1

Тема: Бах!...Ищу рихтовщика.

Сегодня обновил машинку, на парковке мегамаркета, будь он не ладен.

Собственно есть вопрос по тактике поведения со страховой, т.к. по словам соседа, который тоже у них был застрахован, есть три варианта.
1. Они делают калькуляцию и через 2-3 недели выплачивают наличкой - ремонтируйся где хош. Это хороший шанс для меня найти где немного дешевле отремонтируют и отбить франшизу, а это для меня сейчас деньги... и без машины расходов с головой. Но нужен хороший спец, т.к. место проблемное, нада хорошо вытягивать, чтобы не пришлось потом ложить шпатлевку килограммами.
2. Отдать машину на Арму (Кий-авто исключаю, ибо они много накручивают и страховая скорее всего не выплатит всё) и, оплатив 650 грн франшизы, повесить ремонт на оффициалов.
3. У этой страховой (Энергополис) есть свои СТО, говорят что вроде неплохо делают, но х.з. пока сам не столкнешься. Но, по идее, это самый быстрый вариант, т.к. для страховой это выгоднее и они быстрее зашевелятся. Правда тоже прийдется попрощаться с 650 грн.

Если кто знает хорошего рихтовщика/маляра, прошу отписаться. Может тогда остановлюсь на п.1.

ЗЫ Просьба без соболезнований, ситуацию уже переварил и случившимся не парюсь.  :)

http://img179.imageshack.us/img179/3506/dsc00098mr8.th.jpg

0

2

Re: Бах!...Ищу рихтовщика.

Bumerdes написав:

Кий-авто исключаю, ибо они много накручивают

Арма тоже не особо мало берёт, как уважающий себя официал... Плавали - знаем  :(
Сам, дурак, на ИТН ездил, они дешевле брали.Правда, как оказалось и делали так-же  :censored:
Мне страховщик, потом, после ремонта на ИТН, сказал, что на их СТО сделали бы лучше... Так, что возможно третий вариант в твоём случае не самый плохой, и стоит рассмотреть и его. Правда, гарантия на кузов  :visslar:

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

3

inok
Гарантия на кузов, хмм... не думаю что я дождусь сквозной коррозии на этой машине. Не ездить же мне на ней 10 лет.

inok написав:

Арма тоже не особо мало берёт, как уважающий себя официал...

Но всё же меньше чем Кий, поэтому есть шанс что страховая выплатит всё. На ИТН точно не поеду, слишком много настораживающих отзывов.

0

4

Bumerdes
Позвони. Телефон мой у нас везде.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

5

ИТН "Рулит"  :babruysk:

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

6

Вот телефон 80681272997, зовут Виктор. Люди делают насовесть, цены как в провинции. Глядя на твой баг, в среднем оцениваю в 250$ (включая все). У самого такая же обновка сейчас (во дворе, фаркоп Газели), только на переднем правом крыле и задета кромка двери.

Все, что не делается - все к лучшему
  0

7

redsider
Ты уже делался у них?

0

8

Bumerdes

redsider написав:

У самого такая же обновка сейчас

Стоит машина у них, вроде на этой неделе должен забрать. До этого, еще был у меня Хюндай, делал у них движок, немного по ходомой, ставил гофру на глушак и так по мелочи. Нормальное отношение и демократические цены + работа на 5-ку.

0

9

Был в страховой, сказали что до 3000 грн. выплатят сразу, а если больше, то назначают независимую экспертизу и ждать её результатов нужно три недели. Сомневаюсь, что Арма вложится в эту сумму, ну да посмотрим, загадывать не буду.

Что касается мастеров redsider-а, то они оценили работу в 1500 грн (400-500 рихтовка, 1000 покраска), правда вот с выдачей справок и калькуляций у них напряженка, печать кудато потерялась   :dntknw:, да и маляр из соседней малярки мне не очень понравился. gfish
Кстати, видел твою машинку, стоит разобранная, без крыла.  :download: :download:

Был в ДАИ... даить начали с порога, мол справка стоит 83 грн, но ждать 12 дней, а если заплатить 2*83, то можно и сегодня. Все даи, как на подбор, откормленные и холёные, видимо многие платят 2*83. Уж и не знаю чего делать, както не хочется ждать 12 дней... отаке.

0

10

Bumerdes написав:

если заплатить 2*83, то можно

Тоесть 83 в касу 83 в карман?

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

11

Bumerdes написав:

Но всё же меньше чем Кий,

На кий авто у нас клубная скидка 7% при наличии карточки члена клуба.

Новое авто - новые правила wink
  0

12

Yeka
Нет, всё в кассу. В любом случае беспредел.

Sanych
Карточки нема, да и на левый берег не так удобно ездить.

0

13

Ещё такой вопрос, платное ли мед. освидетельствование, кто сталкивался? Ато этот чёрт с меня стянул полтинник, мол мы на руки эту справку не даём, это надо ехать куда-то и всё такое... застенчево улыбылся.  :g_hosp:

PS Кошмар, все у кого хлебное место в госструктурах не стисняясь рубят деньги за своё "участие".  :babruysk:
Правда это не новость... просто пока не столкнешься, об этом не задумываешься.

0

14

Bumerdes написав:

маляр из соседней малярки мне не очень понравился

Я и сам этого маляра не знаю, знаю рихтовщиков, а вот они уже и посоветовали, что ребята нормально красят. Для примера, у меня прямо рядом с домом в гаражах тоже есть малярно-кузовной цех (типа уже в Киеве и все модные) так насчитали 500$ и ждать 2 недели до постановки машины на работы. Думай сам, ведь ты расчитываешься за работы после, если что не так, то ребята "идут лесом" и все переделывают, лично я об этом сразу всегда предупреждаю до начала всех взаимоотношений.

0

15

Bumerdes
машина нова, місце проблемне - їдь до офіціалів. Ні один маляр з рихтувальником не витримають "рідну" технологію пофарбування, бо не мають такого устаткування! Плавали - знаємо! Коли допомагав розрулювати ситуацію з аварією Юри, коли йому чувак, власник СТО, машину подряпав... Спочатку пальці гнув, казав шо все зробить...після короткої лекції з технології пофарбування Рено та матеріалів що використовуються - віддав той чувак Юрі гроші і всі діла.
Фарба в нас Сіккенс (допускається ДюПон і не нижче) - що вже не дешево.
Перший шар грунту запікається в пічці...
Перший шар фарби кладеться на напів-сирий шар грунтовки...
Любий рихтовщик помітить ремонтоване місце на кузові - на СТО дилера тим більше. Якщо роблене не в них - можуть зняти кузов з гарантії...
Та й вірогідність того, що страхова повідомить салон про аварію також є...

А місце дійсно проблемне...я б не економив

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

16

Bumerdes
Я машину забираю в четверг вечером (или в пятницуутром). Посмотрб на какчество работ и напишу.

Crazy Poison написав:

Фарба в нас Сіккенс (допускається ДюПон і не нижче) - що вже не дешево.

Не заперечую, на тій малярці при мені хазяїн забирав Туарег, а інший приїхав на Крузаку 100. Не думаю, що у цих водіїв немає грошей на фірмову СТО просто не бачу сенсу переплачувати - поперше, подруге у мому випадку просто немає часу (та і нервів) на ДАІ, Страхову і т.д.

0

17 Відредаговано Bumerdes (2008-01-15 21:34:47)

Crazy Poison написав:

їдь до офіціалів

Оно само сабой, просто для начала хотелось узнать мнения/цены других людей. Был ещё на одной станции, давольно модной, там тоже крутые иномарки делают. Насчитали 3000 грн, но маляр честно сказал, что после ремонта любой спец. все равно сможет определить что машина делалась.

Теперь самое интересное - ездил сегодня на Арму и ихний кузовщик уговаривал меня заменить крыло целиком, мол для машины это будет лучше, а если они будут рихтовать, то нада ложить много шпаклёвки, и так как место возле двери, которой постоянно хлопают, то "представляете что будет там через некоторое время". Такой ответ мягко говоря озадачил, какие же они применяют технологии, что я должен буду после их ремонта переживать, чтобы чего не случилось в месте где они шпаклевали. Вобще мне показалось что он просто не хочет возиться с трудоёмкой рихтовкой. А насчет замены детали, в данном случае, помоему это последнее дело. Поправьте меня если это не так.

Любий рихтовщик помітить ремонтоване місце на кузові

Мне кажется, что любой спец заметит и ремонт оффициалов. А снятия с гарантии не боюсь, сам сделаю это с удовольствием после первого, максимум второго ТО. Хотя и не против отремонтироваться на Арме. Главное чтобы страховая согласилась с суммой.

redsider
Мне тоже Витя говорил что там крутые тачки делаются, а краска у них PPG, вроде неплохая. Буду ждать твоего отзыва.

0

18

Bumerdes написав:

а краска у них PPG

теж гарна фарба
аби не садолюн

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

19

Crazy Poison
Выскажи пожалуйста своё мнение, по поводу целесообразности замены крыла.

0

20

Вобщем Арма насчитала 7940, ну и цены... посмотрим что скажет страховая.
Кстати всем кто ещё не знает, с 10 числа вышел указ изымать права за любое серьезное нарушение. И дайцы сейчас свирепствуют. Сегодня был в суде, дык там одного парня, который повернул не со своего ряда, лишили прав на год. Так что будьте бдительны, не нарушайте.

0

21

А если попросить страховую перечислить эти 7940 (ну или сколько они там одобрят) в банк, в счет погашения кредита, а самому отремонтировать на другой СТО, возможно ли такое?

0

22

Bumerdes написав:

а самому отремонтировать на другой СТО, возможно ли такое?

Возможно! Только нада чтоб бакн тебе написал письма, в котором просит перечислить деньги в счёт погашения ркедита.. ОН письмо и т так будет писать, но только что он не возражает о ремонте на даном СТО... Всё решает банк.. Сам столкнулся с такой ситуацией  :dash:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

23

Рихтовка там будет действительно хреновая. Метод "обратного молотка", когда к поверхности приваривают какой-то стержень и потом за него вытягивают уваленное место. Потом его срезают болгаркой, а после этого шпаклюют и красят. Без толстого слоя шпаклевки не обойтись... Идеальной поверхности не дадут...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

24 Відредаговано Bumerdes (2008-02-02 07:57:04)

Кельт
То что нужно будет письмо от банка это я в курсе. Я вот думаю, не потребует ли страховая, чтобы я отремонтировался на такую же сумму.

Valerik
Рихтовка тяжелая, никто не спорит. Но пообещали сделать так, что будет не заметно и с минимальным количеством шпатлевки. Вырезать крыло - тоже не вариант, т.к. нужно резать порог, стойку крыши, срезать заднее стекло и т.д. Все равно так как на заводе не сделают.

0

25

Через "Арму" ремонтувались двічі: перший раз ліве крило і обоє дверей (один ... в'їхав на своєму корчі, коли ми стояли на світлофорі) - 600у.о., вдруге - коли нам на капот в гаражі впав глушник від "москвича" - 200у.о. На "Армі" самі привезли і показали СТО (десь на вул.Фрунзе). Зробили класно - ні під яким кутом зору нічого нікому не видно!

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0