BSS написав:Подскажите, у кого есть опыт восстановления геометрии кузова Логана (центральная задняя панель ушла вперед на 3 см) на неофициальной СТО, контакты СТО.
Можно ли бесследно восстановить форму заднего бампера (вмятины глубиной около 0.5 см и вздутие высотой около 0.7 см на горизонтальной плоскости по всей длине в месте прилегания крышки багажника)?
Если удар был +\- в центральную часть, а задняя панель багажника "стрельнула" вплоть до запаски (дальше у нее не получится - запаска по окружности хорошо упирается в нишу), багажник не закрывается, и еще вмят усилитель (балочка такая) бампера, а целостность силовой конструкции не пострадала - то буквально месяц назад у меня было то же самое. Опыт следующий:
- КАСКО есть, но т.к. обнаружил не сразу и не вызывал гаи, лимит восстановления был 500$
- поехал на неоф. но "белую" СТО, насчитали ~2700 (тупо развод) только за работу (без бампера). + ждать около недели. Нах
- в кийавто даже не ездил на калькуляцию, и так ясно что ~200 бампер - в 300 баков работа не впишется, и ждать около месяца. В силу объективных обстоятельств, мне машину нужно было сделать в течение суток.
- потому выбрал меньшее зло - страховая оплатила покупку бампера (мне красить не нужно), поехал к знакомому "дяде васе" и за относительно небольшую сумму (на самом деле все зависит от конкретного случая) с помощью сдувания\надувания запаски, деревянных брусков, монтировок и киянки - абсолютно точно все выровняли, ЛКП "треснуло" лишь на усилителе бампера в местах сильного сминания, сама панель "стреляет" обратно без проблем, никаких вмятин не осталось.
В принципе, если бы не страховка, бампер можно было не менять - он пластиковый, чуть отреставрировать и было бы вполне сносно. Но это если некрашеный.
леон 2.0фси + 1.4 base
0