2,026

Re: А кто уже переобулся?

Serega® написав:
Graas написав:

и поболтать

я как то попробовал за бутылку коньяка переобуться, получилось однако  upp

Это смотря какой коньяк. Даже простой Арарат и тот уже 270 грв а если 0.7 то и того больше.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

2,027

Graas написав:

а ладно,  у меня получилось 160 ,  приличный шиномонтаж, бортировка, балансировака и поболтать.

так мну к тебе 90 км на плечё вот и добавь токо на топливо 180 гривень 160+180 лучше уж дома за 240 , разве что с тобой поболтать так это того стоит

0

2,028

alex.cver написав:

16е блин наверное у нас гривен 350 будут стоить за 4 колеса.. а на Спорте 17-е

16- 240грн/4 шт
17- 300грн/4шт

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

2,029

В чем проблема неспешно заменить самому? Или все перебортируют саму резину?

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

2,030

Только что переобули семьей свои 3 машины
Киев, Позняки, сталь:
15" - 110/4 колеса
16" - 130/4 колеса
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-21 19:13:04[/merge_posts_bbcode]

Don Kortes написав:

В чем проблема неспешно заменить самому? Или все перебортируют саму резину?

Все перебортируют, кроме тех кто когда-то запасся дисками)))
Сейчас многие рассуждают так - покупать второй комплект дисков смысла нет, т.к. за 110 грн. переобувки, колеса хоть отбалансированы будут 2 раза в год tbsenile а перекидывая колеса самому. так и не будешь знать на каких кривульках ездишь crazy_pilot
Да и окупаемость дисков превысят срок службы автомобиля

0

2,031

нагол написав:

15" - 110/4 колеса

это с балансировкой ?  шара !!!

0

2,032

по брукивке в центре киева на горочках сегодня ощутил все прелести летней резины, пару раз очко жим жим, достал зимние колёса в гараже из ямы  big_smile  мокрая брусчатка + опавшие листья = жо#@

Just in Time
  0

2,033

Я завтра пойду в гараж и поменяю колеса. Благо зимняя лежит уже на дисках.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

2,034

сяся написав:

это с балансировкой ?

само собой. Прокатка дисков - цена отдельная. Всё остальное входит в этот прайс.
ЗЫ. В прошлом сезоне за эти же деньги переобувались. Так что бакс пох.

0

2,035

Судя по прогнозу, нужна не летняя или зимняя, а дождевая резина

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

2,036 Відредаговано Vader (2015-10-21 23:54:50)

нагол написав:

Только что переобули семьей свои 3 машины
Киев, Позняки, сталь:
15" - 110/4 колеса
16" - 130/4 колеса
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-21 19:13:04[/merge_posts_bbcode]

Все перебортируют, кроме тех кто когда-то запасся дисками)))
Сейчас многие рассуждают так - покупать второй комплект дисков смысла нет, т.к. за 110 грн. переобувки, колеса хоть отбалансированы будут 2 раза в год tbsenile а перекидывая колеса самому. так и не будешь знать на каких кривульках ездишь crazy_pilot

Мне 4 б/у штамповки от Kangoo месяц назад обошлись в 1400 грн. В принципе, такие диски можно найти и дешевле, в районе 300 грн. за штуку. При нынешней стоимости шиномонтажа по деньгам они окупятся через 3-4 года. Не так и много, учитывая, что машины, как правило, берут на больший срок. Плюс не нужно стоять в очереди на шиномонтаж, а можно перекинуть колеса за полчаса в гараже когда угодно. Плюс все-таки есть 4 запасных диска, которые могут пригодится в случае повреждения основных.

0

2,037

Don Kortes написав:

В чем проблема неспешно заменить самому?

нагол написав:

Для "олигархов" имеющих два комплекта дисков, не проблема заменить самому.

нагол написав:

Тогда возникает вопрос зачем самому, ведь сам и не отбалансируешь. Получается экономия на спичках.

0

2,038

Второй комплект дисков, покупают не для экономии или подсчёта когда он отобьётся, а для удобства выполнения такого ритуала, как смена сезонности обувки на авто.  smoke

MCV Laureate(ГБО)+ прицеп/палатка "СКИФ-2м" + караван  Bürstner3504 Club
  0

2,039

Vader написав:

Мне 4 б/у штамповки от Kangoo месяц назад обошлись в 1400 грн. В принципе, такие диски можно найти и дешевле, в районе 300 грн. за штуку. При нынешней стоимости шиномонтажа по деньгам они окупятся через 3-4 года. Не так и много, учитывая, что машины, как правило, берут на больший срок. Плюс не нужно стоять в очереди на шиномонтаж, а можно перекинуть колеса за полчаса в гараже когда угодно. Плюс все-таки есть 4 запасных диска, которые могут пригодится в случае повреждения основных.

Ты сам себе противоречишь. за 1400 или 1200 грн можно переобуться 12 раз, а это 6 лет.
Перекинут колеса в гараже за пол часа и не стоять в очереди это конечно аргумент, но на шиномонтаже сейчас очередей нет и переобувка у них занимает не более тех же получаса. Так что особых удобств в этом плане не просматривается.
Вот что касается иметь в запасе собранные 4 колеса на всяк случай, это да, полезно. Поэтому я остаюсь при своем мнении - если дисками запасся, то удобнее держать колеса собранными и ремонтировать их после ударов по мере появления вибраций.
Но покупать сейчас еще один комплект дисков смысла нет. ИМХО.

0

2,040

На вихідних теж перевзую авто.
Завжди перевзуваю при переводі годинників. За весь час, тільки один раз прогадав, весною.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

2,041

SanychGT написав:

Тогда возникает вопрос зачем самому, ведь сам и не отбалансируешь.

Отбалансировать можно тогда, когда монтажи простаивать будут smile

Но есть два момента в пользу второго комплекта дисков:
1. Шинам врядле "нравится" когда им растягивают боковину каждый раз при бортировке. Кроме того есть вероятность повреждения "лапой" станка.
2. Какие бы ровные диски не были, они имеют индивидуальную форму. При каждой смене колес покрышки каждый раз притираются к новому месту (хоть и незначительно).
PS Если хотите чтобы шины износились одновременно- переставляйте "по схеме". Если хотите чтобы ходили дольше - не снимайте с дисков и не переставляйте smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

2,042

нагол написав:

Вот что касается иметь в запасе собранные 4 колеса на всяк случай, это да, полезно. Поэтому я остаюсь при своем мнении - если дисками запасся, то удобнее держать колеса собранными и ремонтировать их после ударов по мере появления вибраций.

мне этим летом на шиномонтаже сказали : Вам дядьку мать вже дешевше свої станки купити"  отакэ
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 22-10-2015 10:52:25[/merge_posts_bbcode]

в свбботу на вахту , .домой першого  - вот и думаю переобуться или уже в ноябре .

0

2,043

та переобувайся, такое ощущение что на улице лето, а машины у нас болиды, которых "несет на мягкой резине" и можно прям не успеть затормозить, дистанцию держим при +15 чуть больше и все ок. Что она сгорит та резина что ли, в чем экономия на неделе езды на лете?

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

2,044

Nomac, не знаю как сейчас в Одессе, но у нас как раз все наоборот - весь Киев по холодному мокрому асфальту сейчас на лете боком дрифтует, особенно на мостах и спусках. Задубело уже лето, асфальт не выше +5 и мокрый.
На зиме сейчас куда приятнее. И уже многие переобулись.

0

2,045

экономия на безопасности зимней, чем новее зимняя тем лучше сцепление на обледеневшей дороге, не вижу никакого смысла палить резину по асфальту, хорошо, когда это город, а выскочить на трассу можно в любой момент...
лично я просто смотрю погоду и при надобности записываюсь на шиномонтаж утром, т.е я приезжаю первый и не стою ни в какой очереди, через часик я переобут, зачем нюансы и проблемы с переобувкой я не в курсе, и так много лет...  wink

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

2,046

Nomac написав:

в чем экономия на неделе езды на лете?

Это просто у людей в голове сидит таракан, который отвечает за два постулата:

- зимняя резина "плывёт" в тёплую погоду
- зимняя резина имеет ураганный износ в тёплую погоду

Я два лета откатал на вектре на старой зимней резине (а на зиму переобувался в новую кумху). Ни "плывунов" ни износа... Может это и имеет смысл, если у вас 500 лошадей и вы выходные проводите на нюрбургринге... Но при законных скоростях - всё отлично, как в городе, так и на трассе...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,047

Evgenий написав:
SanychGT написав:

Тогда возникает вопрос зачем самому, ведь сам и не отбалансируешь.

PS Если хотите чтобы шины износились одновременно- переставляйте "по схеме". Если хотите чтобы ходили дольше - не снимайте с дисков и не переставляйте smile

с нашими дорогами так не получается как не крути, почти все колеса приходится все-равно балансировать или катать  acklad

0

2,048

OZZY написав:

экономия на безопасности зимней, чем новее зимняя тем лучше сцепление на обледеневшей дороге, не вижу никакого смысла палить резину по асфальту, хорошо, когда это город, а выскочить на трассу можно в любой момент...

Так вы каждый месяц резину меняете? А то ж уже не то... )))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,049 Відредаговано Nomac (2015-10-22 11:20:58)

Aprox написав:
Nomac написав:

в чем экономия на неделе езды на лете?

Это просто у людей в голове сидит таракан, который отвечает за два постулата:

- зимняя резина "плывёт" в тёплую погоду
- зимняя резина имеет ураганный износ в тёплую погоду

Я два лета откатал на вектре на старой зимней резине (а на зиму переобувался в новую кумху). Ни "плывунов" ни износа... Может это и имеет смысл, если у вас 500 лошадей и вы выходные проводите на нюрбургринге... Но при законных скоростях - всё отлично, как в городе, так и на трассе...

Так я о том же, производители грят переобувацо с 1 октября можно уже и не парится. Переобуться утром хорошо, а если гололед? доедь до шиномонтажа сначала. Зачем ждать? Чего ждать? У нас в Одессе +10 или +12 да хоть будет и +17 я дискомофрта абсолютно не ощущаю, на это полемику окончу. Всеравно никому ничего не докажешь.
Все все знают лучше других (с)
п.с. проработал в шинном бизнесе около 4 лет, где то год был шиномонтажником.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

2,050

с какого перепугу каждый месяц ее менять?
на практике получается примерно с 10 ноября по 20 марта, но смотрю погоду на перед...

0