Для экперемента, 2 года заправлял авто тока на одной заправке, причем 98-м, благо рядом с работой. Конечно не только на одной приходилось, но процентов 80-90 от всего пробега заправлялся именно там. Первый раз свечи поменял на 24 тыс. просто так, при замене масла - жалоб не было. И тут вруг, на моей любимой заправке, начали делать локальный ремонт, - 98-й не заливали. Вечером, уезжая с работы, залил 20 литров 95-го, до дома прим. 10 км доехал без проблем (явно на остатках в топливопроводе, ну и на серьезном желании попасть домой :D). Утром следующего дня с трудом, т.е. с 3-го раза запустил дв-ль. Пока доехал до работы, т.е. те же 10 км, думал: "убью нафиг заправщика", двигатель "тупил", периодически/постоянно были "рывки".
По факту - свечи в мусор (пробег прим. 6 тыс. км.), поставил новые, остатки бенза - на хоз. нужды, обошелся без чистки топливной, залил на той же любимой заправке А-95 типа супер (т.к. 98-го так и не было, постоянство - это моё второе имя ;)) и на трассу - погонял по бориспольской малёха. На этом ся эпопея закончилась, было это прим. 3 недели назад. Заправляюсь там же, но уже 98-м. Авто - летает, как и прежде...
Эт я все не к тому, что бы склонить кого-то к тому, что пора наши заправки громить (хотя некоторым пАдонкам не мешало бы фасад рихтануть :cool:) просто поделился своими впечатлениями, как потребитель который столкнулся сам (1-й раз, блин) с похожими проблемами.
А эксперимент продолжаю...
0