176

Re: Брызговики

ШуА написав:

У меня универсальные польские брызговики. Стоят уже 3-й год, вроде все было ничего до недавнего времени, а потом:dash: "выели" мне эти брызговики краску на машине аж до металла. я не сразу заметил. а когда спохватился и ржавчинка проступать начала. На зиму если не заделаю то после песка с солью, каким дороги будут сыпать, будут у меня там дыры, вот и "парюсь" теперь как с минимальными затратами устранить сею проблему. Так что всем у кого универсальные брызговики стоят. мой совет, проверить места где передний брызговик касается нижних порогов

у тебя такие? http://s017.radikal.ru/i413/1111/7b/b231034c3bee.jpg

0

177

Нет

Цените то, что имеете
  0

178

dash1 Вот ругательство

Цените то, что имеете
  0

179

Езжу с такими же "потертостями" уже лет 5 - и ниче - на скорость не влияет imho2

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

180

В мене така ж фігня від резинових універсальних бризговиків, замітив минулого року. Правда потертість є, але ржавчини нема, особливо не заморачуюсь, але для спокійної душі обезжирив і антигравійною плівкою заклеїв.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

181

А есть ли такая проблема с оригинальными брызговиками? Интересно!

0

182

4block написав:

Есть.
У меня оригинальные и тоже затирают.

0

183

Это плохо, потому что у меня стоят тоже универсальные и уже краску протерли, а на весну хотел взять оригинал. Теперь не знаю что делать.

0

184 Відредаговано Pashko (2011-12-13 19:45:20)

imho2 Как вариант - сделать как Олег сделал - снять - почистить от бяки всякой (если есть ржавчина ее тоже снять и закрасить), а сверху заклеить антигравийной пленкой. Потом поставить брызговики на место.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

185

Впринципи можно попробовать и так.

0

186

4block написав:

На моей нет таких проблем с оригиналом.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

187

Lelik написав:

На моей нет таких проблем с оригиналом.

А ты проверь.
wink

0

188

Может просто брызговики были плохо закреплены?

0

189

4block написав:

у меня стоят тоже универсальные и уже краску протерли, а на весну хотел взять оригинал. Теперь не знаю что делать.

Парни, спарко вам помогут!

0

190

Рома1 написав:

И спойлер на увесь бахажник.
big_smile

0

191

Нет, этот "спартанский" колхоз я не признаю.

0

192

Рома1 написав:

А че это? СПАРКО?

Цените то, что имеете
  0

193

ШуА написав:

А че это? СПАРКО?

Sparco SpA — итальянская компания, специализирующиеся на выпуске одежды и аксессуаров для гонщиков.Также производит аксессуары для автомобилей. Штаб-квартира в Турине, Италия.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

194

mekena написав:
ШуА написав:

А че это? СПАРКО?

Sparco SpA — итальянская компания, специализирующиеся на выпуске одежды и аксессуаров для гонщиков.Также производит аксессуары для автомобилей. Штаб-квартира в Турине, Италия.

От деревня, я думал это это типа модель брызговика patsak

Цените то, что имеете
  0

195

вот беда...я с ними возился хрен знает сколько, а от них такие потертости на крыле...теперь как вариант обрезать эту кромку или таки действительно лапухи вешать...благо хоть сзади черный бампер...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

196

Тоже есть немного потертости, но не критично. До весны покатаюсь, а там обработаю.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

197

Серинький написав:

вот беда...я с ними возился хрен знает сколько, а от них такие потертости на крыле...теперь как вариант обрезать эту кромку или таки действительно лапухи вешать...благо хоть сзади черный бампер...

Уже срезал smile второй год пошёл. Брал какие-то самые недорогие, но материал выбирал не хлипкий и не жёсткий - что-то среднее. Чиркаю по бордюрам, снегам и прочим неровностям наших "дорог". Изменений в их состоянии нет.
http://s017.radikal.ru/i424/1111/e1/5303525aa9d8.jpg

Вариант брызговиков "типа Спарко" неплохой, если бы не надпись "Sparco" smile и не красный, синий, белый цвет...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

198

Bob3000 это у тебя универсальные такие как сзади только срезанные или другие? Сейчас есть "спарко" без надписи

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

199

Серинький написав:

Bob3000 это у тебя универсальные такие как сзади только срезанные или другие? Сейчас есть "спарко" без надписи

Другие, передние братья задних пали в ходе тюнинха - слишком сильно укоротил. Но они из тойже оперы. Самые дешёвые, резать не жалко, выглядят термимо, переносят температурные перепады и механические нагрузки с честью и достоинством...

По "Типо Спарко" определенного ничего не скажу - в руках не держал. Когда искал брызговики, все типа спарко были с надписями и папуасских расцветок (ну как народ любит)

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

200

мне кажется до дыр протирают только хреново закреплённые и мягкие брызговики от вибраций. Если Штатные нормально на хорошие пластиковые заглушки посадить, то тереть не будут.

0