Тема: В переднем правом завелся сверчок
Что то поскрипывает тихонько в переднем правом колесике пробег 10 000 мож притрется а мож и нет подсказывате заранее спс
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → В переднем правом завелся сверчок
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Что то поскрипывает тихонько в переднем правом колесике пробег 10 000 мож притрется а мож и нет подсказывате заранее спс
С чем связан скрип. С движением с нажатием и т.п.
На указанных тобой данных сказать что-то трудно.
при движении особенно на неровных участках дороги :crazypilot:
Значит подвеска.
Варианты диагностики (первичной):
1. Стать и по нажимать на тестируемую часть авто и послушать есть ли данный звук.
2. Вывесить колесо с помощью домкрата и покрутить его. Слушать звук.
3. Ехать на сервис.
дааа очень приятный ответ , я вот думаю чуток потянуть до первого то осталось всего 4 тыс а????
Можно и так, но проделать то, что я советую - можно. Вреда это не сделает. И тебе спокойней.
спасибки! эти операции уже проделаные мною(кроме сервиса конечно) сам инженер авиамеханник про сверчков знаю вот выявить дефект не могу понимаете аж зло берет
ситуация знакома попробую то что советовал Al :rock:
L@V
Уточните пожалуйста, что за "сверчёк": звонкий стук, глухой стук, скрежет металла, неметаллический скрип (в общем - зачеркните ненужное). Я, например, под понятием "сверчёк" подразумеваю только скрипы внутри салона атомобиля. Поэтому, чтобы с Ваших слов составить точную картину, хотелось бы услышать более точное определение раздражителя, а так же все условия при которых это происходит.
L@V
Уточните пожалуйста, что за "сверчёк": звонкий стук, глухой стук, скрежет металла, неметаллический скрип (в общем - зачеркните ненужное). Я, например, под понятием "сверчёк" подразумеваю только скрипы внутри салона атомобиля. Поэтому, чтобы с Ваших слов составить точную картину, хотелось бы услышать более точное определение раздражителя, а так же все условия при которых это происходит.
вы когда еибудь ездили в старых бобиках, или еще пример катались на старых велосипедах типа украина так звук такой как буд то кожа трется об метал и этот звук проявляеться толька на дорогах с неровной поверхностью и слышиться он из раёна переднего правого колеса ( я там все перлазил все по подкручивал а сверчок так и не умерает
L@V
Идём дальше. На любой скорости или только когда медленно едешь? (Рискну предположить, что медленно, т.к. плохая дорога. Угадал или нет?)
L@V
Идём дальше. На любой скорости или только когда медленно едешь? (Рискну предположить, что медленно, т.к. плохая дорога. Угадал или нет?)
шариш ёмаё !!!!
L@V
Начнём с простого. Я тут вспомнил, что недавно страдал по поводу непонятного звука похожего на звук издаваемый снастями парусного корабля (как будь-то мачта скрипит в небольшую волну). Это был звук какого-то трения, которое я не мог вычислить. Потом, спустя некоторое время, я мыл машну и так усердно, что нечаянно надавил больше, чем всегда на заднюю дверь. И что же? - Я вдруг услышал этот звук. Оказалось резинка уплотнителя трётся о металл двери. А мне казалось, что скрипит всё что угодно, но на двери я и не подумал. На наших машинах не может быть кожи трущейся о металл, а резина как раз издаёт аналогичные звуки. Попробуй проверить у себя это. Побрызгать силиконовой смазкой уплотнитель или даже заменить (или отремонтировать с помощью изоленты) пластиковую втулку защёлки замка двери, чтобы дверь не колбасило. Если это не поможет, то возможно причина таки в ходовой. Тут уже нужно смотреть амортизатор, потому, что была и с ним история. Был цокающий звук справа и немного слева, а проявлялся кстати только во время медленной езды по неровной дороге. Грешил на все детали передних стоек, кроме амортизаторов. А оказалось, что это они, зараза. По гарантии на СТО заменили и с тех пор всё в норме.
L@V
Начнём с простого. Я тут вспомнил, что недавно страдал по поводу непонятного звука похожего на звук издаваемый снастями парусного корабля (как будь-то мачта скрипит в небольшую волну). Это был звук какого-то трения, которое я не мог вычислить. Потом, спустя некоторое время, я мыл машну и так усердно, что нечаянно надавил больше, чем всегда на заднюю дверь. И что же? - Я вдруг услышал этот звук. Оказалось резинка уплотнителя трётся о металл двери. А мне казалось, что скрипит всё что угодно, но на двери я и не подумал. На наших машинах не может быть кожи трущейся о металл, а резина как раз издаёт аналогичные звуки. Попробуй проверить у себя это. Побрызгать силиконовой смазкой уплотнитель или даже заменить (или отремонтировать с помощью изоленты) пластиковую втулку защёлки замка двери, чтобы дверь не колбасило. Если это не поможет, то возможно причина таки в ходовой. Тут уже нужно смотреть амортизатор, потому, что была и с ним история. Был цокающий звук справа и немного слева, а проявлялся кстати только во время медленной езды по неровной дороге. Грешил на все детали передних стоек, кроме амортизаторов. А оказалось, что это они, зараза. По гарантии на СТО заменили и с тех пор всё в норме.
спасибки только что взял на работе авиационный гель герметичный которым смазываються уплотнительные резинки на самолетах смазал все резинки , проехался скрип есть , а потм посмотрел на петли двери льнул туда капельку СМ 4,5 и что вы думаете СВЕРЧОК УМЕР УРА !!!!! так ему паразиту
Tank написав:L@V
Начнём с простого. Я тут вспомнил, что недавно страдал по поводу непонятного звука похожего на звук издаваемый снастями парусного корабля (как будь-то мачта скрипит в небольшую волну). Это был звук какого-то трения, которое я не мог вычислить. Потом, спустя некоторое время, я мыл машну и так усердно, что нечаянно надавил больше, чем всегда на заднюю дверь. И что же? - Я вдруг услышал этот звук. Оказалось резинка уплотнителя трётся о металл двери. А мне казалось, что скрипит всё что угодно, но на двери я и не подумал. На наших машинах не может быть кожи трущейся о металл, а резина как раз издаёт аналогичные звуки. Попробуй проверить у себя это. Побрызгать силиконовой смазкой уплотнитель или даже заменить (или отремонтировать с помощью изоленты) пластиковую втулку защёлки замка двери, чтобы дверь не колбасило. Если это не поможет, то возможно причина таки в ходовой. Тут уже нужно смотреть амортизатор, потому, что была и с ним история. Был цокающий звук справа и немного слева, а проявлялся кстати только во время медленной езды по неровной дороге. Грешил на все детали передних стоек, кроме амортизаторов. А оказалось, что это они, зараза. По гарантии на СТО заменили и с тех пор всё в норме.спасибки только что взял на работе авиационный гель герметичный которым смазываються уплотнительные резинки на самолетах смазал все резинки , проехался скрип есть , а потм посмотрел на петли двери льнул туда капельку СМ 4,5 и что вы думаете СВЕРЧОК УМЕР УРА !!!!! так ему паразиту
Вот бы у Вас, многоуважаемый L@V, по-соседски разжиться этой чудодейственной СМ 4,5! Это возможно? :like:
такой же трабл в переднем правом, при езде и подтормаживании на неровных участках дороги..скрип не металлического происхождения..
ага, почитал дальше - похожий скрип возник вчера сзади, открыл багажник - прочистил ото льда уплотнение и он исчез, скорее всего на холоде разина дубеет и издает подобные звуки, скорее всего звук не с подвески а с передних вдверей, кузов играет - и в петлях с замками тоже может быть дело, скорее всего,как правильно было отмечено, звук из за них... сверчки вообще трудно найти, скрипело у меня что то в районе передней правой двери - думал разбирать - оказался солнцезащитный козырек...
L@V написав:Tank написав:L@V
Начнём с простого. Я тут вспомнил, что недавно страдал по поводу непонятного звука похожего на звук издаваемый снастями парусного корабля (как будь-то мачта скрипит в небольшую волну). Это был звук какого-то трения, которое я не мог вычислить. Потом, спустя некоторое время, я мыл машну и так усердно, что нечаянно надавил больше, чем всегда на заднюю дверь. И что же? - Я вдруг услышал этот звук. Оказалось резинка уплотнителя трётся о металл двери. А мне казалось, что скрипит всё что угодно, но на двери я и не подумал. На наших машинах не может быть кожи трущейся о металл, а резина как раз издаёт аналогичные звуки. Попробуй проверить у себя это. Побрызгать силиконовой смазкой уплотнитель или даже заменить (или отремонтировать с помощью изоленты) пластиковую втулку защёлки замка двери, чтобы дверь не колбасило. Если это не поможет, то возможно причина таки в ходовой. Тут уже нужно смотреть амортизатор, потому, что была и с ним история. Был цокающий звук справа и немного слева, а проявлялся кстати только во время медленной езды по неровной дороге. Грешил на все детали передних стоек, кроме амортизаторов. А оказалось, что это они, зараза. По гарантии на СТО заменили и с тех пор всё в норме.спасибки только что взял на работе авиационный гель герметичный которым смазываються уплотнительные резинки на самолетах смазал все резинки , проехался скрип есть , а потм посмотрел на петли двери льнул туда капельку СМ 4,5 и что вы думаете СВЕРЧОК УМЕР УРА !!!!! так ему паразиту
Вот бы у Вас, многоуважаемый L@V, по-соседски разжиться этой чудодейственной СМ 4,5! Это возможно? :like:
Сверчек обнаружен!
Вчера, предварительно доведенный до состояния невменяемости посторонным звуком, мешающим осуществлять спокойные поездки, принялся самозабвенно искать посторонний звук! Звук был обнаружен через полчаса скаканий вокруг машины и ныряний под торпедо. Мерзавцем оказался скрип, доносившийся из первой (по счету от руля) муфты крепления рулевого механизма. После применения всемогущего WD40 враг был повержен. Очень надеюсь что эта война для меня выиграна раз и навсегда... :tbsenile:
Сверчек обнаружен!
Вчера, предварительно доведенный до состояния невменяемости посторонным звуком, мешающим осуществлять спокойные поездки, принялся самозабвенно искать посторонний звук! Звук был обнаружен через полчаса скаканий вокруг машины и ныряний под торпедо. Мерзавцем оказался скрип, доносившийся из первой (по счету от руля) муфты крепления рулевого механизма. После применения всемогущего WD40 враг был повержен. Очень надеюсь что эта война для меня выиграна раз и навсегда...
при помощи WD40 не избавишся.
временно да.
ZONK написав:Сверчек обнаружен!
Вчера, предварительно доведенный до состояния невменяемости посторонным звуком, мешающим осуществлять спокойные поездки, принялся самозабвенно искать посторонний звук! Звук был обнаружен через полчаса скаканий вокруг машины и ныряний под торпедо. Мерзавцем оказался скрип, доносившийся из первой (по счету от руля) муфты крепления рулевого механизма. После применения всемогущего WD40 враг был повержен. Очень надеюсь что эта война для меня выиграна раз и навсегда...при помощи WD40 не избавишся.
временно да.
Пока скрипа нет. Да если и появиЦЦа, буду знать откуда и забью нормальной смазкой :imho:
Достал скрип верхних уплотнений дверей. На неровностях скрипят все двери. Силиконовый аерозоль помогает но ненадолго. Пробовал тальк - до первой воды. Изолента на защелке - 0, регулировка замков -0. Чем брызгать, дайте совет?
SlusarSA
А ты прежде чем брызгать селиконом уплотнители щеточкой под струйкой водички мыл?
Попробуй и ты удивишся, что одной процедуры хватает минимум на 4 месяца.
А иначе что: ну побрызгал ты силиконом, но образив (песок, пыль) остались и елозят дальше, тока смазанные селиконом.
Ребята а у меня переднее правое сиденье начало чкрипеть особенно когда на нем ктото сидит, убивает скрип что делать?
Maxim
вперед назад подвинуть или силикон в замки ремней
А у меня сегодня появились щелчки в переднем левом колесе, на любой скорости, два звонки щелчка за один поворот колеса. Как будто звонкий хруст даже. Не сказать, что металический, скорее какой-то пластмассовый. Поддомкрачивал и крутил колесо. Ощущаеться легкое щелканье. Правда не сравнивал с правым передним и задними. А завтра на море по путевке ехать!
А ты прежде чем брызгать селиконом уплотнители щеточкой под струйкой водички мыл?
Попробуй и ты удивишся, что одной процедуры хватает минимум на 4 месяца.
А иначе что: ну побрызгал ты силиконом, но образив (песок, пыль) остались и елозят дальше, тока смазанные селиконом.
Пробывал мочалкой сводой и даже спиртом протирал - 0.
Попробую еще щеточкой, если не поможет попробую скотч на двери, но ето не решение.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → В переднем правом завелся сверчок
Згенеровано за 0.148 секунд(и), виконано 95 запитів