Petrovich написав:Ты чертовски прав дружище!!!Есть уже готовые цифровые термодатчики с монохромным дисплеем!!!Только грамотно потключить нужно!!!
Я со своей долей скептицизма...
Может неправ да и не знаю полностью как реалтзован кондей.. но со своим ИМХО влезу..Насколько понимаюкондей не только кнопкой включается, но и регулировка есть холоднее/горячее, или он всегда жарить по полной, а просто ручка регулировки температуры смешивает с притоком в печку???
Если второе то вариант выставил не термореле температуру, а ручку на махимум холодного...
Тут смотря как реализовано..., плюс стоит подумать о расположении термодатчика, чтобы не получилось что реле будет кондиционер дергать каждые 15 секунд для примера (включить-выключить), думаю такой режим совсем не продлит ему жизни.. Хотя у термоэлемент тоже есть своя инерционностьююМожет быть подумать еще о каких-то элементах, ну как минимум реле задержки.. (предохранять от рваного режима работы кондея).
Так что имхо одним термодатчиком не ограничиться...
плюс второй вопрос как быть в переходной период, когда предположим нужно подогревать воздух??? Так что может стоит и о регулировке озаботиться..
Подправьте, плиз если не прав.
Но идея заслуживает уважения!! может действительно все получится!! Удачи в обдумывании и реализации!!
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
0