26 Відредаговано BeS (2007-11-07 17:36:19)

Re: 90-лет револиции!

так вже сталось, я висловив своє  imho2, головне щоб ви мене за це не знинавиділи smile

я не заперечую що тоді були дуже негативні моменти, але черги з"вились вже ближще до перебудови, це був вже кінць.
макулатура це свята справа - це збереження лісів. ми в школі ще жолуді збирали і металобрухт
з телевізором то правда sad але це не головне.
банани. взагалі лікарі радять харчуватись тими продуктами які є в рідному регіоні. банани розкіш. мені здається теж неголовне

висновок який я зробив для себе, це те що люди були добріші, освідчініші, спокійніші, простіші.
тоді не було культу гроше.
Я навіть не знаю, що більше псує людей комунізм чи гроші. Думаю гроші.

0

27

Во прикол - коммунизм фуфло! За то капитализм манна небесная! Ну-ну.

0

28 Відредаговано ventilator (2007-11-07 17:57:23)

BeS
что платить надо за медицину, хотя когда-то она была бесплатной, что надо платить за учебу, что квартиру надо покупать за миллионы, а не получать даром от госудаства, была милиция которая защищала народ,  были народные дружины, у украинцев был кавказ так же как для русских крым.......т.д. т.д т.д
_______________________________________________________________________________________________________________________
Когда это медицина была бесплатной? Я чёто не застал. И тогда и сейчас- закон: как заплатишь, так тебя и полечат.
Чтобы получить квартиру "даром" надо было лет двадцать проработать на низкооплачиваемой работе, откуда после получения квартиры наконец-то можно уволиться, милиция защищала так-же бесплатно, как врачи лечили.
Вы всех за дураков держите, или думаете всем память поотшибало!?

MEGANE ESTATE 2.0
  0

29

Даааа.... Достаточно еще коммуняк осталось, даже на нашем форуме автомобильном....  dash1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

30 Відредаговано Geronimo (2007-11-07 17:59:27)

BeS написав:

головне щоб ви мене за це не знинавиділи

Я проти Вас нічого не маю, ну справді - до чого тут ви. Навіть навпаки, з приємністю згадую нашу останню зустріч на природі. Ви прожили життя, в чомусь схоже на моє, я теж здавав макулатуру, каштани і металобрухт. І сприймав це тоді нормально, по іншому. Просто в кожного своя правда.

А стосовно культу грошей - це так, це правда. Навіть не знаю, як дітей виховувати в цьому плані, в них все є, чого не було в мене, але це час такий - час грошей, це епоха така. І з цим нічого не зробиш. Я забув хто, але хтось з великих сказав - демократія - паскудна форма правління, але кращої ще ніхто не видумав. Так само і капіталізм - але де справжня альтернатива - де справді діюча модель. Нема такої. Якби була б, ці прагматики давно на неї перейли б.

0

31

витас написав:

Эта революция дала толчем для всех стран.

Как говорят в телевизионных передачах: "Не пытайтесь повторить это дома!" wink

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

32 Відредаговано BeS (2007-11-07 18:03:06)

ventilator написав:

Когда это медицина была бесплатной? Я чёто не застал. И тогда и сейчас- закон: как заплатишь, так тебя и полечат.

Представь себе была. И врачи были намного квалифицированней. Тогда не страшно было довериться врачу, а теперь надо самому быть врачем что бы тебе чего-то лишнего не выписали. И врачи не вырезали органы у людей что бы продать на черном рынке и не говорили матери что ее ребенок умер при родах, а сами его продавали. Все это делают деньги.

ventilator написав:

Чтобы получить квартиру "даром" надо было лет двадцать проработать на низкооплачиваемой работе, откуда после получения квартиры наконец-то можно уволиться,

Тогда хоть был шанс получить жилье. Те кто хорошо работал получали.

ventilator написав:

милиция защищала так-же бесплатно, как врачи лечили.
Вы всех за дураков держите, или думаете всем память поотшибало!?

Ну-ну. зачем так резко. Мы никого не держим. Вы свободны. lol

0

33

swich написав:

Может молод я, а может моё поколение воспитаное в Независимой Украине, но я(и очень много знакомых) нигативно относимся к событиям 1917 и последуйщих годов. Как по мне лучще была б Империя.

Так вот ты какой, великодержавный шовинист! lol lol lol

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

34

А я более десяти лет был членом,а теперь стыдно вспоминать.И вообще стыдно жить в стране с непредказуемым прошлым.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

35 Відредаговано BeS (2007-11-07 18:08:56)

Ребята. Хочу подчеркнуть. сравния тогда и сейчас я хочу лишь сказать, что:
1) люди были лучше
2) специалисты были квалифицированней
3) люди были интелегентрей и умнее, я бы даже сказал мудрее.

а что ж есть люди? люди это наше самое главное богатство, в хорошей компании и с хорошими людьми и жить приятней.
Не в последнюю очередь люди такими были из-за отсутствия цели заработать больше!
Деньги это зло!

0

36

Аудитор написав:

swich написал:
Может молод я, а может моё поколение воспитаное в Независимой Украине, но я(и очень много знакомых) нигативно относимся к событиям 1917 и последуйщих годов. Как по мне лучще была б Империя

Ага, австро-угорська :lol1:

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

37

Ant написав:
Аудитор написав:

swich написал:
Может молод я, а может моё поколение воспитаное в Независимой Украине, но я(и очень много знакомых) нигативно относимся к событиям 1917 и последуйщих годов. Как по мне лучще была б Империя

Ага, австро-угорська lol1

Далека она была от Киева с Харьковым! tongue

0

38

BeS написав:

люди были лучше

знаєш, як по Булгакову " люди, як люди тільки квартирне питання їх підпортило" так і зараз, шось та й підпортило

BeS написав:

специалисты были квалифицированней

не забувай роки перебудови, де більшість поміняло спеціальності і професії, нічого люди в нас розумні, будуть і специ

0

39

Аудитор написав:

Далека она была от Киева с Харьковым!

я просто зараз в Харкові, а раніше жив на Львівщині

0

40 Відредаговано BeS (2007-11-07 18:17:37)

Ant написав:

не забувай роки перебудови, де більшість поміняло спеціальності і професії, нічого люди в нас розумні, будуть і специ

от я і кажу що перебудова і розвал СРСР вдарило по всім.
можливо спеціалісти і будуть але я до цого не доживу.
розвал це як ковток спирут для 15 річного хлопця. він стає дурним і диорієнтованим. так зараз і україна

0

41

Хватит уже жевать 100 раз пережёванное, у каждого своё твёрдое  :imho: на эту тему. Перессоритесь ещё, блин.
Зевс закрой тему нехрен :tease:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

42

...пока  не поздно...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

43

Winner
plus lol

0

44 Відредаговано BeS (2007-11-07 18:22:44)

меня не покидает ощущение что это я подлил масло в огонь
извините меня пожалуйста angel

0

45

Аудитор написав:

swich написал:
Может молод я, а может моё поколение воспитаное в Независимой Украине, но я(и очень много знакомых) нигативно относимся к событиям 1917 и последуйщих годов. Как по мне лучще была б Империя.
Так вот ты какой, великодержавный шовинист!

Я просто считаю, что долже быть один человек который если спросит может ответить. С нашими политиками и их психологией Перевода стрелок....   У меня знакомы депутат Киев Рады я у него спрашивою ну чего так  и ничего не делаете, а он мне "А зачем потом придут другие и всё сделают, к тому же что я буду обещать на следуещих выборах" Имя и фракцию не скажу из-за маральных соображениях.

0

46

я таки уважно слідкую. Як тільки почнете переходити на особистості тему закрию

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

47

ну а якщо просять люди закрити, і жодного прохання залишити? lol1

0

48

BeS написав:

ну а якщо просять люди закрити, і жодного прохання залишити? lol1

Ті хто просять закрити можуть не читати гілку. Якщо іншим цікаво обсудити тему - нехай. Але в межах правил і здорового глузду

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

49

Дядя Федор
Всё ты пишешь правильно! Но разве сейчас лучше? Разве не ездят на "Майбахе" государственные люди? Разве там, где раньше стоял дедушка Ленин не стоит Бандера? Мозги у ВСЕХ остались те же, только теперь мы, как ты выражаешся, лижем сапоги Америке.    :imho:

0

50

zmey882 написав:

Дядя Федор
Всё ты пишешь правильно! Но разве сейчас лучше? Разве не ездят на "Майбахе" государственные люди? Разве там, где раньше стоял дедушка Ленин не стоит Бандера? Мозги у ВСЕХ остались те же, только теперь мы, как ты выражаешся, лижем сапоги Америке.    imho2

Да в том то и дело что мозги свихнулись. Потому что у людей маячит перед глазами майбах и стремится народ во что бы то ни стало взять где-то деньги, что бы быть не хуже.

0