1

Тема: Авто для высоких (от 190см)

Здравствуйте уважаемые форумчанине.
Это мой первая тема и мой первый пост в Ваше Клубе (надеюсь не последний). 
Вот и пришло время покупать своего четырехколёсного друга. Месяц назад были получены права и поэтому есть огромное желание ездить на своем автомобиле. Ну и как всегда, я как и любой выбиравший столкнулся с проблемой, а что купить, так как бюджет не резиновый (до $15000, желательно). Как говорится дешево, но сердито. Так вот. По началу, пока не сидел за рулем общеизвестного Lanos'а хотел купить. В автошколе учили ездить на этом же чуде техники. О, ужас!!!! Я отодвинул сиденье до упора на зад, а ноги все равно упираются в руль. После часа езды мои штаны надо было стирать, так как руль постоянно трется об правую ногу (см. тему, рост 194см, та и не сильно худой). А потом еще я задал себе вопрос: А кто же может сесть сзади меня? Ответ ясен: НИКТО!
У бати есть машина Москвич 412, так там места мне чего то не очень, хотя по сравнению из  Lanosом там намного интереснее сидеть.
После этого выбор машины пока приостановил.
Вот на днях родители сказали, что нужно весной на чем то новом кататься, так как Москвич, который 1971года немножко надоел. Хотя я вам скажу батя его держит в нормальном состоянии, все кто едет по трасе ниже 120км/час курят в стороне, а мы просто летим. Хотя в салоне даже самого себя не слышно! Но ничего страшного едит и хорошо. За то на багажнике сверху 4мешка картошки, в багажнике 2, в салоне 4челове и 100км/час практически легко.
Ой, что то немножко отвлекся.

Так вот, я создал тему, может кто то подскажет как высокие люди себя чувствуют в Logane, а особенно в Logan MCV. Знаю, что все скажут иди в салон сядь, проедь и все станет ясно. Но все таки. Посидеть 10мин ничего практически не дадут, а потом после купли машины поздо будет размахивать руками (в моем случае ногами, см. тему, рост 194см).

Читал в каком то тесте Logan MCV, что если водитель за рулем ростом 190см, то уже за ним сложновато сидеть, нужно коленки подгибать, меньше себя чувствуешь комфортно.

А так машинка Logan MCV с виду очень сильно понравилась. Вроде бы не маленькая.

Может кто то другую марку и модель посоветует, но что б не было рекламы пишите в личку.

И так резюмируя вышесказаное: нужна машина для немаленького человека, ценой до $15000, что б было удобно водителю и руль не терся об ноги.

Заранее Спасибо что прочитали и дали неплохой совет.

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

2

Re: Авто для высоких (от 190см)

у меня 195.
езжу!
не могу сказать что шибко удобно, но намного удобнее чем в ланосе. Взял лауреат так как там есть регулировка сидения по высоте, что сильно меняет дело. У меня все регулировки на максимуме, максимум вниз, максимуму назад. Сзади помещается обычного роста человек.

0

3

ну, руль может и будет задевать ноги, но мне лично это не мешает. Рост у самого где-то 190 с лишним.. Сзади меня места для пассажира остаётся. В БМВ-5 было конечно лучше)) .. но среди бюджетных моделей Логан вне конкуренции.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

4

1MAX1
приезжай, дам потестить МСВ  :tbsenile::)
телефон есть в профиле

но до 15 штук ты МСВ вряд ли возьмешь  :imho:

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

5

Он у нас SPHINX взагалі 203 см має росту й нормально себе в Логані почуває....навіть на задньому сидінні, навіть коли воно назад до упору здвинуте...
І взагалі в нас тут є тема, хто скільки має ваги й росту...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

6

А Вы тут все умеете по тихонько убеждать

0

7

1MAX1
так досвід володіння Логанами не маленький вже))))
тільки на річницю Клубу приїхало Логанів 42 штуки

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

8

1MAX1
Посмотри этот топик. Увидишь, что ты не один такой  big_smile

Среднестатистический портрет Логановода - вот в чем отличие!!

0

9

а есть в клубе самый старый Логан или может комуто известно сколько прошла эта машина за свою жизнь, сколько лет и какая ее дальнейшая судьба?

0

10 Відредаговано 1MAX1 (2008-01-02 19:29:58)

scorp написав:

Посмотри этот топик. Увидишь, что ты не один такой 

http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=2023

Спасибки. Неплохо, неплохо. Я точно переваливаю за среднестатистического. Но, а фотография Логановода конечно впечетляет и еще раз огромный плюс в стторону Logan  smile

0

11

1MAX1
Ездил на 350 000.
Двигатель без нареканий. В сцеплении что-то менялось...
Есть машинки уже по 400к...

Новое авто - новые правила wink
  0

12

А как кузов себя ведет? На этом форуме или на другом (уже не помню, я сколько их перелопатил) читал, что только крылья оцинкованные. Правда ли это? Думаю, что первым Loganam уже больше пяти лет, так как показал себя метал?

0

13

1MAX1
Перші Логани - це липень 2005 року...так що ніяк не 5 років...Але поки що в Україні ведуть себе достойно...
Один з наших одноклубників перевернувся на машині...вона зиму простояла просто неба і не поіржавіла...

0

14

1MAX1 написав:

А как кузов себя ведет? На этом форуме или на другом (уже не помню, я сколько их перелопатил) читал, что только крылья оцинкованные. Правда ли это? Думаю, что первым Loganam уже больше пяти лет, так как показал себя метал?

Металл отличный. Даже те детали, которые официально в списке оцинкованных не числятся, при повреждении лакокрасочного покрытия до металла не ржавеют (из моих примеров - двери, капот, задние крылья, усилитель заднего бампера)

0

15

1MAX1 написав:

... может кто то подскажет как высокие люди себя чувствуют в Logane ...

У меня 190 см и Лауреат с регулировкой сиденья по высоте. Прекрасно езжу на среднем положении по высоте и сиденье назад отодвинуто примерно на половину. Кроме того, прекрасно помещаюсь за собой на заднем сиденье -- у меня этот тест с посадкой за собой был одним из главных критериев выбора машинки до 17 килобаксов.

0

16

Пересел в Логан с ВАЗика2107, рост 198см. К хорошему привыкаешь быстро, в том числе и высокой посадке в Логане. Сейчас из далека присматриваю следующий автомобиль, так вот в любом другом седане, даже классом выше, сидеть абсолютно не удобно, низко, да и выходить с моими габаритами тяжело. Аналогично по высоте и удобству в Авео, но это кому, что нравится. Поездив на Логане можно переходить только на внедорожник  :D

0

17

ANDВнедорожник паркетник надо уточнить.В классике довольно неудобно-посадка низкая

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

18 Відредаговано AND (2008-01-06 02:40:10)

Склоняюсь к паркетнику. Очень нравятся седаны (Рено Меган, Шкода Октавия), однако когда сажусь за руль, приходять ностальгические ощущения родного ВАЗика (низко, тесно, руль трется об колено), на котором ездил 5лет. Привыкнуть можно ко всему, но стоит ли  :dntknw:

0

19

Не стоит. Машина должна быть на первых ощущениях. Сел, удобно! - Надо брать... А иначе потом будешь каждый раз про это вспоминать думать и жалеть...Недавно вояж по автосалонам делал с товарищем... Пересидели во всем что продается...
Так по комфорту понравился тока Опель Вектра седан Новый который по телеку рекламу щас крутят.. Во всем остальном узковато, то ноги жмет то еще какой-то дискомфорт.

" Главное -  не Очковать "
  0

20

Властелин Кубика написав:

Не стоит. Машина должна быть на первых ощущениях. Сел, удобно! - Надо брать...

Я бы добавил. Посетил сайты производителей машины которых та рассматриваешь. Выбрал объем дигателя, крутящий момент, тип кузова, расход. Плюс на запас пару моделей которы впринципе и брать то не планировал. Потом пошел поседел в салоне. Можно еще тест драйв. Вот это будет уже более взрослый выбор. smile

0

21

Властелин Кубика написав:

Машина должна быть на первых ощущениях. Сел, удобно! - Надо брать...

100% согласен. Как увидел на Петровке в Киеве Logan MCV сразу понял что мое, на всех праздниках ел вкусняшку и перелопатил практически весь форум. Осталось съездить в салон и поседеть, главное что б не было разочарований. И совсем потом останется чуть-чуть - КУПИТЬ ЕЕ!!!!!!!! moto

0

22

1MAX1
Моя с допопциями обошлась 13300 евро. Нужно настроиться и брать. С августа месяца - только положительные эмоции.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

23

Посмотрите еще на Рено Кангу и Фиат Добло
Машины обе доступны в диапазоне до 20 тыс долл США
Предоставляют ни с чем несравнимые возможности в части внутреннего простора и удобства для семьи...
Если не брать во внимание нечеловеческие 6 и 7 места в Фиат Добло, то при 5 местных комплектациях конкурентов нет, включая Логан МСВ
Сам я уже более года рулю на б/у Кангу, купил за 11 тыс долл США
Хорошая комплектация, просторный салон от Тойота Камри - очень доволен.

Удачи!...

ругательство
  0

24

BOIL написав:

более года рулю на б/у Кангу

BOIL написав:

просторный салон от Тойота Камри

Это как... это?

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

25

Gent

я тоже удивился, но потом подумал что чудес в мире много, на горбатый ставят двиг от БМВ, а тут салон на кангу от кемри поставить.... как два байта переслать.... ну не стал удивляться в слух smile

хотя интересно как это выглядит. Может фото...?

0