Re: Фильтр салона
Видео установки фильтра в этой теме: Видеоинструкции по обслуживанию и тюнингу Логана
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Фильтр салона
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 28 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Видео установки фильтра в этой теме: Видеоинструкции по обслуживанию и тюнингу Логана
SOS. Выручайте!
Собрался сегодня ставить фильтр салона (угольный JC PREMIUM B41012CPR, купленный у ESCAPE), но обнаружил, что у меня на базе второй фазы впадина-заглушка (которую нужно вырезать) на 2-3 см короче, чем на фотографиях в этой теме и в румынской видеоинструкции.
Хотя ниже заглушки есть выступ примерно на эти 2-3 см, т.е., я предполагаю, что если вырезать дырку в этом выступе, то наружная панель фильтра таки должна войти.
Вопрос: стоит ли резать этот нижний выступ? Станет ли вообще фильтр салона (от модуса по словам ESCAPE) на фазу 2?
Кто сталкивался с такой проблемой?
Фотку своей заглушки попытаюсь выложить. Моя заглушка аналогична вот этой Фильтр Filtron K1152 на Логан фаза2
Выступ, в котором я сомневаюсь, обведен красным
vc Не сомневайся, а аккуратненько реж. Что-то перемудрили инженеры в переходной период.
Ура! Все получилось!
Намучился конечно, но результатом доволен.
Снимал пассажирское сидение, чтобы удобней лежать, но голова полностью не пролазила и было плохо видно, резать неудобно. Резал долго, но аккуратно. Сперва резал верхнюю часть (справа-снизу-слева и отломил вверху), затем резал нижний выступ по ширине верхнего (по бокам) и отломил внизу. Внизу главное во время остановиться, чтобы не отрезать лишнего. Зачистил. Уронил внутрь наждачку и еле-еле ее достал (рука в щель пролазит мало, только пальцы).
Фильтр залез легко, но не защелкивался внизу. Защелкнулся без уплотнительной резинки (она довольно толстая). Чтобы не сквозило – наклеил на фильтр по периметру тоненькую полоску антискрипа. По мотивам румынского видеоролика накапал немного «парфюм» (жена подобрала аромомасла мяты и эвкалипта), запах приятный.
Форум рулит!
Ура! Все получилось! app
Мої вітання. Потрібну справу зробив. Головне не зупиятись і доробляти машину до кінця.
Поставив сьогодні по акції Рено «В дорогу з літнім настроєм» фільтр салону - 199грн.
Робота майстра тривала всього декілька хвилин.
Поставив сьогодні по акції Рено «В дорогу з літнім настроєм» фільтр салону - 199грн.
Ну от, 100 грн. зідрали нізащо. Сам фільтр на ЮРК коштує в районі 95 грн. а роботи там на 20 хвилин максимум.
Треба було самому ставити.
А яка машина, часом не голубий Логан Фаза 1?
в прошлую среду тоже ставил на КийАвто за 199грн . Результатом доволен, считаю цену обоснованной.
цену обоснованной
А я вот тоже считаю, что завышена, причем очень сильно. Если с поясницей проблем нет - так и нехер ПО АКЦИИ переплачивать. Лень, вот что может оправдать подобную цену (только не воспринимайте в штыки эту фразу, т.к. могу еще добавить полное отсутствие времени). Это на личном примере ощутил: купил фильтр угольный за 75 гривен и собирался тоже ехать к мастерам, а потом в воскресенье, гуляя с малым около гаража решил: пока бабушка присмотрит за малым буду пробывать своими силами, а уже если не выйдет - поеду на станцию. В результате все сделал сам у себя на машине, а потом еще и отцу в два раза быстрее установил.
Лень и нежелание, вот что всему причина, поскольку именно в этой установке ну ничего нет сложного и требующего специальных познаний в автоделе.....
Лень и нежелание, вот что всему причина, поскольку именно в этой установке ну ничего нет сложного и требующего специальных познаний в автоделе.....
если руки не от туда растут...приходится платить...)))
если руки не от туда растут...приходится платить...)))
Суть моего сообщения в том и состояла, что у меня тоже руки не оттуда растут!!! Но именно эту процедуру они проделали без проблем и, как говорится, - "без шуму и пыли".
Так что лень первопричина, а все остальные факторы (типа растущих рук и т.д.) - это отмазки перед самим собой тогда, когда делать нет особого желания.
Еще хочу добавить, что при установке этого фильтра и поломать - то толком нечего!!!
Так что лень первопричина, а все остальные факторы (типа растущих рук и т.д.) - это отмазки перед самим собой тогда, когда делать нет особого желания.
Еще хочу добавить, что при установке этого фильтра и поломать - то толком нечего!!!
Согласен на все 100
по сути и работа не трудная и ломать - нечего
установить даже без подготовки можно за 20 минут
HELP!!! Народ, подскажите нашел в магазине фильтр с кодировкой по "SCT" SA1101, по "FILTRON" K1057, на коробке написано что подходит к Logan 1, стоимость 103 гривны, материал - похож на бумагу. Вопрос? у меня Logan 2006, он мне подойдет?
материал - похож на бумагу
по идее, должен быть похож на армированный синтепон белого цвета.
Мужики!!! Врежу фильтр фсем желающим (кому лень) занедорого
Кароче, дело было так... Прочитал всю ветку, поехал в обычный автомагазин. Купил за 116 гривен фильтр по MANN & HUMMEL - CU 1829, по FILTRON - K 1152. На коробке в магазине почему-то помечано "... для MEGAN..". Взял резец, фанарик, занял реально неудобную позу (как показано в ролике у румынов) 10 минут работы ОСТРЫМ резаком (без зачистки заусенов!), еще минута для пылесоса... Фильтр обработал ароматизатором и вставил в нишу... Вошел как по-маслу, встал как родной!!! Защелку удалось зафиксировать со второго раза. Так что я тоже готов за пиво установить фильтр любому желающему
При включении печки появляется запах, идущий с моторного отсека. Стоит фильтр салона (не угольный). Раньше такого не наблюдал. Фильтр каждые выходные чищу.
Можно и поменять фильтр на угольный, а если проблема не в нем?
появляется запах, идущий с моторного отсека
Может просто прохудился (пересох/потрескался/потерялся) уплотнитель капота, который стоит между моторным отсеком и нишей механизма дворников, в которой происходит забор наружного воздуха? Вот "моторный" запах и прёт в салон. Может другое какое уплотнение нарушилось в перегородке МТО?
Фильтр тут ни при чем. Даже в автомобиле без фильтра совсем, моторного запаха быть не должно.
При включении печки появляется запах, идущий с моторного отсека. Стоит фильтр салона (не угольный). Раньше такого не наблюдал. Фильтр каждые выходные чищу.
Можно и поменять фильтр на угольный, а если проблема не в нем?
Может живность, листья влажные застряли в вентиляции?
Может просто прохудился (пересох/потрескался/потерялся) уплотнитель капота,
Вариант отпадает. Целый.
Может другое какое уплотнение нарушилось в перегородке МТО?
Вот тут надо полазить и посмотреть.
Ну живность вряд ли, а вот листики возможно, хотя тоже сомневаюсь.
Так как я смотрю за машиной (бучанцы не дадут соврать), такое вряд ли обнаружится
А не посмотреть ли на "целосность" выхлопную систему (начиная с выхлопного коллектора), так как ВСЕ выхлонные газы должны выходить из трубы глушителя и не коим образом не могут попадать в моторный отсек
Всём доброго времени суток! Заказывая вчера масло и фильтра для ТО прикупил не глядя (по каталогу для логана подходит) и салонный фильтр KAGER 09-0047. И когда сегодня курьер привёз Я ПРОЗРЕЛ что ФИЛЬТР ТО БЕЗ РАМКИ (МЛЯ!!!). Может кто пробовал ставить рамку со старого фильтра на новый? Поделитесь опытом пожалуйста!
Фото фильтра сделай...
да там один фильтровальный элемент без пластмассовой рамки. Нам он не пройдет...
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 28 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Фильтр салона
Згенеровано за 0.144 секунд(и), виконано 93 запитів