Bumerdes написав:Дядя Федор
На счет Спотыкача, у меня в изобилие имеется черноплодная рябина, покатит?
Вот с рябиной не пробовал.... Даже не знаю чего выйти может.....
Ю. написав:нам бы...попробовать...хоть на адин зуб...
Жаль, но в году сем в маетке родовом не урожай тэрэну, вовсе его нет .... А прошлогодние запасы истреблены под корень..... Так, что моегойного производство спотыкач токмо в году грядущем могу обещать....
Rodion_drd написав:Ждемс с нетерпением!!!
Рецепт спотыкача:
1. Береться ягода - тэрэн (это самое то, что надо!!!!), слива или алыча. Помыть и в банки трех - пяти - десяти литровые разложить. (лучше трех литровые) Под самое горлышко или чуть ниже...
2. Закупается водка (хорошо бы самогонка глубокой степени очистки и градусом по боле (первак исключить категорически!!!!), но добрая водка весьма верный выбор!!!), так вот водочкой заливаем ягоды в баночках, что б значит те самые ягодки были покрыты ею... И ставим в прохладное (+18 - +22 по цельсию) темное место на 12- 14 -20 дней. (Подойдет полка с консервацией дома)
3. По прошествии указанного термину сливаем образовавшийся сок. Крепость водочка (самогонка) утратила, но вот приобрела не вероятный букет летней свежести, витаминной силы, запаха солнца и щедрости нашей Родной Земли..... Собираем слитое в бутыль, плотно закупориваем, подписываем (то как кому прийдет на ум после дигустации продукта) и на полочку. Погодите истреблять, дальше интересней будет. Так, что отведав по чуть-чуть все же выдержку имейте.
4. Далее в банки с ягодами сыплем сахар, потрясывая баночку, что б значит перемешать, добавляем еще (легкая горка сахару на плодах в банке - как сугроб в миниатюре самое оно). Ставим баночки опять в тот же шкаф... Следим за происходящим в сосудах раз в два три дня... Как только сахар исчез, а в банке образовалась густая сладкая жидкость, ее отведать, перелить в сосуд, подписать и в тот же шкаф.... Жидкость эта уже имеет привкус миндаля (косточки), ни с чем не сравнимый аромат и просто магические свойства (в особенности когда к дегустации причастны дамы...), да к тому же градус... Но пьется просто необыкновенно легко. Главное воли себе в том не давать... пока.... Процедуру повторяем многократно, пока ягоды в банках вовсе не скукожаться (можна при том ссыпать ягоды в одну банку по мере уменьшения их объема). Процесс сбора сладкого нектара занимает около месяца - полутора, может даже по боле... Ягоды в итоге полученные можна использовать в кондитерских изделиях (аля пьяная вишня, пардон тэрен) или просто погрызть... "Хмельницкого" в них хватает...
5. И вот наступает момент истины... Собраный сладкий, крепкий нектар как правило сливаеться в один бутыль и перемешивается, при том трудник вдыхает аромат минувшего лета, цветные слайды теплых дней хороводом проносятся в памяти вызывая волну переживаний.... За тем достается с полки сок-настой (что был собран по началу см. п.3) и.... начинается волшебство..... Ликер- нектар вливается в разных пропорциях в сок- настой... Причюдливо играя в лучах света, перемешиваясь и обретая требуемый колор, сочетание, крепость.... Рекомендуется смешивать малыми частями и дегустировать, дабы выявить известное лишь только волшебнику-труднику (то бишь Вам) сочетание и букет... И как станет ясным, что найден он, единственно возможный и прекрасный букет, предложите самым дорогим гостям отведать щедрые лучи теплого летнего солнца, преодолевшие время и наполнившие теплом бокалы.... Доброго времяприпровождения в кругу верных и сердечных друзей...
PS Комбинировать можна как на то будет Ваша воля... Можна принимать по отдельности, можна добавлять водочки или спирту... В общем смелей в эксперементах...
PS Рецепт сей мне поведал очень хороший, достойный Уважения Человек. И винодел он был знатный... Сейчас его уже нет, он в лучшем мире... Памяти его посвещаеться сей опус. А всем кто отведает зелья сего - доброго здравия, солнечного настроения, друзей хороших и верных, веселья бурного да что б все путем было !
0