1

Тема: Вопрос по ПДД. Засомневался что-то

Есть 4х-полосная дорога с двойной сплошной. На против въезда на прилегающую территорию есть разрыв на разметке. Т.е. там можно и развернуться. Но рядом с этим разрывом по обе его стороны есть пешеходные переходы. В этом случае разворот в этом месте будет считаться разворотом на пешеходном переходе?

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

2

Re: Вопрос по ПДД. Засомневался что-то

Aliv написав:

разворотом на пешеходном переходе?

А с каких это пор разворот на пешеходном переходе запрещён?!  :dntknw:

Если есть поворот налево, значит и есть разворот. Если нет поворота налево, а просто разрыв 2-й сплошной ДЛЯ пешеходного перехода, тогда разворот ЗАПРЕЩЁН!!!

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Кельт написав:
Aliv написав:

разворотом на пешеходном переходе?

А с каких это пор разворот на пешеходном переходе запрещён?!  dntknw

Если есть поворот налево, значит и есть разворот. Если нет поворота налево, а просто разрыв 2-й сплошной ДЛЯ пешеходного перехода, тогда разворот ЗАПРЕЩЁН!!!

10.7. Розворот забороняється:
   а) на залізничних переїздах;
   б) на мостах, шляхопроводах, естакадах і під ними;
   в) у тунелях;
   г) за видимості дороги менше 100 м хоча б в одному напрямку;
   ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті;  rtfm

0

4

BeS написав:

крім випадку дозволеного розвороту на перехресті;

от і вся відповідь!  :like:

5

Aliv написав:

Есть 4х-полосная дорога с двойной сплошной. На против въезда на прилегающую территорию есть разрыв на разметке. Т.е. там можно и развернуться. Но рядом с этим разрывом по обе его стороны есть пешеходные переходы. В этом случае разворот в этом месте будет считаться разворотом на пешеходном переходе?

права у меня чуть более 2 месяцев, водительский стаж около 7 выездов, 1 выезд за город. Не мне вас учить но мое  imho2
в этом разрыве разворачиваться нельзя!!!
читаем пункт правил 10.7
подпункт "д"

0.7. Розворот забороняється:
...
д) на автомагістралях, а також на дорогах для автомобілів, за винятком перехресть і місць, позначених дорожніми знаками 5.26  або 5.27

1)это не перектесток
2) это дорога для автомобилей
3) там есть знаки?

судя по описаной ситуации там разворачиваться нельзя

0

6 Відредаговано BeS (2007-08-29 11:24:39)

Кельт написав:
BeS написав:

крім випадку дозволеного розвороту на перехресті;

от і вся відповідь!  like

в посте написано "На против въезда на прилегающую территорию"

это не сичитается перекрестком

Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

читаем  1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ ПДД rtfm

0

7

Aliv
Не зря ты заплатил ГАЙцу - он знал за что берёт  :g_hosp:

Действительно: выезд/вьезд на прилегоющую/придомовую территорию не является перекрёстком!  :dash:

8

Зарекаться не буду, всякое в жизни бывает, но:
НИКОГДА НЕ ПЛАТИ ГАЙЦУ! :dumbom:
Пусть оформляет протокАл...

За исключением ситуаций когда ты в 3 ночи синий за рулем едешь поиграть в боулинг, и получаеться разыграть двух КОБРОПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ попадая при этом всего на 100 грн.  :D  :retas:

Logan Ambiance 1.4 MPI, синий металлик (61G), 2006 г.в., АА8055АН
УСТУПАЯ ДУРАКУ - ТЫ ПОСТУПАЕШЬ МУДРО!
Будьте взаимно вежливы, особенно на дороге!!!
  0

9

Я гайцу не платил smile не было их там. Да и вообще уже поздний вечер был и дорога пустая - разворачивайся где хочешь. Это я на будущее решил уточнить - вдруг при гайцах будет необходимость разворачиваться.

А вот если в такой ситуации я въехал бы на эту прилегающую территорию (она слева) и потом задом бы оттуда выехал на дорогу и поехал в обратном направлении, то нарушил бы что-то?

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

10 Відредаговано BeS (2007-08-29 11:57:00)

Aliv написав:

Я гайцу не платил smile не было их там. Да и вообще уже поздний вечер был и дорога пустая - разворачивайся где хочешь. Это я на будущее решил уточнить - вдруг при гайцах будет необходимость разворачиваться.

А вот если в такой ситуации я въехал бы на эту прилегающую территорию (она слева) и потом задом бы оттуда выехал на дорогу и поехал в обратном направлении, то нарушил бы что-то?

10.9. Під час руху транспортного засобу заднім ходом водій не повинен створювати небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. Для забезпечення безпеки руху він у разі потреби повинен звернутися за допомогою до інших осіб.

10.10. Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на автомагістралях, дорогах для автомобілів, залізничних переїздах, пішохідних

переходах, перехрестях, мостах, шляхопроводах, естакадах, у тунелях, на в'їздах і виїздах з них, а також на ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю.
   Дозволяється рух заднім ходом на дорогах з одностороннім рухом за умови дотримання вимог пункту 10.9 цих Правил та неможливості під'їхати до об'єкта іншим чином.

мое  imho2 это нарушение. объяснение простое - "Дозволяється рух заднім ходом на дорогах з одностороннім рухом..." а ты задним ходом выедешь на 4 полосную дорогу.
Я не уверене на 100%, поэтому очень буду ждать высказываний других посетителей. Тема ПДД для меня очень и очень важная и интересная.

тут скорее важно запомнить что можно остально автоматически становиться нельзя. можно только на одностроней дороге и то если не нарушил 10.9

0

11

Кельт написав:

Т.к. это не считается прилегающей территорией, то сдать задом разрешается...
Только не нарушая правила, т.е. она должна быть СПРАВА!

со слов автора это всетаки прилегающая территория. она скорее не считается перекрестком. Пардон за занудство smile

0

12

http://www.segodnya.ua/useful/avto/195506.html
Вот, думаю полезно будет всем знать!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

13

Есть ещё одно неписанное правило выживания на дороге:НЕ УВЕРЕН,НЕ ОБГОНЯЙ!Сомневаешся,НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!Лучше быть "чайником" в глазах дурачков,чем трупом в самых рейтинговых передачах ТВ.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

14

Игорь Петрович1 написав:

Есть ещё одно неписанное правило выживания на дороге:НЕ УВЕРЕН,НЕ ОБГОНЯЙ!Сомневаешся,НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!Лучше быть "чайником" в глазах дурачков,чем трупом в самых рейтинговых передачах ТВ.

правило какраз писаное. бывают дорожные условия когда тяжело определить например на какой ты дороге, на главной или нет, не видно разметки, так в правилах так и говориться что в таких случаях каждый должен считать что находиться на второстепенной дороге. И таких оговорок в правилах много если не уверен лучше не делай. Другое дело что не всегда достаточно установлено знаков. Вот я например всегда был пешеходом я не знаю где одностороннее движение где нет и вот они раз я валил по встречке в полной уверенности что это односторонее движение. А ведь если при повороте был установлен знак 1.16 я бы так не оконфузился (если бы его заметил  lol).

0

15

Что ему будет ?
http://photofile.ru/photo/igor1209/2567536/large/63146994.jpg

" Главное -  не Очковать "
  0

16

Властелин Кубика
Писец ему  :gfish:

Де фотку взял?!

17

Властелин Кубика
И что будет тому, с кем он не разминется..  :|

Новое авто - новые правила wink
  0

18

Властелин Кубика
Это у тебя стекло уже треснуло????

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

19 Відредаговано BeS (2007-09-02 07:12:13)

Кельт написав:

Властелин Кубика
Писец ему  gfish

big_smile

и еще наверное "Попередження або 3,4-8,5 грн."

Ст.122 ч.2  Недодержання водiями вимог дорожнiх знакiв, розмiтки, безпечної дистанцiї, порушення правил зупинки i стоянки, розташування на проїзнiй частинi, руху автомагiстралями, прiоритету транспортних засобiв загального користування, користування освiтлювальними приладами, попереджувальними сигналами, буксирування, перевезення людей або руху тротуарами чи пiшохiдними дорiжками

но это уже по решению суда.
вообще у нас смешные штрафы.

0

20

BeS написав:

Попередження або 3,4-8,5 грн.

Не-а, всё навмного хуже - 17 или 34 грн  :lol: :lol: :lol:

А вот если с кем не разминётся - тогда это будет уже справедливо для него, но не справедливо для другого  :dash:

21

Henry написав:

Властелин Кубика
Это у тебя стекло уже треснуло????

нет. это фотка не моя. Друг прислал. а нашел ее в инете...

" Главное -  не Очковать "
  0

22 Відредаговано _AlexSander_ (2016-03-20 20:44:04)

кто-то знает, согласно какого п. пдд есть такой знак?

/upload/iblock/42a/img_20160320_105701.jpg

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

23

Знак "Аномальні зони"...
Залишилось Правила знайти smile
http://autopalace.com.ua/porady/ispyt-d … vseredyni/

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

24

Володь, дык я в пдд его и не нашел...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

25

_AlexSander_ написав:

Володь, дык я в пдд его и не нашел...

Ну... Он повторяет и по виду и по смыслу "Прочие опасности"... Очередное "закосилово" под запад.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-03-20 20:29:06[/merge_posts_bbcode]

_AlexSander_ написав:

дык я в пдд его и не нашел...

Владимир+ написав:

Залишилось Правила знайти

smile

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0