51

Re: 90-лет револиции!

Лучше это гляньте, для разрядки
http://i.i.ua/prikol/pic/3/2/34023.jpg

0

52

Юмор понял, заценил. Но грустно все это smile

0

53

Да тоже грущу по старым временам, сейчас люди совсем другие. Я с 1980 по 1995 весь Союз объездил, знаю как и что было, как люди жили и что говорили. Сейчас более жесче стали. Замкнутые. Никому не доверяют. Это чисто сравнение - не хочу докапываться - почему.

0

54

Geronimo написав:

Я забув хто, але хтось з великих сказав - демократія - паскудна форма правління, але кращої ще ніхто не видумав

Черчилль  smile

BeS написав:

2) специалисты были квалифицированней

dumbom дипломы советские никто не воспринимал, специалисты ходили на работу и делали вид, что работают и думали, что им платят нормальную зарплату... А сейчас с дипломом, но без мозгов фиг будут держать на фирме, производстве и т.д. Поэтому наших спецов (дипломированных и просто работяг) очень ценят за границей.

BeS написав:

от я і кажу що перебудова і розвал СРСР вдарило по всім.

dntknw я радовался от  души  big_smile

BeS написав:

меня не покидает ощущение что это я подлил масло в огонь

вот это - правда.

zmey882 написав:

только теперь мы, как ты выражаешся, лижем сапоги Америке.

кто лижет, может ты? Я - нет. А вот при СССР - лизали - за бутылку Кока-Колы родину могли продать!!!

BeS написав:

Потому что у людей маячит перед глазами майбах и стремится народ во что бы то ни стало взять где-то деньги, что бы быть не хуже

отдай свои заработанные деньги в детский дом, раз такой альтруист.  big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

55

zmey882 написав:

Лучше это гляньте, для разрядки
http://i.i.ua/prikol/pic/3/2/34023.jpg

plus :lol: :lol: "Горбатого могила исправит"

0

56

mekena
Я написал "Мы", а значит и ты тоже. Раве мы в НАТО не хотим, разве не берём огромные займы у Америки за кот. будут расплачиваться наши дети и внуки? А если они не смогут расплатиться, что будет...? Американцы - они все продумали ещё в 1954 году. "Бруклинский проэкт" называется

0

57

удивлен увидеть подобную дисскусию на форуме логановодов - если кто не помнит, что в СССР люди не могли купить иномарку, а на недоделки собственного производства можно было 10-летиями стоять в очередях, даже не надеясь на успех. Если бы не было развала союза, то о машине и квартире я мог бы начать мечтать к 40 годам.  И с вами бы сейчас не общался...

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

58

zmey882 написав:

Я написал "Мы", а значит и ты тоже.

like

zmey882 написав:

Раве мы в НАТО не хотим, разве не берём огромные займы у Америки за кот. будут расплачиваться наши дети и внуки?

НАТО - это не Америка, а коллективный орган безопасности  dumbom
Огромные займы у Америки никто не берет, а вот нынешнее правительство действительно переборщило с займами.... А вообще-то Украины постепенно уменьшала внешний долг... до прихода правительства Януковича.... dash1

zmey882 написав:

Американцы - они все продумали ещё в 1954 году. "Бруклинский проэкт" называется

ты до сих пор живешь советским прошлым и весь пронизан коммунистической пропагандой  hmm ... мне тебя искренне жаль  roll

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

59

Tcont  plus  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

60

mekena
Дядя Федор
Geronimo

Я на вас удивляюсь. Как это вы забыли злодеев-москалив?!!! crazy

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

61

sir написав:

mekena
Дядя Федор
Geronimo

Я на вас удивляюсь. Как это вы забыли злодеев-москалив?!!! crazy

Потому-штА революцию сделали ж.... acklad

lol lol lol

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

62

Дорогие форумчанане - ХВАТИТ! Зевс - Убей тему.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

63

Tcont написав:

удивлен увидеть подобную дисскусию на форуме логановодов - если кто не помнит, что в СССР люди не могли купить иномарку, а на недоделки собственного производства можно было 10-летиями стоять в очередях, даже не надеясь на успех. Если бы не было развала союза, то о машине и квартире я мог бы начать мечтать к 40 годам.  И с вами бы сейчас не общался...

да пойми ты, что тогда этого и не надо было. люди мыслил по-другому.
полностью согласен и поддреживаю zmey882 он понимает о чем я говорю.
тогда можно было поездить по союзу. мой отец любил горы, показывал мне слайды. это рай  storstark

0

64

sir написав:

Я на вас удивляюсь. Как это вы забыли злодеев-москалив?!!!

большевистский идол конечно же пришел из Петрограда, построенного на костях украинцев, но национальности в целом не имел (как известно, в верхушке большевиков в основном были евреи).
Alex55  tease dash1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

65

BeS написав:

это рай

коммунистический  lol... А сейчас ездят по Европе, Карибы, Египты, Турции... cool

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

66

Geronimo написав:

(доречі, ще десь талончик є, можу комусь подарувати).

Романе - мені! я таке збираю))

Geronimo написав:

А в селян навіть паспортів не було - щоб з села не втекли

вірно...моя бабця в 1977 році тільки паспорт отримала!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

67

mekena написав:
BeS написав:

это рай

коммунистический  lol... А сейчас ездят по Европе, Карибы, Египты, Турции... cool

среди моих знакомых такие людей нет.

дальше мне не интересно писать, я рад что мне со zmey882 есть что вспомнить.

0

68

Как по мне то у нас на форуме уникальноя ситуация mekena из восточной Украины которая всегда отнасилась к проРосийской(СССР) против, а вот BeS из западной Украины которая была против Росии(СССР) забавно :retas:.  А вообще как в одном мультике "Давайте жить дружно", история тем и хороша, что это уже прошлое каждый должен сделать для себя выводы и жить дальше.

З.Ы. Прости если кого обидел.

З.Ы.Ы. Простите, что посмел разделить УКРАИЦЕВ на восток и запод.

З.Ы.Ы.Ы. сорри за :offtopic:

0

69

BeS написав:

среди моих знакомых такие людей нет.

это не значит, что таких людей вообще нет. Их десятки тысяч, если не сотни, при союзе - единицы....

BeS написав:

дальше мне не интересно писать, я рад что мне со zmey882 есть что вспомнить.

так и нет смысла больше писать о ком.перевороте, а вспомнить нам всем есть что хорошего - то было детство, юность и много прошло прекрасного и интересного для каждого в те годы.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

70

swich написав:

Простите, что посмел разделить УКРАИЦЕВ на восток и запод.

все нормально, их разделила партия регионов еще в 2004-м году - так что ты в этом не виноват, брат. smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

71

BeS написав:

але черги з"вились вже ближще до перебудови

неправда...я досі згадую, як для того, щоб купити мені гарні бігові лижі (не "Сніговик" рагульний, а справжні - "Естонія"), ми вистояли в черзі в спортовари з самого ранку до темної пори! Зимою, на морозі, на вулиці. Зиписували на руці номерки, їздили додому грітися! Та й лижі ці коштували не 10 рублів, а всі 55 !!!! це було в далекому 1982 році! Як за ковровим покриттям ГДРовським мої батьки тижнями каталися в універмаг "Україна" відмічатися в чергу! Як за телевізором "Електрон" ми каталися по черзі з батею через усе місто стояти й відмічатися в чергах й так його й не купили! Це у 1984 році!

витас написав:

Во прикол - коммунизм фуфло! За то капитализм манна небесная! Ну-ну.

Ти не пробував розшифрувати для себе: "Каждому - по потребностям, от каждого - по способностям!" Кльова філософія? Я буду сидіти дрочити в кутку, а замовлень в мене на ікорку чорну з преміум горілкою та буженінки шматом буде, а ти пахати біля станка на мене будеш...классно? Або: хто шо заробив - той те й поїв! Так не чесніше?

ventilator написав:

была милиция которая защищала народ

"Наша міліція нас бережот! Сначала сажаєт - потом стережот!"

BeS написав:

Тогда хоть был шанс получить жилье. Те кто хорошо работал получали

Ага...на разі у Києві третє покоління людей виростає в 13-метрових кімнатках, що колись їх предкам виділили совєти...
Мої батьки не "хорошо" працювали видно...бо їм не дали нічого після народження дітей...вони самі всьо вимінювали як могли...видно що пагано працювали...хоча обидва Ветерани праці, батя від простого токаря до начальника цеху допрацювався...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

72

Crazy Poison

система в СРСР була недосконала одні отримали квартиру інші ні, але бомжів не було, кожен мав дах над головою, якщо було б все по маслу тоді це вже був би комунізм який всі тоді будували. Але ми його так і не збудували.
можна навести сотні прикладів які показуют позитив і негатив минулуого.

ти мені скажи, коли люди були кращі?

0

73

BeS написав:

якщо було б все по маслу тоді це вже був би комунізм який всі тоді будували. Але ми його так і не збудували.

А хто його збудував, Північна Корея?  lol1

BeS написав:

ти мені скажи, коли люди були кращі?

При чому тут КОЛИ? Хто був людиною тоді, людиною й залишився сьогодні. І тоді були падлюки і сьогодні вони є. Ти не правий.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

74

mekena написав:

При чому тут КОЛИ? Хто був людиною тоді, людиною й залишився сьогодні. І тоді були падлюки і сьогодні вони є. Ти не правий.

добре, я не правий. smile

0

75

При СССР люди были лучше?  может был я тогда молод, но я разницу вижу. и причем в лучшую сторону. Я прекрасно помню людей в советской сфере обслуживания:  магазины, ЖЭКи, СТО, парикмахерские, кафе... можно даже сильно удивлятся что все так быстро изменилось, хотя советского человека полностью  исправить может только смена поколений.
Я за свои годы(31) объездил уже пол мира, хотя зарабатываю довольно скромно. В советкие времена бате что бы поехать в дружественную Польшу надо было год ходить и собирать справки.  И это было не исключение - такая система была для всех.
А поехать в Сочи, на Кавказ, Питер никому не возбраняется. а вот в советские времена не каждый имел на это право.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0