... Потім на 45ооо км почало фіксуватись лише на 6-7 щолчок. Попросив відрегулювати на ТО, вийшло як в тій приказці: "Попроси помолитися, так він і голову розшебе!"...  :censored: Тепер хватає вже на 3-4 щолчка  :upp:

Bumerdes написав:

остановился буквально за считанные метры, даже без свиста обошлось

Ти мабуть їхав з закритими вікнами! Відкрий вікна і спробуй знову таке зробити - почуєш не тільки писк резини  :tease: А навіть не екстрено гальмував з відкритими вікнами - такий писк стояв  :censored: Задній мерседес навіть на зустрічну смугу вилетів  :crazypilot: Так, на рахунок гальм у Логана все гаразд!  :upp:

Ще був проведений тест в бойовій обстановці, коли потрібне було естренне гальмування на швидкості 120 км/год, так машину навіть нікуди не повело. Як їхала прямо, так прямо і зупинилася! Чесно кажучі від штатного вузького Баруму такого не очікував  :plus:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

17

Кельт написав:
Bumerdes написав:

остановился буквально за считанные метры, даже без свиста обошлось

Ти мабуть їхав з закритими вікнами! Відкрий вікна і спробуй знову таке зробити - почуєш не тільки писк резини  tease А навіть не екстрено гальмував з відкритими вікнами - такий писк стояв  censored Задній мерседес навіть на зустрічну смугу вилетів  crazy_pilot Так, на рахунок гальм у Логана все гаразд!  upp

Ще був проведений тест в бойовій обстановці, коли потрібне було естренне гальмування на швидкості 120 км/год, так машину навіть нікуди не повело. Як їхала прямо, так прямо і зупинилася! Чесно кажучі від штатного вузького Баруму такого не очікував  plus

если "свист" при торможении с 120 - то резина стирается как об наждак... недавно с 70-ти вытормозился за субарой, и то получил еще немного свежих "пролысенок".

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

18 Відредаговано Анатоль (2007-08-24 15:07:59)

ручник 4-5 щелчков до полной затяжки, пробег 25 тыс. А тормоза передние срабатывют на 1/8 часть раньше по времени чем задние. это классика...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

19

Кельт написав:

Попросив відрегулювати на ТО,

А я сам регулировал,чтоб уменьшить свободный ход педали тормоза.Опять надо подтягивать ручник(7 щелчков).

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

20

Так у меня тоже 7 щелчков. Есть ли смысл подтянуть хотя-бы до 5?

0

21

Кельт написав:

Ти мабуть їхав з закритими вікнами!

А вот и нифига, окна, глаза и уши были открыты и никакого визга.  :tease:

Правда до этого, в нескольких менее критических ситуациях, было что и со свистом оттормаживался.  :nose_eat:

А что касается управляемости, то она на высоте. Есть на Василенко перед Берестейской затяжной поворот под горку, дык на Логане я его спокойно прохожу с такойже скоростью, как и на моей Премьере и это учитывая что у Премьеры многорычажка спереди и сзади + низкий клиренс + шире резина.

0

22 Відредаговано Malibu (2007-11-20 15:57:25)

насколько Я знаю у всех маших НОРМА это 4-5 щелчков если у кого то больше то стоит подтянуть ! Я вам гарантирую желательно подтянуть да 5 щелчков для безопасности ! и тем более скоро ЗИМА 2007-2008 настанет!
Я уже себе это сделал и доволен!

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0

23

Ramzes написав:

У логана без АБС задние колёса вообще не блокируются........

Синий Лауреат 1.4
  0

24

Vel
А вот и неправда  :tease:
Блокируются. Со временем блокировка пропадает smile Но это лечится за 15 минут собственными силами. Правда детальку одну купить надобно.

Новое авто - новые правила wink
  0

25

Ramzes написав:

Тряпочка падает-ЕТИЧЕСКАЯ сила! Это КОШКА! Я по тормозам, аж засвистели!
...
Так вот я к чему.

Это ты издалека начал...  app

По моим наблюдениям, если удается так нажать на тормоз, что остановятся все колеса, то никакая АBS, EBD, ASR уже не поможет - потому как датчики расположены в колесах, и они ВСЕ НЕ вращаются.
Потому лучше вспомнить классику: комбинированное торможение плюс прерывистое нажатие на педаль, сначала сильнее, потом слабее....

ругательство
  0