1 Відредаговано Rothmanz (2007-09-03 16:16:42)

Тема: Гарантия на ходовую

Собственно перечитал гарантийные обязательства продавца и не нашел ни одного пункта про гарантию на ходовую. Львовяне, отзовитесь, кто сталкивался с гарантийными случаями по ходовой. На ЮРК без проблем? А то что то боязно мне, с нашими дорогами, вдруг что с ходовой случится, а  на сервисе скажут что это не гарантийный случай.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

2

Re: Гарантия на ходовую

Я бы не против чтобы и киевляне отозвались. Действительно стреммно.

0

3

Дык гарантия на весь автомобиль, а не отдельно на каждую его часть

0

4

А вот нифига, почитай внимательно гарантийные обязательства, там написано на что распространяется гарантия. Я попробую отсканить свой договор и выложить его.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

5

Rothmanz
На моей машине оба передних аммортизатора по гарантии заменены и у ManowaRа тоже самое. Ни копейки денег мы за это не платили. Правда есть одно "но": пробеги у наших машин были небольшие на момент ремонта ( на моей 6500 примерно, а унего, кажись, меньше 1000 км). Посему склонен предполагать, что СТО откажется выполнить гарантийный ремонт ходовой на машине с большим пробегом, скорее всего сославшись на нарушение правил эксплуатации автомобиля (например: езда по ямам).

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

6

Tank написав:

На моей машине оба передних аммортизатора по гарантии заменены и у ManowaRа тоже самое. Ни копейки денег мы за это не платили. Правда есть одно "но": пробеги у наших машин были небольшие на момент ремонта

Блин...тоже самое... пробег был 1000

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

7

Tank написав:

Посему склонен предполагать, что СТО откажется выполнить гарантийный ремонт ходовой на машине с большим пробегом, скорее всего сославшись на нарушение правил эксплуатации автомобиля (например: езда по ямам).

Согласен  :plus:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

8 Відредаговано zmey882 (2007-09-04 10:49:08)

Rothmanz написав:

А вот нифига, почитай внимательно гарантийные обязательства, там написано на что распространяется гарантия. Я попробую отсканить свой договор и выложить его.

Ачто за договор? У меня только гарантийная (сервисная) книжка и бумага о том что я её купил и принял от ЮРК в исправном состоянии.

0

9

zmey882 написав:

Ачто за договор

Договор купли продажи,если машина в кредите то банк мог его изять,в пакете документов.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

10

Yeka
А брал с полной оплатой и никакого договора не было, как быть?

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

11

Yeka написав:
zmey882 написав:

Ачто за договор

Договор купли продажи,если машина в кредите то банк мог его изять,в пакете документов.

А после выплаты кредита он его отдаст или у себя оставит?

0

12 Відредаговано Rothmanz (2007-09-04 11:39:08)

Выкладываю скан договора
http://www.logan.in.ua/gallery/displayi … mp;uid=109
http://www.logan.in.ua/gallery/displayi … mp;uid=109
Как видите ни слова про подвеску

0

13

Henry написав:

никакого договора не было, как быть?

При покупке машины на руки выдается,справка-чек,договор купли продажи,и акт приемопередачи.в любом случае договор в двух экземплярах.Подедь в орг.продавшую машину они сделают копию.

0

14

Yeka

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

15

Rothmanz написав:

Собственно перечитал гарантийные обязательства продавца и не нашел ни одного пункта про гарантию на ходовую. Львовяне, отзовитесь, кто сталкивался с гарантийными случаями по ходовой. На ЮРК без проблем? А то что то боязно мне, с нашими дорогами, вдруг что с ходовой случится, а  на сервисе скажут что это не гарантийный случай.

Мені на 10-ти тисячах міняли задній амортизатор по гарантії, і зказали, що гарантія на ходову два роки (окрім гумок типу втулок і прокладок.) На ЮРК.

0

16

Ну что за ерунда, гарантия идет на весь автомобиль в целом, просто "внематочно" читайте договор, кроме того этот момент подтверждается гражданским кодексом Украины и судебной практикой

Любимый Логанчик продал, но в душе всеравно Логановод!
  0

17

Почитайте мой отсканеный бумаг. Там про ходовую ни слова, а про другие агрегаты есть. То что могут рассказывать на словах и то что написано на бумаге - это две разные вещи.

0

18

RothmanzОбщество защиты прав потребителя рулит, поверьте мне, (они на таких фактах деньги зарабатывают).

Любимый Логанчик продал, но в душе всеравно Логановод!
  0

19

Желательно послушать человека, у которого по гарантии поменяли что-то по ходовке при пробеге большем чем 15ооо км... Услышать так сказать из первых уст.
Про подшипники ступиц не имеется ввиду, их меняют без проблем.
Интересуют только рулевые, шаровые и амортизаторы...

" Главное -  не Очковать "
  0

20

DeNYoS
Сегодня по-работе посетил областное Общество по защите прав потребителя. Не надо из них делать всемогущих. Общался с ними долго "не для протокола" про автосалоны и качество бензина, так сказать, что волновало) Хочу вам сказать, что автосалоны и сервисы имеют очень серьёзные юридические рессурсы и крыши на высших уровнях. Сказали, что за истории независимости Украины, по крайней мере в Днепропетровске, был всего один случай, когда покупателю поменяли машину из-за деффекта двигателя. Хотя, прецендентов куча. И даже когда Общество по защите прав потребителя делает вывод, что действительно, салон не прав и должен делать или менять по гарантии, они просто этого не делают и решаются вопросы на высшем уровне. Покупатель, естественно, не у дел. Многие им пишут письма уже по всякому поводу. Мол, поиграть мускулами и попугать какую-нибудь магазин, салон и т.д.
Будьте реалистами.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

21

DeNYoS написав:

они на таких фактах деньги зарабатывают

Кстати, как они на таких фактах зарабатывают деньги?? Штрафы все идут в казну мимо них.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

22

Winner написав:
Tank написав:

Посему склонен предполагать, что СТО откажется выполнить гарантийный ремонт ходовой на машине с большим пробегом, скорее всего сославшись на нарушение правил эксплуатации автомобиля (например: езда по ямам).

Согласен  :plus:

Позволю себе не согласится с подобным утверждением. И вот почему -  гарантия не распространяется лишь на элементы подверженные естественному износу (к примеру тормозные колодки, ремни приводные и пр., что подлежат переодической регламентной замене). Работоспособнеость иных элементов и узлов изготовитель (равно продаватель, сервис) обязан обеспечить весь период, что подпадает под действие гарантии... Иными словами, при своевременном и регулярном сервисном обслуживании все узлы и элементы (за исключением расходных) сохраняют свою работоспособность. Ежели, что выходит из строя - есть гарантийным случаем. Нарушение условий эксплуатации весьма сложно доказать, как в прочем и оспорить... Но в конфликтной ситуации огромное (ключевое) значение приобретает ДОКУМЕНТ!!! В данном случае сервисная книжка, акты выполненных работ, наряд-заказы... Ежели они оформлены надлежащим образом ( отнеситесь к сему вопросу с вниманием), то сервис врят ли решится "грубить" и скажем вышедшую из строя стойку на 20 ти тыщах проводить как не гарантийную. Конечно ежели автовладелец не "стекает как сопля" по стойке приема заказов, но ведет себя уверенно и готов к жалким попыткам не честных сервисменов съехать с выполнения своих обязанностей!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

23

Дядя Федор написав:

из строя стойку на 20 ти тыщах

Ну на 20,а если пробег 75?

0

24

shtar написав:

Кстати, как они на таких фактах зарабатывают деньги?? Штрафы все идут в казну мимо них.

Да... Но премии, достаточно существенные идут от выполнения и перевыполнения в % плана. А план есть.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

25

В нас на МСВішці пише гарантія на ходову 28000 км)) ось так.

Dacia Logan MCV Black Grafiti
  0