26

Re: а як вам таке? (прихильникам масового озброєння присвячується)

Ramzes написав:

В итоге получается такая ситуёвина: сел за руль-уже виноват.

К сожалению, таки да!
Мало того, если пешеход с дуру кинется Вам под колеса и получит травмы - отвечать и оплачитвать его лечение будете Вы  :dash:

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

27 Відредаговано BeS (2007-11-22 10:34:20)

sir написав:

Мало того, если пешеход с дуру кинется Вам под колеса и получит травмы - отвечать и оплачитвать его лечение будете Вы

у кого после этого уменьшилось желание быть автомобилистом?

0

28

Ramzes написав:

Нет у нас ни культуры вождения, ни поведения на дороге, ни пития, ни, ни, ни.

Отож! Як би там не було, але факт: по рівному місці (дорозі) їхав собі чувак на ланосі, йому дорогу перейшов інший чувак. Першому чуваку не сподобалися спосіб і місце і в нього виявився сильніший аргумент. Зверніть увагу, що чувак на ланосі не їхав в це місце спеціально для того, щоб замочити іншого чувака. Можливо він їхав за хлібом, можливо він їхав до коханої. Або посварився з коханою або їхав в дитсадок за дитиною. А опинився в КПЗ. Тільчи через те, що був надто емоційний в цей момент і під рукою виявилася зброя. Ще зранку він чистив зуби в своїй теплій ванні, а ввечері йому принесуть на вечерю баланду. Якби в нього не було пістолета, то обійшлося максимум мордобоєм. Висновок - кожен, хто носить зброю (як би хто не говорив - та я! та я!) повинен бути дуже обережний та готовий до кардинальних змін в житті. Немає пістолета - немає спокуси його використати, все дуже просто.
Не побажаю нікому такого...

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

29

Sanych написав:

Далее, оружие может быть испольтзовано только в целях самозащиты (и то не безнаказанно), но как я понял, пешеход не нападал на водилу.
Формулировка не отсюда.

У меня и в мыслях не было оправдывать этого парня, я подразумевал, что преднамеренное убийство это нечто
другое.  imho2

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

30

freewill написав:

Висновок - кожен, хто носить зброю (як би хто не говорив - та я! та я!) повинен бути дуже обережний та готовий до кардинальних змін в житті. Немає пістолета - немає спокуси його використати, все дуже просто.
Не побажаю нікому такого...

plus

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

31

пешеходов ненавижу с того самого момента, как села за руль учебной машины и услышала "совершая поворот, пропусти пешеходов". Ненавижу мамзелей, томно переползающих зебру и говорящих по мобиле, мужиков, переходящих дорогу в любом месте с видом " я иду, всем стоять" ... мамочек, переходящих дорогу в неположенном месте, выставив коляску вперед (дуры!) и думающих, что раз они с коляской, то их ОБЯЗАНЫ пропускать ... не говорю уже о тех, кто выскакивает неожиданно из-за припаркованного на обочине транспорта. Все потому, что ни один пешеход до сих пор не был привселюдно наказан. Виноват водитель, даже если кто-то решил свести счеты с жизнью и кинулся к этому водителю под колеса. Может этот случай заставит пешеходов задуматься о том, что за рулем сидят не автоматы-роботы, а живые люди, с эмоциями и т.д.
сама бы перестреляла половину пешеходов ... позавчера, тянусь утром в направлении Патона, идет нечто, закутанное шарфом по самую макушку и не смотрящее по сторонам через 7 полос по Воссоединения и тянет кравчучку со старой столяркой. Конечно, в подземку с кравчучкой сложно спуститься ... пусть водители расступятся ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

32

AlexK266 написав:

преднамеренное убийство

А вернуться в машину, открыть сумку, достать пистолет (зная, что выстрелом из него можно убить) и в конце-концов выстрелить - это  непреднамеренное убийство ?! А какое же тогда преднамеренное ?
Типа выезжая, водитель подумал-подумал, вернулся домой,взял пистолет с мыслью "Может пристрелю кого-нибудь - возьму на всякий случай"

А вообще - это все от тотальной злобы в обществе. imho2

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

33

Автомобіль - транспортний засіб підвищеної небезпеки, чомусь всі про це забувають. Людина була створена з двома ногами, а не з чотирма колесами, і тому нехай він/вона/воно, навіть вбоге, перейде ту дорогу, навіть там де його не чекають, я загальмую, пропущу і поїду далі - втрачу максимум 5-10 секунд свого життя, зато збережу 10-20-50-90 років життя людині, навіть якщо мені за це не подякують або ж навіть обкладуть матом  angel

disclaimer: ні, я не у всьому такий добрий http://forum.pravda.com.ua/smileys/diablo.gif  crazy

0

34

freewill
plus

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

35

А вот ещё случай возле м.Левобережной недавно был.Ехала семейная пара на жигуликах стареньких,машина заглохла.Муж вышел чинится.Сзади впритык при плотном движении запробковался опель-омега,за рулём женщина.Тут вышел её пассажир и начал наезжать,типа ты лошара не можешь новую машину купить.Естественно был послан.Этот амбал начал избивать мужа,естественно жена выскочила на защиту.Урод схватил её ,поднял и бросил на асфальт и спокойно уехал.Результат:двойной перелом позвоночника у женщины,минимум полгода на койке,последствия ещё не известны.Мордоворот уверен в своей силе,но если бы у него жила мыслишка в его даунской головке,что может получить пулю,хотя бы резиновую,то уверен уехал бы с матами,но за маты может и не стреляли в него.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

36

freewill
понятное дело, что всем нам приходится пропускать пешеходов ,где бы им не пришло в голову переходить дорогу ...

однако, нельзя не признать, что они (пешеходы) уже вкрай обнаглели от безнаказанности ...

0

37 Відредаговано BeS (2007-11-22 11:45:56)

Drakosha написав:

пешеходов ненавижу с того самого момента, как села за руль учебной машины и услышала "совершая поворот, пропусти пешеходов". Ненавижу мамзелей, томно переползающих зебру и говорящих по мобиле, мужиков, переходящих дорогу в любом месте с видом " я иду, всем стоять" ... мамочек, переходящих дорогу в неположенном месте, выставив коляску вперед (дуры!) и думающих, что раз они с коляской, то их ОБЯЗАНЫ пропускать ... не говорю уже о тех, кто выскакивает неожиданно из-за припаркованного на обочине транспорта. Все потому, что ни один пешеход до сих пор не был привселюдно наказан. Виноват водитель, даже если кто-то решил свести счеты с жизнью и кинулся к этому водителю под колеса. Может этот случай заставит пешеходов задуматься о том, что за рулем сидят не автоматы-роботы, а живые люди, с эмоциями и т.д.
сама бы перестреляла половину пешеходов ...

сильно!!!
не ожидал...
заглохла тема с радиостанциями и волной для клуба, вот бы эмоции можно было выплескивать всетаки одна семья

0

38

Игорь Петрович1 написав:

Мордоворот уверен в своей силе,но если бы у него жила мыслишка в его даунской головке,что может получить пулю,хотя бы резиновую,то уверен уехал бы с матами,но за маты может и не стреляли в него.

Палка з двома кінцями. Чувак на жигулях пальнув би нечаяно в дауна, той би нечаяно помер, чувак нечаяно опинився б тюрмі. А друзяки дауна додали б бабла на те, щоб засадити його подовше, ато й прибити. Вже мовчу про те, що чуваку з цим жити.

0

39

Drakosha написав:

однако, нельзя не признать, что они (пешеходы) уже вкрай обнаглели от безнаказанности ...

як і водії. при чому, водії в більшій степені.

0

40

Drakosha написав:

пешеходов ненавижу с того самого момента, как села за руль

ДРАКОША, извини, но мне больше по душе

freewill написав:

я загальмую, пропущу і поїду далі

И запомните, друзья - МЫ ВСЕ ЛЮДИ. И по-людски, а не по-звериному или по-бандитски должны разрешать все возникающие споры, конфликты и ситуации.

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

41

ГОША
дак а кто сказал, что я не торможу? еще как торможу
и не только я, а все мы
но от этого наша любовь к пешеходам, переходящим дорогу в неположенном месте, не становится больше ...

я не робот, могу и иногда ошибаюсь. иногда, бывают ситуации, когда надо как миниум 6 пар глаз, чтобы целой выехать из какой-то ситуевины на дороге ... и, в случае появления в такой момент пешехода на дороге, я не хочу нести уголовную ответственность за дурость какого-то пешехода ...

0

42 Відредаговано Tcont (2007-11-22 11:59:50)

Drakosha написав:

freewill
понятное дело, что всем нам приходится пропускать пешеходов ,где бы им не пришло в голову переходить дорогу ...

Как по мне, то замечаю обратное.  В Киеве намного хуже стали пропускать пешеходов на пешеходных переходах. 
Водилы в тянучках стали выезжать на пешеходные переходы, перекрывая пешеходам проход.
Недавно чуть сам под колеса не попал на пешеходном переходе.

А с годами пешеходы стали меньше напрягать-стал больше следить за тротуарами и обочинами, что бы никто не выскочил. Едиснвення проблема это пьяные - их поведение не предсказуемо.
Один раз только велосипедиста хотелось убить.  Он рванул на переходе на свой красный,  я стоял в самом дальнем ряду, прикрытый машинами.  Когда он домчался до меня у меня уже был зелый и я начал трогатся.  Еле оттормозился.  Еще и фак показал, когда я ему сигналить начал.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

43

freewill написав:

як і водії. при чому, водії в більшій степені.

а вот тут немного не соглашусь, по крайней мере относительно Киева. В Киеве водители еще более-менее воспитанные, в большей мере пропускающие пешеходов на зебрах и авто, меняющие рядность в пробках по сравнению с другими городами.

просто бесит безнаказанность пешеходов. у некоторых просто на лбу бывает написано "вот я такой несчастный, хожу пешком, а ты сидишь в теплой машине, так не обломишься постоять пока я переползу дорогу где мне удобно, читая на ходу смску"

я не оправдываю того водителя. Он унес чью-то жизнь, чей-то ребенок остался без отца или не родился, жена осталась без мужа, мать без своего сына ... но, если бы был закон, по которому несли ответственность пешеходы за свои действия на дороге, то тот парень бы, может, подумал перед тем, как пойти через дорогу в неположенном месте

0

44

freewill написав:

Палка з двома кінцями. Чувак на жигулях пальнув би нечаяно в дауна, той би нечаяно помер, чувак нечаяно опинився б тюрмі. А друзяки дауна додали б бабла на те, щоб засадити його подовше, ато й прибити. Вже мовчу про те, що чуваку з цим жити.

Согласен, но в том случае были бы свидетели инцидента, что дядька-жигулист защищал свою жизнь, а не просто решил сделать предупредительный выстрел в голову другому дядьке. А может, конфликт мог бы быть погашен _до_ мордобития, хватило бы демонстрации оружия?
Понятное дело, что надо законодательную базу менять, психологически готовить народ к владению оружием, заставлять обязательно проходить психиатра и обучение применению оружия (типа в воздух, потом в ноги, потом в корпус, потом контрольный и т.д.) - это само собой.
Но чтото мое персональное ИМХО - это сделать проще, чем натыкать везде камер, поставить гаишников-ППСников следить за порядком и разруливать ситуацию и все такое.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

45 Відредаговано BeS (2007-11-22 12:09:41)

да что мусолить тему.
100% гарантии безопасности водителя и пешехода не будет никогда.
жизнь в большом городе накладывает свой отпечаток на эмоциональное и психическое состояние человека и такие случаи будут повторятся, тут к гадалке не ходи. Что бы не делали, в городе миллионнике, найдется пару придурков/нариков/гопников которые будут быковать и пытаться выяснить отношения силой.

Девушки! Возите с собой балонкчик. Да что там девушки, я себе тоже хочу купить и всем советую. Балончик спрятаный в руке это  хоть маленькое но преимущество.

0

46

разрешать оружие у нас  imho2 нельзя ни при каких обстоятельствах.
я сейчас скажу банальность, но в стране "уголовной романтики" - это самоубийство.

0

47

plusГОША

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

48

BeS написав:

Девушки! Возите с собой балонкчик. Да что там девушки, я себе тоже хочу купить и всем советую. Балончик спрятаный в руке это  хоть маленькое но преимущество.

offtopic поклонники газового оружия до сих пор спорят - что лучше - газовый ключ или газовая труба?

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

49

Drakosha написав:

а вот тут немного не соглашусь, по крайней мере относительно Киева. В Киеве водители еще более-менее воспитанные, в большей мере пропускающие пешеходов на зебрах и авто, меняющие рядность в пробках по сравнению с другими городами.

Я цю вихованість бачу щодня зранку на Перова, коли в тянучці до Броварського їде колона дуже вихованих водіїв. По тротуару. А пішоходи чемненько дають їм дорогу, притискаючись до парканів. Або на Володимирському узвозі, по дорозі до Європейської площі (там правда пішоходів майже нема). Але чемненько так - по тротуару нагору, бо ж найрозумніші (шо я, дурак, буду як всі стояти? дай но я на тротуар, я ж на джипі, мені всьо пох...)

0

50

BeS написав:

разрешать оружие у нас  imho2 нельзя ни при каких обстоятельствах.
я сейчас скажу банальность, но в стране "уголовной романтики" - это самоубийство.

plus

0