276

Re: Сигнализация для Логана

Starosta
Выше Doc писал - невзламываемые (даже теоретически) только двух фирм с диалоговым кодом - Пандора от АлармТрейд и Сталкер от МеджикСистем. Обе российские. НИ НА ОДНОМ (!) хак-форуме их не вскрыли, где-то видел даже премию предлагали за взлом. Но никому не удалось до сих пор.
ЗЫ Под невзламываемостью я понимаю стойкость к код-грабберу. А в салон логана очень просто проникнуть и с орущей сиреной, после чего его вырубить и спокойно искать место, где установлена сига.

Серинький
у каждого свои понятия о нормальности бюджета - кто-то жмется выделить 200 грн, а кому-то и 2 килобакса мало.

Мое имхо такое: - если есть штатный ЦЗ с управлением по радио с кнопки на ключе и мало финансов, то ставить ЛЮБУЮ сигу, но не давать ей открывать\закрывать замки.
Если штатного ЦЗ нет, то ставить сигу с диалогом типа пандоры\сталкера.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

277

Xabr
штатного цз нет...если пандора то ЦЗ от нее или ключа?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

278 Відредаговано RUNO (2011-07-21 11:27:21)

Xabr написав:

Понятно, что Логан специально вскрывать для угона никто не будет

Эти слова уже не актуальны, по крайней мере для России. Вот слова логановона с Питера, которые он выложил на российском форуме:
Сегодня угнали Логан Ф2 черный номер о496хс98
на заднем бампере внизу вмятина
Может кто видел в своем дворе? (ПИТЕР)
Если кому интересно как угоняли:
5.07.11 в 2 часа ночи сработала сигнализация которая за год использования не срабатывала ни разу
(шерхан 6 с обратной связью)
Покатавшись день поставил машину перед домом и проснувшись утром 06.07.11 её уже и не было.

После продления страховки (КАСКО) прошло две недели. Буду ждать выплат и начну на всякий случай подбирать следующую машину
http://www.5-tv.ru/news/42776/   - в сюжете телеканала угонщик или тот, кто их разбирает. Сняли гараж, где разбирали машины. Там были все уловия жить не отходя от кассы. И судя по быту, он там работал не один. Занимались угонами только логанов

0

279

Серинький
Пандора может и сама управлять актуаторами дверей. Ну может не напрямую, а через реле. См. мануал по установке.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

280

RUNO и Xabr, каковы ваши предложения? Менять сигнализацию каждые несколько месяцев или пол-года?? Ведь НТП не стоит на месте - как заводы-изготовители противоугонных систем так и угонщики совершенствуют свои технологии непрерывно. То, что невозможно взломать сегодня (Пандора от АлармТрейд и Сталкер от МеджикСистем и др.), взломают завтра или послезавтра, и взломают обязательно - даже не сомневайтесь!. Так что, может, уже всем начинать менять сигналки на более совершенные, а потом опять и опять??
На тот момент, когда я покупал свою, брал одну из последних совершенных версий, защищённых от грабберов. Через некоторое время и их научились обходить...
Эта же участь ожидает и Пандора от АлармТрейд и Сталкер от МеджикСистем "и иже с ними".

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

281

Starosta
Никому ничего не собираюсь доказывать и навязывать свое мнение.
Но, общаясь с установщиками сигналок, от них неоднократно слышал, что люди, которые от сигналки ждут чего-то большего, чем простая открывалка\закрывалка дверей, при первой же возможности отказываются от уже установленных "Шерифф энд Ко" в пользу Пандоры/Сталкера и GSM.
За почти 5 лет нахождения на рынке Пандор с диалогом (за сталкер не скажу, но соизмеримо) их не взломали! Остальные щелкаются как семечки за месяц-другой после начала продаж.

"Das Auto" - есть
  0

282

Xabr написав:

Starosta
Никому ничего не собираюсь доказывать и навязывать свое мнение.
Но, общаясь с установщиками сигналок, от них неоднократно слышал, что люди, которые от сигналки ждут чего-то большего, чем простая открывалка\закрывалка дверей, при первой же возможности отказываются от уже установленных "Шерифф энд Ко" в пользу Пандоры/Сталкера и GSM.
За почти 5 лет нахождения на рынке Пандор с диалогом (за сталкер не скажу, но соизмеримо) их не взломали! Остальные щелкаются как семечки за месяц-другой после начала продаж.

Время покажет. Всё вышесказанное в теме - исключительно моё  imho2

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

283

Starosta написав:

каковы ваши предложения?

Возле супермаркетов и подобных стоянок закрываю телефоном. Возле дома держу под наблюдением камеры. А в остальных случаях полагаюсь на КАСКО

0

284

RUNO написав:
Starosta написав:

каковы ваши предложения?

Возле супермаркетов и подобных стоянок закрываю телефоном. Возле дома держу под наблюдением камеры. А в остальных случаях полагаюсь на КАСКО

Вот и я об этом - береженоно бог бережет. Но, никакая сигналка не спасёт от угона...

0

285

Starosta написав:

Вот и я об этом - береженоно бог бережет. Но, никакая сигналка не спасёт от угона...

В мене сигналка стоїть просто так, щоб давала сигнал для дотяжки вікон. Вона зовсім нічого не варта.
Єдине на що надіюсь, то це на механічні способи захисту.
В мене стоїть така штуковина: http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&am … _lyuks_134

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

286

OKurylyshyn написав:
Starosta написав:

В мене сигналка стоїть просто так, щоб давала сигнал для дотяжки вікон. Вона зовсім нічого не варта.
Єдине на що надіюсь, то це на механічні способи захисту.
В мене стоїть така штуковина: http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&am … _lyuks_134

Прикольная вещь. Это ж её нужно каждый раз одевать и снимать. А, те, которые ставятся непосредственно в само рулевое колесо - они лучше/хуже? Почему выбор остановился на http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&am … _lyuks_134 ?

0

287

Starosta написав:

А, те, которые ставятся непосредственно в само рулевое колесо - они лучше/хуже?

Руль легко можна перекусити великими кусачками і захист знімається. Тим більше що такі засоби захисту набагато більші в розмірах.
А моя штуковинка легко установлюється, вроді надійна і кріпиться в важкодоступному місці.

0

288

OKurylyshyn написав:
Starosta написав:

А, те, которые ставятся непосредственно в само рулевое колесо - они лучше/хуже?

Руль легко можна перекусити великими кусачками і захист знімається. Тим більше що такі засоби захисту набагато більші в розмірах.
А моя штуковинка легко установлюється, вроді надійна і кріпиться в важкодоступному місці.

В труднодоступном месте - это точно  smile  Не подумай - я не критикую, просто интересуюсь. Раньше тоже задумывался над установкой подобной штуковины...

0

289

Starosta написав:

В труднодоступном месте - это точно  smile  Не подумай - я не критикую, просто интересуюсь. Раньше тоже задумывался над установкой подобной штуковины...

Спочатку було важко знімати. Вставити штир в шайбу не важко, втикнув і він захлопується без ключа, а от зняти трошки важкувато, бо незавжди с першого разу можну попасти ключем в серцевину, але за 1-2 тижні рука привикла і зараз проблем нема ніяких. Зате сплю спокійнішше.

0

290

Олег, не боишься, что со слабой сигналкой, кто-то совсем незнакомый, побывает у тебя в салоне авто и что-то возьмёт на длительное пользование (например магнитолку)?

0

291

Starosta написав:

Олег, не боишься, что со слабой сигналкой, кто-то совсем незнакомый, побывает у тебя в салоне авто и что-то возьмёт на длительное пользование (например магнитолку)?

Вже був випадок Книга грусностей sad
А магнітолу і всю апаратуру я серйозно закріпив, тому щоб щось в мене свиснути з салону прийдеться попотіти. Єдине що в вільному доступі то це відеореєстратор, але я якщо машину десь залишаю надовго і в непонятному місці, то його з собою забитаю.
А взагалі стараюсь нічого цінного в салоні не залишати

0

292

OKurylyshyn написав:

але я якщо машину десь залишаю надовго і в непонятному місці, то його з собою забитаю.
А взагалі стараюсь нічого цінного в салоні не залишати

Вот это - правильно! Меньше соблазна - меньше вероятность вскрытия...

0

293

Starosta
Єдине що ще треба купити, так це секретки на легкосправні диски, щоб ніякі наріки недумали пробувати відкручувати.

Я свою сигналку Алігатор хочу поміняти на звичайну безбрелкову, яка буде активуватись з ключа. Правда потрібно ще один ключ з кнопками зробити.

0

294 Відредаговано Starosta (2011-07-21 16:00:52)

OKurylyshyn написав:

Єдине що ще треба купити, так це секретки на легкосправні диски, щоб ніякі наріки недумали пробувати відкручувати.

И на дворники  big_smile  У нас под домом недавно (может ради прикола или кто-то отомстил) с аудюхи дворники просто руками отламали и рядом с машиной аккуратненько, паралельно друг-другу, положили. Вот вам и сигнализация....

0

295

Интересно, а если попробовать систему видеозаписи с камерой на радиосигнале. Камера стоит в машине, устройство пишет дома. Любой крендель будет "гордиться", что потом попадет на ютуб, если влезет в машину

0

296 Відредаговано flash (2011-07-21 18:15:48)

не только сигналки от Меджик систем не вскрываются. Например Альтоника крайне надежные  и эффективные (беспроводные реле и т.д.) но готовы ли вы отдать минимум 4000 грн за сигнализацию на Логан? и кстати, я сам установщик и общаюсь  с ребятами, так вот, все у кого раньше на машине стояла Альтоника при покупке новой машины обязательно приезжают ставить именно ее

0

297 Відредаговано Сіренький (2011-07-23 12:31:17)

а что современные сигналки  идут без сирены и только один концевик на двери и капот? shok
http://ugona.net/item920.html
или центральный блок сам подает звуки...?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

298

Серинький
концепция нормальных сигналок - машина должна быть штатно оснащена концевиками дверей, а сирену каждый выбирает себе сам.

"Das Auto" - есть
  0

299

Стою перед выбором сигналки... Почему встал перед выбором?... недавно видел как редиска censored  которая скомуниздила у меня бензин из Жиги, крутилась возле моего Логанчика....
Приму любые бесплатные советы smile
Чем больше читаю ветку, тем больше вопросов...
Рисую ситуацию... Есть заводской ЦЗ с ДУ, полный электропакет, бюджет 1 т.грн. ну может максимум 1,3-1,5 максимум.
Вопросы...
- Наскоко понял, нужно устанивливать чтобы сигналка просто сигналила, а закрывать и открывать двери ЦЗ с ДУ, правильно? так лучше??? То есть я всегда должен буду что бы снять/поставить/закрыть/открыть авто нажать две кнопочки, одну на ЦЗ, вторую на сиге?
- Как защищается капот? Нужно отдельно докупать замок капота, я правильно понял?
- Как защищается лючок бензобака? Или никак, кроме пробки с замком...?
- Где советуете ставить сигу, в оффов или у дядьки?  Впорос надо понимать применительно к условиям Полтавы....
- На что нужно обращать внимание при процессе установки?
- Какие нужные функции нужно обязательно активировать и проверять при приемке сигнализации....?

Еще вопросы будут...
Давайте рассмотрим такой вариант...Пандора Делюкс 1000І... Что можете сказать плохого или хорошего?
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6879

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

300

при установке смотри на следующее:
-сирена должна ставиться в трудно доступном месте (например под крылом)
-блок сигналки как можно дальше под торпедой и как можно незаметней
-провода должны быть аккуратно проложены и обмотаны  максимально приближенно к заводской обмотке, чтобы меньше в глаза бросались
-блокировку ставить не как у всех kez_15  слева у порожка, а например под капотом в блоке предохранителей, куда заметно сложнее добраться и вообще понять что она там
- и кнопку валет тоже прятать в оригинальном месте, а не возле предохранителей (как почти у всех) и не под кожухом рулевой колонки

0