51

Re: Рекорд Sir - Вітренко знервовано палить в кутку

mekena

Почитайте, очень интересная статья:
http://anti-orange.com.ua/article/history/66/23371

И кстати, вспомните, где проходили подготовку Бандера и Шухевич перед войной crazy

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

52

sir
дочитаю чуть позже, но название сайта уже говорит само за себя. А еще хорошая цитата бывшего курсанта советского военного вуза:
"У меня нет совести! Мою совесть зовут Адольф Гитлер!" (Герман Геринг)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

53

mekena написав:

И кстати, вспомните, где проходили подготовку Бандера и Шухевич перед войной

Так, кстати, ответа и не последовало по поводу воен. подготовки фашистких командармов????

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

54 Відредаговано sir (2007-10-21 11:08:05)

mekena написав:

Так, кстати, ответа и не последовало по поводу воен. подготовки фашистких командармов????

Это имеет какое-то отношение к "герою" Украины Шухевичу?
Меня не интересуют отношения Германии и СССР накануне войны, меня интересуют конкретные вопросы:
Что происходит в Украине? Почему военный преступник становится героем Украины? Как это может повлиять на взаимоотношения Украины и Европы, Украины и России?

0

55

sir написав:

Как это может повлиять на взаимоотношения Украины и Европы, Украины и России?

Никак - это внутренее дело Украины.  smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

56

sir написав:

Меня не интересуют отношения Германии и СССР накануне войны, меня интересуют конкретные вопросы:
Что происходит в Украине?

процесс демократизации общества и удаление белых пятен истории.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

57 Відредаговано sir (2007-10-21 11:13:16)

mekena написав:

Никак - это внутренее дело Украины.

Вы наверное военный? У Вас все так просто... :dntknw:

0

58 Відредаговано Urist? (2007-10-21 11:19:19)

Начнем с того, что Шухевич не был гражданином Украины. Следовательно звание Героя Украины ему не может быть присвоено в принципе. На такие мелочи как необходимость совершения личного подвига или экономического достижения на благо Украины я уже внимание не обращаю.

Но нашему гаранту на то что он гарантирует глубоко наср@ть.

С точки зрения ПРАВА, как такового, Шухевич возглавлял банформирование. И был соотвественно уничтожен как бандит, по фабуле ст.69 УК от 61 года. (Более раннюю статью не знаю).

И ЛЮБОЕ государство уничтожит любого главаря БАНДЫ как бы он себе и свою банду не называл. Шановный Макено! Конституция СССР предсматривала право на выход из состава СССР и право нации на самоопределение. Вот в этом поле и должен был работать Шухевич. А не создавать вооруженную банду.

Далее. Основной ЛЮБОГО освободительного движения является НАРОД. Или будете спорить? Так вот, народ афганистана не смог поработить ни один завоеватель. НАРОД сам решает что и как ему делать. И если-бы Шухевич действительно возглавлял национально освободительное движение его просто обязан был поддержать народ Украины. Но мы не поддержали Гитлера. И не поддержали фашиста Шухевича. Поэтому говорить о том что Шухевич герой по меньшей мере не осмотрительно.

Еще один важный аспект. Экономика. Любое национально освободительное движение должен финансировать и поддерживать НАРОД. Добровольно. Или лидер этого движения. Назовите ЭКОНОМИЧЕСКУЮ основу ОУН-УПА. Стыдно? Так я назову. 1. Фашисткая Германия. 2. Грабежи и разбои. 3. (после 1945 г) США, Великобритания. Где здесь НАРОД УКРИАНЫ?

P.S. насчет подготовки. Так вот. Того на что вы намекаете не было. Была ПЕРЕПОДГОТОВКА. Были совместные учения. Были совместные КУРСЫ. Не множно не то, не правда-ли? В частности идею воздушных десантов для диверсий в глубоком тылу Германия взяла у нас, и именно на совместных учениях 1939 года. Но мы тогда были союзниками. По крайней мере не врагами.

0

59

А як тема починалась?
А все таки в штабі Вітренко уважно переглядають і пишуть на нашому форумі!  :tease:

http://www.purijdesign.com/smyk/vitrenko.jpg

0

60

mekena написав:

А колись нинішній "братчик" керував...

нинішній "братчик", якщо мова йде про Корчинського залишив колись давно УНА-УНСО на пана Шкіля, а сам пішов у політику...потім пан Шкіль пішов у політику...кому тепер і шо належить - біс його знає...
За Корчинського та Шкіля хоч якісь ідеї були обгрунтовані ....а зараз?...

Игорь Петрович1 написав:

зато Хам не уважает Шухевича

ну й що? я також маю власну думку що до колишніх "учасників визвольного руху в Україні", як тепер це можно казати...
я маю свою думку - вони мають свою думку...так шо мені тепер, битися з ними?
при всьому при тому, я маю свою думку й з приводу націоналізму та його баченя, як засобу відродженння нації! а не засобу спекуляцій, взаємних нарікань, звинувачень в будь-чому та таке інше...
справжній націоналізм повинен зберігати та примножувати національні здобутки.
А в нас, зазвичай, з цього роблять спекуляції

burjuy написав:

На этих стягах свастика и аббр. УНСО

свастику можна побачити на древньогрецьких пам'ятках культури...так шо? давайте їх громити, чи хай стоять?
Чи хибне враження про свастику, як про герб німецько-фашистського нацизму, не дає вам всім спокою? Недоліки власної культури та освіти? вибачайте...але символ Сонця лишається символом...В якому контексті його примінюють - от це вже питання...

rozumnyk написав:

На Корчинського в Медведчука грошей не вистачило, зато вистачило в одної закордонної організації.

повторююсь...Корчинський вже років 5 має таке само відношення до УНА-УНСО як і пан sir

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

61

smyk
шпійон?)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

62

Crazy Poison написав:

символ Сонця лишається символом...

По моему, у него в другую сторону хвосты...

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

63

smyk написав:

А все таки в штабі Вітренко уважно переглядають і пишуть на нашому форумі!

upp Фотошоп рулит!!! Зауважал  :plus:

0

64

Gent
Юра, це певний стереотип, вироблений німцями своїм приміненням свастики. Справа в тому, що свастика існує не лише у такому вигляді...не згадаю зараз де читав,але читав з фотками, що свастик існує багато різновидів і всі вони означали сонце

0

65 Відредаговано sir (2007-10-21 12:03:10)

Crazy Poison написав:

справжній націоналізм повинен зберігати та примножувати національні здобутки

Украинский национализм способен только к разрушению  :imho:

Посмотрите на их лозунги: Геть! Ганьба! Зрада! Смерть! На гіляку!
Вот слова украинского писателя Ярослава Галана “Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков” 
А вы говорите "зберігати та примножувати національні здобутки"!
Пещерный национализм!!!

Mekena вообще, блин, додумался факт присвоения героя Украины военному преступнику Шухевичу (Роману) назвать процессом демократизации в Украине!!!!
Бедная Украина  :dntknw:

0

66

sir написав:

Украинский национализм способен только к разрушению

я, мабуть, не надавав оцінок нічийому націоналізму? прошу не робити цього  всіх, щоб не викликати гнівних суперечок на форумі.
Домовились?
Якщо мені не подобаються деякі раси та народності - я ж не кричу про це тут на форумі...бо ща звинуватите в шовінізмі на расовому підґрунті.... :lol:

0

67

Нє пацани, тема знову заходить в глухий кут. Ну невже не можна до всього менш агресивно відноситись? Хоча б на нашому форумі. Є ж багато ресурсів, які існують спеціально для таких цілей! Ну як малі діти. Краще подивіться, яка в нас прихильниця є  :app:  :rock:  :storstark:
http://www.purijdesign.com/smyk/vitrenko2.jpg

0

68 Відредаговано sir (2007-10-21 12:10:45)

smyk

Я скоро начну подозревать Вас в садомазохизме  :D

Кстати, это не Вы за ее спиной?  :crazy1:

0

69 Відредаговано Gent (2007-10-21 12:15:57)

Судя по последним (как правило, уже закрытым) темам на этом форуме есть как почитатели вышеуказанного героя, так и ненавистники. И я думаю, что количество и тех и других будет примерно равно, все зависит от того, кто где и по каким учебникам знакомился с историей нашей страны.
    А поскольку форум наш не политический, а автовладельческий, есть ли смысл бездоказательно выплескивать эмоции и руководствуясь чужими комментариями к историческим событиям относится друг к другу так же, как лоббирующие свои интересы различные политические партии?
   Независимо от политических взглядов и симпатий тем или иным историческим личностям наши софорумчане отзывчивы, образованы и наверняка сострадательны, чему есть масса примеров. Так давайте уважать друг друга, ведь нас таки что-то объединяет, и Логан наверное не основное..

0

70

Gent написав:

Судя по последним (как правило, уже закрытым) темам на этом форуме есть как почитатели вышеуказанного героя, так и ненавистники. И я думаю, что количество и тех и других будет примерно равно, все зависит от того, кто где и по каким учебникам знакомился с историей нашей страны.
    А поскольку форум наш не политический, а автовладельческий, есть ли смысл бездоказательно выплескивать эмоции и руководствуясь чужими комментариями к историческим событиям относится друг к другу так же, как лоббирующие свои интересы различные политические партии.
   Независимо от политических взглядов и симпатий тем или иным историческим личностям наши софорумчане отзывчивы, образованы и наверняка сострадательны, чему есть масса примеров. Так давайте уважать друг друга, ведь нас таки что-то объединяет, и Логан наверное не основное..

plus

0

71

sir
Ні, мене не беруть, а я так прошусь  :crazy1:

0

72 Відредаговано sir (2007-10-21 12:20:48)

Gent

Наверно Вы правы...
Но я бы не рискнул поехать на экскурсию на Западную Украину и высказать представителям титульной нации (по тягныбоку) свое мнение в отношении героя Украины Р.Шухевича...
Это к вопросу о толерантности...

0

73

sir написав:

Но я бы не рискнул поехать на экскурсию на Западную Украину

Тут уже кто -то из Донецка не советовал приезжать в город с символикой БЮТ. Так что... ВСЕ ОДИНАКОВО толерантны. Думаю, нужно начинать с себя.

0

74 Відредаговано sir (2007-10-21 12:27:06)

smyk написав:

негарно, однако...

Сорри, срочно исправил, не прав, погорячился, больше не буду ... :dntknw:

0

75

Наткнулся на статью в интернете http://anti-orange.com.ua/article/noelections/65/62121
Хорошо если утка, а если нет?!

0