Aliv написав:Я гайцу не платил не было их там. Да и вообще уже поздний вечер был и дорога пустая - разворачивайся где хочешь. Это я на будущее решил уточнить - вдруг при гайцах будет необходимость разворачиваться.
А вот если в такой ситуации я въехал бы на эту прилегающую территорию (она слева) и потом задом бы оттуда выехал на дорогу и поехал в обратном направлении, то нарушил бы что-то?
10.9. Під час руху транспортного засобу заднім ходом водій не повинен створювати небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. Для забезпечення безпеки руху він у разі потреби повинен звернутися за допомогою до інших осіб.
10.10. Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на автомагістралях, дорогах для автомобілів, залізничних переїздах, пішохідних
переходах, перехрестях, мостах, шляхопроводах, естакадах, у тунелях, на в'їздах і виїздах з них, а також на ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю.
Дозволяється рух заднім ходом на дорогах з одностороннім рухом за умови дотримання вимог пункту 10.9 цих Правил та неможливості під'їхати до об'єкта іншим чином.
мое это нарушение. объяснение простое - "Дозволяється рух заднім ходом на дорогах з одностороннім рухом..." а ты задним ходом выедешь на 4 полосную дорогу.
Я не уверене на 100%, поэтому очень буду ждать высказываний других посетителей. Тема ПДД для меня очень и очень важная и интересная.
тут скорее важно запомнить что можно остально автоматически становиться нельзя. можно только на одностроней дороге и то если не нарушил 10.9
0