101

Re: Зима и температура двигателя...

Олег-1 написав:

Если печка нормально шепчет то термостат здесь непричём

Интересно, а как по печке можно определить исправность термостата?

Олег-1 написав:

Брызни ВДшкой в датчик, должно помочь. Если нет, меняй датчик температуры.

... а если и это не помогло?  И я не понимаю, что даст брызгание ВДшкой.

Ребята, в датчике температуры ломаться нечему в отличие от термостата. Вероятность поломки термостата намного выше, чем датчика.
Если на трассе во время движения температура на достаточно продолжительное время падает до двух делений указателя, то я уверенно могу сказать, что термостат неисправен.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

102

Tank написав:
Олег-1 написав:

Если печка нормально шепчет то термостат здесь непричём

Интересно, а как по печке можно определить исправность термостата?

Олег-1 написав:

Брызни ВДшкой в датчик, должно помочь. Если нет, меняй датчик температуры.

... а если и это не помогло?  И я не понимаю, что даст брызгание ВДшкой.

Ребята, в датчике температуры ломаться нечему в отличие от термостата. Вероятность поломки термостата намного выше, чем датчика.
Если на трассе во время движения температура на достаточно продолжительное время падает до двух делений указателя, то я уверенно могу сказать, что термостат неисправен.

Читай всё написанное выше, другие темы и ты всё поймешь. Люди всё это на своей шкуре испытали.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

103

Tank написав:

Не знаю что, но ломаться может. У меня на приборке на протяжении нескольких дней индикатор не показывал  4 деления, хотя БК показывал 83 градуса. ВД-40 не было, залил датчик силиконовым спреем, болезнь прошла  Скорее всего это банальное окисление контакта.

0

104

Rost2 написав:

Не смею спросить, а на фига...

Люди кажуть, що поможе, може...

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0

105 Відредаговано SySOP (2009-12-23 12:00:48)

Олег-1 написав:

Куда спешишь дарагой? Сначала диагноз, затем лечение. А деньги выбросить ты всегда успеешь. Если печка нормально шепчет то термостат здесь непричём

Balu77 написав:

Не спеши! Почитай выше я уже описывал аналогичную ситуацию, а также почитай другие темы, а термостат всегда успеешь купить (я кстати сгоряча купил,  заменил , а дело было в другом). Полностью солидарен с Олег-1

Как раз что печка и не кочегарит. На -15 (впрочем как и при -5) ощутимо тепло было только на максимальной температуре и 2-3 режиме оборотов. Но при двух делениях указателя и скажем так не фонтане тепла из печки, патрубок радиатора достаточно горячий, а ведь термостат не должен был открывать большой круг вроди бы dntknw
ЗЫ. Для успокоения проведу комплекс мер по очистке и задува контактов Ведешкой g_hosp

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

106

SySOP
Так может система завоздушена, проверить 5 мин делов то

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

107

Rost2 написав:

Так может система завоздушена, проверить 5 мин делов то

С етого момента подробней. Я думал что расширительный бачок самая высокая точка и воздух скопляеться только там dntknw И как влияет завоздушеность на то, что при температуре 70-75 термостат открывает большой круг?

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

108

SySOP
Печка не греет? ну так проверь, на патрубке который к радиатору печки идёт клапан есть для развоздушки.

0

109

Rost2 написав:

Печка не греет? ну так проверь, на патрубке который к радиатору печки идёт клапан есть для развоздушки.

Греет, но слабо. Сегодня при +6 правда грело неплохо, но все равно иногда 2 полоски вместо 4-х. Клапан завтра проверю.

0

110 Відредаговано Balu77 (2009-12-23 21:22:28)

SySOP написав:
Rost2 написав:

Греет, но слабо. Сегодня при  6 правда грело неплохо, но все равно иногда 2 полоски вместо 4-х. Клапан завтра проверю.

Кстати, на форуме есть ссылки на литературу и там как раз есть темы насчет пробок. И еще на российском форуме на этот счет тоже много полезной информации.

0

111

Олег-1 написав:

Читай всё написанное выше, другие темы и ты всё поймешь. Люди всё это на своей шкуре испытали.

Скользкий ответ. Почему я задал такой вопрос? Потому что я знаю, что с помощью печки диагностировать неисправность термостата - это всёравно, что мерять линейкой размер молекулы (т.е. в принципе можно, но весьма и весьма неточно  smile  ). Я не понимаю как можно определить температуру охлаждающей жидкости с помощью печки, как можно отличить 70 и 98 градусов на ощупь, да ещё допустим летом? Если бы прозвучало дельное обьяснение я бы поблагодарил за ответ. А то, как это прозвучало - это просто цитирование чьей то глупости. А прочитают это многие люди, которые не имеют тесного контакта с техникой (и может он им не нужен), но они хотят получить дельный совет. Пожалуйста не обижайся, тёзка, а попробуй понять, что так рождаются ложные понятия, измышления ничего не имеющие общего с опытом эксплуатации.
Я повторюсь, что легче всего определить неисправность термостата по указателю температуры.

Ajk написав:

Скорее всего это банальное окисление контакта.

Скорее всего так и, по моему, просто когда выкручивался-закручивался датчик был наверняка восстановлен контакт между поверхностями. Не могу не согласиться с тем мнением, что датчик нужно проверить до того как грешить на термостат ("от простого к сложному" - первая заповедь при поиске неисправности).

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

112

Если на приборной панели прыгает температура (то 2 палки, то 4) или двигатель почему-то стал продолжительнее обычного прогреваться (дольше обычного горят 2 палки, а потом всё нормально), то попробуйте сделать следущее: померейте сопротивление между корпусом датчика и корпусом двигателя. Оно должно быть равно нулю (металл ввёрнут в металл). Если там есть сопротивление (на резьбе окисл), то у датчика плохая "земля" и из-за этого температура на ПАНЕЛИ будет ЗАНИЖАТЬСЯ (у датчика один из 3-х клеммовых выводов соединён с корпусом). Цитата с российского форума.
У меня сопротивление было в норме, но я проделал эту операцию (правда пришлось проделывать раз 10) пока все не пришло в норму.

0

113

Підкажіть будь-ласка, де шукати цей датчик, як він виглядає? Хочу попшикати на нього ВДшкою.

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

114

freewill написав:

Підкажіть будь-ласка, де шукати цей датчик, як він виглядає? Хочу попшикати на нього ВДшкою.

страницу назад

Sniff написав:

А датчик находится справа (на морду машины) на торце блока цилиндров возле узла термостата.

0

115

Завтра датчик проверю и контакты почишу + на завоздушеность глян. Сегодня  завел машину, проехал километр. Итого при +6, 2 палочки, верхний патрубок радиатора холодный, шланги системы отопления горячие. На термостат подозрения походу снимаються.

0

116

freewill написав:

Поміняй термостат, 90% - проблема в ньому. 4 людям, яких я знаю, і мені також це помогло. Зараз нижче 4 рисок температура не падає.

0

117

а я тоже хочу попшикать smile
печка в -20 работает отлично, вентилятор в пробках включается, а показывает две палки. очень редко 4.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

118

SySOP написав:

Завтра датчик проверю и контакты почишу

Сосед по гражу на МСВешке также маялся, поехал к официалам они ему скинули минусовую клемму, через 10 мин поставили всё назад, у него всё вернулось в норму... dntknw

0

119

smyk написав:
freewill написав:

Поміняй термостат, 90% - проблема в ньому. 4 людям, яких я знаю, і мені також це помогло. Зараз нижче 4 рисок температура не падає.

А если не термостат?  Выше уже все обсуждалось, что лучше пойти от простого к сложному.

0

120

Автоматчик написав:
Yeka написав:

А толку,датчик температуры состоит из двух датчиков один дает сигнал на ЕБУ двигателя,другой на шкалу.Глючит чаще датчик шкалы,а прибор,v55, будет показывать нормальную температуру.

Так можно будет контролировать температуру двигателя и вовреме увидеть проблемы с термостатом например.
Вообще, прибор рулит  :rock: - видишь сколько машину греть, экономнее на 10-15% начинаешь ездить (при том же времени движения из пункта "А" в пункт "Б" ), контролируешь аккумулятор и т.д.

А зачем нам тогда АВТОмашина. Все должно быть автоматизировано. А если не нравится купи Запорожец, поставь кучу датчиков, приборов и контролируй себе на здоровье

0

121

SySOP
И какие результаты

0

122

Rost2 написав:

И какие результаты

Не поверишь - еще не добрался до него. Занят был. Но при 0 - +6 печка работает вполне прилично, думаю не термостат уж точно.

0

123

SySOP написав:

еще не добрался до него

upp Молодца!!!

0

124

Rost2 написав:

Молодца!!!

До датчика доберусь не раньше чем 3-4 января  alc   gfish

0

125

SySOP
Удачи, и с Наступающим storstark

0