51

Re: Двигатель

Crazy Poison написав:

На самом деле я абсолютно адекватно отношусь к возможности того, что данный двигатель - миллионник. Этот движок является доведенным под новые Евронормы двиглом, который ставился ещё на Рено-19 Европа. А уже там стояли милионники. По крайней мере мой товарищ в прошлом году продал такую Девятнашку с пробегом в 560 тысяч без малейшего намёка на то, что в движке есть проблемы. Заводился в любой мороз, Масло не брал, короче всё в норме. Единственное, не могу сказать откуда точнее узнать каков движок, но у моего товарища была наклейка под капотом что двигло - милионник. не знаю насколько это правильно по Реношным понятиям, но у Роверов и Хонд 80-х годов именно так идентифицировали милионники - наклейкой под капотом.

Не знаю на счёт миллионника а вот в 19 рено таким двигателем и не пахнет.

0

52

REY
Да пахнет, Андрюха, там двигатель, пахнет)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

53

Пару дней назад взял Лауреат 1.6 на КИЙ-Авто. Во многом помог ВАШ форум :app:
Вот проблема или кажется мне проблема: В первую минуту завода двигателя постукивают явно клапанцы или гидрокомпенсаторы!!! У кого такое было? Или это нормально. Чё делать? Подскажите!

0

54

*Solovey* написав:

В первую минуту завода двигателя постукивают явно клапанцы или гидрокомпенсаторы

Попробуй завестись с выжатым сцеплением. Если не будет постукиваний, то это точно коробка и это нормально -- особенность у коробки такая на холостых (дизельный звучок).

0

55

ОК! Сасибо! Попробую завестись в выжатым сцепление. Только я на работе, а машина на стоянке возле дома  :|

0

56

*Solovey* написав:

В первую минуту завода двигателя постукивают явно клапанцы или гидрокомпенсаторы!!! У кого такое было?

это нормальная работа двигла на холодную. дай ей прогреться и все будет пучком!

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

57

А есть на Логане гидрокомпенсаторы???

0

58

REY написав:

Нету....
когда ЗР проводил свои "60 часов" для фокуса, логана и калины - логан и сбойнул потому, что разкрутились контргайки на регулировочных болтах. Там же и фотки есть - V-образно клапана стоят, посередке распредвал, привод клапанов коромыслами.
Еще бы знать зазоры, порядок и периодичность регулировки.

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

59

REY написав:

да уж....цикавый вопрос....на Джетте образца 85 года у меня стояли....

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

60

REY написав:

Где то читал, по моему на росс. форуме, что гидрокомпенсаторов нет.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

61

Них себе новость!
Честно говоря, не верится в отсутствие гидрокомпенсаторов...
Нужно у дачников спросить - на суперновах/солензах тот же 1,4 стоял, уж они-то в курсах...  :)

0

62 Відредаговано Sergey12S (2006-10-20 08:58:43)

RED написав:

Них себе новость!
Честно говоря, не верится в отсутствие гидрокомпенсаторов...

Читай здесь: http://www.zr.ru/arch45245.html
Смотри сюда:

http://www.zr.ru/pics/4/5245/261558.jpg

ТАЙМ-АУТ «ЛОГАНА». 15 августа шестая, последняя смена «Логана» прервалась всего через 20 минут: машина приковыляла на «пит-стоп» со стуком двигателя. Свечи в порядке, вскрываем мотор... Вот оно! Контргайки регулировочных винтов двух выпускных клапанов отвернулись и лежали рядом с пружинами. Гайки вернули на место, зазоры приблизительно восстановили, и через 27 минут машина вернулась на трассу. На следующее утро на холодном моторе отрегулировали привод клапанов (35 минут) и машина продолжила заезды. Судя по комментарию фирмы, наша история – единственная.
....skipped...
        Комментарий
        ОАО «Автофрамос», Ванесса Леви, руководитель службы по связям с общественностью:
        "По сведениям компании «Рено», из 65 тысяч автомобилей «Логан», проданных на сегодняшний день по всему миру, ни на одном не было зафиксировано подобной неисправности, как при послепродажном, так и гарантийном обслуживании. Таким образом, мы имеем дело с единственным случаем, первопричина которого требует подтверждения. Тем не менее с настоящего момента усилен контроль на посту производственной линии, который отвечает за этот узел"

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

63

Чем проще -тем надёжнее! plus

0

64

Я могу сказать одно. У моего знакомого Логану неделю назад исполнился год. Ничего не ломалось в двигателе, никаких проблем абсолютно небыло. Проехал 8000 км. Но... звук двигателя, по-сравнению с новым стал громче и значительно громче. Для сравнения, ТАЗы, даже старые, работают тише. Я имею ввиду громкость звучания двигателя со стороны улицы. Я, честно говоря решил что всё-таки с двигателем есть проблемы. Дня два назад, так получилось, что услышал ещё один Логан, которому около года. Также громко. Очень неприятное чувство. Еду свой забирать через два дня. Не хотелось бы, чтобы и мой через год так гремел. И что самое интересное, на сервисе сказали, что это нормально, конструктивная особенность! А ведь только год прошёл! Так почему двигатель работает тише, когда новый? Я объяснения не вижу. Кстати, оба Логана с двигателем 1.6

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

65

А вобще когда то зазоры в клапанах регулировались ?
И хорошо что нету гибриков, а то они мало того что дорогие, так еще и менять их геморой. А так поехал отрегулировал клапана за 100 грн и катаешся себе довольный.

in FORD we trust
  0

66

Но... звук двигателя, по-сравнению с новым стал громче и значительно громче.

Да есть такая фишка. У меня 2500 на спитометре( это считай ничто) а работает двиголо громче :lyssna:

0

67

ну не знаю что у вас на спидометре....у меня почти 11 000 и работает также тихо как работал...машине 4 месяца...представляете как она ездит  и сколько?

0

68

Crazy Poison написав:

представляете как она ездит  и сколько?

Хм, моей 4 месяца и 20 тысяч. Звук двигателя не изменился, хоть начал крутить его более жёстко  crazy_pilot
При манере езды пана Yeka, у которого 4-я включается на 80 км/ч moto я с "нормальной" своей ездой езжу ГРОМЧЕ!!! Может от того что на пассажирском сидении, но как-то наоборот тише  tbsenile

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

69

Подтверждаю. Пробег 13 тыс. Звук двигателя (1.6)- нормалек, без эксцесссов!!!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

70

Кельт
Слава..ну как может быть 4 месяца твоей машине, если ты взял её на месяц раньше моей?! Арифмометр купи))) :lol:

0

71

Я сталкивался с такими проблемами в моторе 1.24 на Fiat Doblo Cargo. Оказалось очень просто - машина давалась в аренду моему родственнику на месяц для сезонного бизнеса и он с подельником (дебилы dumbom) заливал 92-ой вместо 95-го по инструкции. У итальянцев с октановым числом строго...
В результате клапана стучали и продолжают стучать на 95-ом.... Надо регулировать...

Так что стук мотора на 8 тыс может быть вызван говнючим-горючим (92-ой разбавленный)....

А гидрокомпенсаторы все таки лучше, чем коромысла с зазорами. Они у меня на VW Golf 1.6 D пережили капиталку и работают без замены и проблем...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

72

Valerik написав:

в аренду моему родственнику на месяц для сезонного бизнеса

Был случай когда клиент пригнал логан для востановления лакокрасочного покрытия на крыше по гарантии(краска вспузырилась)как оказалось машина была в аренде,арендаторы положили ее на крышу,втихаря востановили(ёбстествено не уофициалов) и законый хозяин лишился гарантии на кузов.Вот и оренда.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

73 Відредаговано sani (2011-03-08 20:07:36)

Интересную историю прочитал о соседях на drive2.ru. Чуваку на Сандеро меняют дрыгатель по гарантии после пробега 620км!!! Оказывается, турки поставили кольца на коленвале задом на перёд. Вот две темы:
http://www.drive2.ru/cars/renault/sande … 1860/#post
http://www.drive2.ru/cars/renault/sande … 4451/#post

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

74

хм..он там рисует проблемы с переоформлением птс... у нас нет номера двигателя в нём..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

75

У моего друга Логан2007г, пробег 130тис начал хавать масло на 1тис 300-400грамм , на сервисе посоветовали Хадо залить, аргументируя тем что кольца залягли!!!!

MCV 1.6 TURBO
  0