Re: А кто уже переобулся?
Ну по протектору ще можна 6 відкатати, а от по даті випуску ще 1-2 зими
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Сторінки Назад 1 … 111 112 113 114 115 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Спасибо, а через 1-2 зимы смотреть на состояние резины и ее свойства "цепляться" и "не скользить"? А как это будет проявляться (на что именно смотреть)?
на что именно смотреть
на появление трещин.
... вот думаю, сколько еще можно на ней зим откатать, кто что подскажет?
Ни сколько нельзя! Есть такое правило для зимней резины - 4х4х4. 4 колеса, 4 мм и 4 года!
Есть такое правило для зимней резины
про 4мм знав, а от про 4 роки.... (взяв на замітку)
4 колеса, 4 мм и 4 года!
Чотири роки це явний перегин, якщо тільки гарантійний термін і то становить 5 років.
Чотири роки це явний перегин, якщо тільки гарантійний термін і то становить 5 років.
На самом деле у производителей есть разъяснения. 5 лет гарантийный срок хранения и 5 лет гарантийный период. Итого имеем 5+5=10 лет возможности эксплуатации резины. А дальше каждый сам для себя определяет.
Ни сколько нельзя! Есть такое правило для зимней резины - 4х4х4. 4 колеса, 4 мм и 4 года!
Фигня, а не правило. Катал свою оригинальную зимнюю ТОЙО 7 зим. Была живее всех живых. Еще бы катал и катал, с ней и продал следующему владельцу. Кстати, качеств не теряла, выгребала в разы лучше новой Кумхо на служебке... Так что ездить и не париться. Но перед установкой лучше на шиномонтаже проверить, конечно.
А я цими гарантійними термінами не заморочуюсь, у мене резина (люба) три сезони і стирається.
Фигня, а не правило. Катал свою оригинальную зимнюю ТОЙО 7 зим.
Ну я на вектре вообще летом зимнюю катал, но я ж не рассказываю, что это правильно!
Aprox, аналогічно можна сказати що Логана треба міняти коли йому виповниться два роки (теж на рік меньше гарантії)
Жарти жартами, але 5 років нормальна гума прослужить гарантовано, а при сприятливих умовах, може і більше. Міняти раніше, звісно можна, але чому тоді саме 4 а не, наприклад, 2?
Позавчера вечером перекинул резину, снова на Баруме. Полчаса времени на перестановку + осмотр заколесного пространства и доводка давления до 2,1. Вчера открыл сезон на летней резине. То ли зима надоела, то ли машинка приятнее шелестит:)
Изначально в 2013 был куплен комплект дисков под зиму (Бриджстоун), о чем ни разу не жалею (гараж).
NevAN написав:... вот думаю, сколько еще можно на ней зим откатать, кто что подскажет?
Моя hakka вже 9 зим відкатала і ще є 5мм і їде добре, і по льоду і по снігу. То правило для низькоякісних шин, які дубіють.
мій зимовий матадор 2009 року, тож наступна зима для нього буде мабуть остання, тому і знімав раніш ніж треба але ніяких тріщин на ньому нема і близько і гума мїяка, як коли прикупав, тож мабуть умови зберігання теж важлива річ.
І ще помітив, шо перші пару сотень км після літа, краще по асфальту покататись а не в сніг одразу.
але чому тоді саме 4 а не, наприклад, 2?
Не знаю... Это же не я придумал! Я меняю каждые 2 года... Вместе с машиной...
Моя hakka вже 9 зим відкатала і ще є 5мм і їде добре, і по льоду і по снігу. То правило для низькоякісних шин, які дубіють.
Аналогично.
Перевзувся і понатирав силіконом
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-28 07:56:27[/merge_posts_bbcode]
NevAN написав:... вот думаю, сколько еще можно на ней зим откатать, кто что подскажет?
Наскільки я знаю, 5 років.
Хотел вчера уже поменять на летнюю, но жаркой было днем работать.
az74,
Так ждёшь мороз......
Так ждёшь мороз......
Так в мороз буде холодно міняти...
я ещё бряцающих шипами наблюдаю кросавчегов
я ещё бряцающих шипами наблюдаю кросавчегов
Наша служебная камрюха только что мимо процокотела...
Все... переобулся в новые тапки. Nexen N8000 225/50r17 перед и 245/45r17 зад.
По ощущениям после зимы 215/50r17 как минимум так же мягко и комфортно. Ляпота.
N8000 225/50r17 перед и 245/45r17 зад.
Задній привід рулить!
Сторінки Назад 1 … 111 112 113 114 115 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Згенеровано за 0.224 секунд(и), виконано 81 запитів