Тема: чо делать, если неправ инспектор ГАИ?
Ситуация- на трассе остановило ГАИ, там ограничение 60 в населенном пункте, мне заранее мигнула встречка, я за несколько км до ГАИ сбросил скорость, ехал 75, их еще и видно не было несколько минут, стояли под горкой (важно). Останавливают, предъявляют скорость 98кмч. На секундомере почти минута. Впереди уходит белый фольксваген.
Я говорю что это не моя скорость, нефиг было пропускать фолькс.
Мне отвечают что мол а это рядом со мной ехала машина и я шел на опережение.
Начинаем ругаться, что за минуту с той скоростью что на радаре я бы уже давно проехал мимо, беру калькулятор в телефоне - считаю, что не мог я ехать с такой скоростью такое время, там горкой была закрыта видимость, я за минуту проехал бы трижды мимо того гаишника. Не проходит. Прошу документ о поверке радара. Документ есть, радар живой
Звоню в телефон доверия ГАИ. Говорят пишите в протокол свои соображения и все. Инспектор при этом хочет денег, говорит что будет очень долго писать протокол. Говорю хрен тебе, пиши, я все равно опоздал. Я все вышерассказанное пишу в протоколе, пишу что со скоростью не согласен. ГАИшник при этом написал 88кмч а не 98 как показывал радар.
Достаточно наивный вопрос. Чо надо было писать/делать/и т.д.? Ну написал я что не согласен, кто вообще будет читать мои объяснения? В суд я не думаю что будут приглашать и слушать. 17 грн штрафа я заплачу, не вопрос, но если бы это было 1700?
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.