1

Тема: а як вам таке? (прихильникам масового озброєння присвячується)

В Киеве водитель застрелил пешехода за переход в неположенном месте

Во вторник в 17:30 в Дарницком районе Киева 25-летний водитель выстрелил в грудь из пистолета пешеходу, который нарушил правила перехода улицы. От ранения пострадавший скончался в больнице.

Представители ЦОС ГУ МВД в Киеве сообщили, что вчера в 17:30 на Харьковском шоссе, 52-54 возник конфликт между водителем 1981 г.р. и пешеходом 1974 г.р. (жителем Киевской области).

"Автомобиль Daewoo Sens ехал в сторону Ленинградской площади. Вдруг на перекрестке дорогу начали переходить парень с девушкой", - сообщили в Дарницком районном управления милиции.

В результате конфликта, вызванного по предварительным данным нарушением пешеходом ПДД, водитель из устройства для стрельбы резиновыми пулями выстрелил пешеходу в грудь с близкого расстояния. Потерпевший вскоре после инцидента умер в больнице.

В 18:30 стрелявший был задержан правоохранителями и до сегодня находится в Дарницком райуправлении милиции Киева. Ему инкриминируется Умышленное убийство (по этой статье Криминального кодекса Украины можно получить 15 лет лишения свободы).

В ЦОС уточнили, что возбужденное уголовное дело может быть переквалифицировано по статье Убийство по неосторожности, поскольку обстоятельства трагического инцидента еще выясняются.

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

2

Re: а як вам таке? (прихильникам масового озброєння присвячується)

freewill написав:

возбужденное уголовное дело может быть переквалифицировано по статье Убийство по неосторожности

С утра читал в "Сегодня" об этом случае. Какое "по неосторожности" ?! Если он ВЕРНУЛСЯ в машину за пистолетом !!!  dash1

А вообще - мужик явно с головой не дружит !!!

P.S. Пешеходов в данной ситуации не оправдываю.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

Да дебилов(прошу прошения за лексику) хватает :fool:, ещё раз убеждаюсь лучше не свящоваться с такими.

0

4

Мозгов нет - считай калека, что один , что второй. При первой малейшей необходимости хвататься за оружие нельзя.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

5

Если руЖЖо висит на сцене, может и стрельнуть...
Предпочитаю не брать в руки оружие - патронов не хватит  tease

ругательство
  0

6

Нельзя с наши минтолитетом и темпераментом продавать оружие и прочие социальноопасные вещи(пистолеты, "бабочки", "телескопы" и многое другое). Как говорил Соломон: "Виноваты всегда трое, первый - то, что начил, второй - то, что поддержал и продолжил, а третий - то, что остановил. Ведь как я понял там стояли ехали и другие машины почему же ни кто из них не вышал???

0

7

Zevs написав:

Пешеходов в данной ситуации не оправдываю.

Иногда эти пешеходы так достают! Но за оружее браться - это последнее.

angel   tbsenile  Таки да - я с Одессы!
  0

8

Это все от нашего бескультурья, надо каждый день бить себя по затылку(по проф. Преображенскому) и говорить есть зона для пешеходов и есть зона для автомобилей и надо друг  друга в своей зоне уважать.На переходах на машинах не летать , а пешеходам по дорогам не шастать. rock

Женщина за рулём - это сногсшибательно...
Езжу на КИА Каренс 7МТ, доволен суперски...
  0

9

Вот я, как раз нахожусь на переходной стадии, когда еще не стал автомобилистом на 100% и не отвык быть пешеходом.
Скажу как пешеход. Если кто еще помнит, как это быть пешеходом, тот знает, что так лень искать пешеходный переход, ведь гараздо проще идти куда тебе надо, пересекая дорогу в любом месте. Правда я стараюсь делать это очень аккуратно.
Теперь скажу как водитель, был бы у меня пистолет я бы со старта перестрелял половину пешеходов и столько же водителей.
Я просто тащусь когда дорогу переходит какая-то подуставшая селянка, жрет пирожок и хоть бы бровью повела по сторонам, что бы удостоверится что нет машин (случай из моей жизни). Еще страшно нервируют пенсионеры. Ну видишь что машина близко нафига переходить дорогу? А ведь идет абсолютно неспеша и наслаждаясь каждым моментом нахождения на проезжей части (случай из жизни).

Короче если бы у нас было было оружие я бы погиб в первый же месяц вождения, но и с собой бы забрал с десяток неверных. smile

Одним слово Du_Hast  plus, культуры нет ни пешеходов ни у водителей. Как водитель я стараюсь быть максимально культурным и осторожным, как пешеход частенько наглею, за что мне -1.
И еще есть момент, что пешеходы просто не знают ПДД.

0

10

Du_Hast написав:

На переходах на машинах не летать , а пешеходам по дорогам не шастать.

особенно когда едешь на работу через пл. Шевченко с Вышгорода и постоянно в пробке торчишь, потому что пешеходы через переход ходют как овцы......

0

11

Sashko написав:

через пл. Шевченко с Вышгорода и постоянно в пробке торчишь

Не потому там в пробке торчишь... 

Хотя там 2 перехода недалеко друг от друга - можно было объединить их в один...

0

12

Zevs написав:

Не потому там в пробке торчишь...

это точно! из-за Окружной

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

13

Winner написав:

из-за Окружной

С Окружной никогда проблем нет, стоят себе и потихоньку вклиниваются в общий поток или дядя в форме им помогает...а вот на переходе  рынок "Полісся" - автостанция "?????????????" бродят как коровы...

0

14

Sashko написав:

бродят как коровы...

Иногда и я там "брожу", раз-два в месяц - но все же ...  nose_eat

0

15

Zevs написав:

Какое "по неосторожности" ?! Если он ВЕРНУЛСЯ в машину за пистолетом !!!

Я думаю, если стрелял резиновыми пулями, то не собирался убивать, отсюда и формулировка.  imho2

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

16

ДОвыёб..вался перед девушкой!
Нехер было спорить с водилой, если неправ, извенись и иди дальше!

imho2
Ненавижу уродов которые переходят по зебре "демонстративно", идут медленно (еле лезут) вразвалочку несмотря не нашто. С важным видом, типа я тут перехожу, невидиш! чтоли

0

17

А может парень герой!? :crazy1: Может некоторые пешеходы теперь задумаются перед тем как кидаться под машины, и таким образом будет спасено массу чел. жизней!!??

MEGANE ESTATE 2.0
  0

18

ventilator написав:

А может парень герой!?

Настоящий герой побеждает, в первую очередь, самого себя, сжав волю в кулак...
А тут купил за большие деньги огнестрельное оружие, за еще большие деньги железную повозку, и все это смог обменять на железную решетку и государственную охрану не долгий срок...
Глупо как-то... Безумие от гнева разрушило две жизни...  vissla

ругательство
  0

19

Предполагаю, что все было совсем не так, как сообщили в новостях и напечатали в газете.  :imho:
В том же номере газеты "Сегодня" есть небольшая заметка Олеся Бузины к трехлетию оранжевого президента
http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/682289.html

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

20

Нет мозгов - считай колека. В тюрьме ему и место, выродок.

Tema_TT написав:

Нехер было спорить с водилой, если неправ, извенись и иди дальше!

Нельзя сказать объективно. Бывает, когда водители сами провоцирую конфликт. За что их тоже хочется пристрелить, но вот нельзя делать этого ни в коем случае...

AlexK266 написав:

думаю, если стрелял резиновыми пулями, то не собирался убивать, отсюда и формулировка.

Человек, носящий ЛЮБОЙ вид оружия должен знать, что им можно убить человека, что резиной,что газом, что пневматикой, ну и естественно - огнестрелом. А если не знает - то не имеет право ношения оружия - что отягчает содеянное.
Далее, оружие может быть испольтзовано только в целях самозащиты (и то не безнаказанно), но как я понял, пешеход не нападал на водилу.
Формулировка не отсюда.

Новое авто - новые правила wink
  0

21

sir написав:

В том же номере газеты "Сегодня" есть небольшая заметка Олеся Бузины к трехлетию оранжевого президента

До чого тут це? Може ще Шухевича згадаєте, ггг

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

22

freewill написав:

До чого тут це? Може ще Шухевича згадаєте, ггг

Соскучились по Герою Украины?    :crazy1:

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

23

freewill написав:

Може ще Шухевича згадаєте, ггг

ЖЖЖЖЖошь  :lol: :lol: :lol:

Ладно по теме: Я оружие вожу, я считаю себя не уравновешанным человеком - но за ствол хвататься при таких мелочах - идиотизм - у меня тоже бывают и бабушки и барбосы переходящие дорогу на красный свет, и подрезания, и все все все как у всех но....

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

24

Ребята, во-первых мы не знаем, что там было на самом деле, какой там был парень(земля ему пухом), и какой там был водила. Во-вторых, не знаем всех обстоятельств. Так, что судить кто прав, а кто виноват в данной конкретной ситуации без наличия полной информации  imho2 не можем.
Если смотреть на данную ситуацию как на случившийся факт, отмечу, что ни один пешеход, нарушивший ПДД НЕ ПРИВЛЕКАЕТСЯ к какому-либо наказанию. В итоге получается такая ситуёвина: сел за руль-уже виноват. Просто парень наказал другого. Как он это сделал-неправильно. А если бы какой-нибудь пешеход, которого не пропустили на переходе сделал также, что тогда?
Нет у нас ни культуры вождения, ни поведения на дороге, ни пития, ни, ни, ни...

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

25

Sashko написав:

особенно когда едешь на работу через пл. Шевченко с Вышгорода и постоянно в пробке торчишь, потому что пешеходы через переход ходют как овцы......

plus таки бегают постоянно, тож там езжу.
Хотя пешеходы везде бегают, я недели 2 назад мимо Святошина ехал в 6 вечера, некто дорогу переходил в аккурат поверх подземного перехода, пришлось в пол тормозить. Человек ни на визг резины, ни на сигнал даже головы не повернул. Первая мысль-выйти люлей навешать, потом таки одумался.

У того охранника на ланосе, что стрелял, скорей всего нелегальные патроны усиленные. Потому как убить из травматика выстрелом в грудь через куртку со штатными патронами-шансы малы. Может болел тот человек, что удар привел к остановке сердца или разрыву сосуда какого?

ИМХО - было бы разрешено ношение оружия, охранник бы подумал трижды, прежде чем доставать пистоль. Потому как в ответ можно получить такой же. Правда перед введением такого разрешением надо проводить ГОДЫ психологической подготовки населения, чтоб не поубивало полстраны тут же друг друга.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0