Re: Какую кофеварку выбрать?
у меня мои шефы прикупили кофе-машину, гоняют уже 3-й год, могу посмотреть
Dacia Logan 1.5 dCi Ambiance - цвет: "Синий минерал" RNF
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Какую кофеварку выбрать?
у меня мои шефы прикупили кофе-машину, гоняют уже 3-й год, могу посмотреть
Gaggia Espresso Dose
Ну так себе - очень капризная к помолу.
На работе Saeco Nina - делает сантиметровую пену с любого кофе (даже откровенного г..на)
У меня надо с бубном танцевать для этого
На работе Saeco Nina - делает сантиметровую пену с любого кофе
интересно, есть где-то рейтинг кофемашин, чтобы брать, так уже классный аппарат..
Может от фирмы зависит...
mekena
Как такового рейтинга не находил. На хоботе есть тема "Выбор кофемашины"
Обзоры и тест-драйвы
http://domkofe.kiev.ua/articles/review.php
=========цитата ON==============
1. Всё что продаётся в магазинах бытовой техники - в сад. Сразу. Делонги-шмулонги...хоть бош. Какой бы крутизны не был бренд - фтопку. Рулят только специализированные "кофе-бренды". Без исключений.
2. Рулит не крутизна кофеварки, рулит наличие сервиса.
3. Первое что надо выяснять - кто в округе занимается продажей и обслуживанием. Притом второе - главнее. Если на вопрос "А где у вас можно будет обслуживать кофеварку потом?" менеджер в торговом зале выпучивает глаза или лепечет про то что "если поломается, то есть гарантия" - разворачивайся и уходи. Разговаривать дальше - бесполезно. Даже если там дешевле продают.Кофеварка-автомат (типа Saeco) по-хорошему нуждается в профилактике каждые полгода-год, в зависимости от интенсивности использования и говённости воды.
Если меня не убьют за рекламу, то загугли Blaser. Фирма поставляет кофе и кофеварки. Не знаю как в Киеве, а на территории Восточной Украины им альтернативы по факту нет.
Теперь о кофеварках как таковых.
1. "Капельные", которые через бумажный фильтр чтойто процеживают - фтопку. Сразу. Тупо дрянь и делают помои.
2. Кофеварки "традиционные". Ну типа те в которые ты вставляешь фигню с ручкой. Геморрой в следующем. Тебе нужно:
а) купить кофемолку и молоть кофе, ибо заранее молотый - фигня. Либо смириться с тем что пьёшь заранее молотый. Это на вкус и цвет как говорится.
б) каждый раз взял/смолол кофе, взял ложку, положил кофе, взял тампер, утрамбовал кофе, засунул в машину, подождал, вынул, выбил кофе, промыл. Это, суко, процесс. Лично меня он бесит. Особенно с утра, когда мне глаза открыть тяжко, не то что мудрёные движения делать.
Плюсы: можно в любое время использовать разный кофе, по желанию.
3) кофеварка-автомат. Кофеварка-автомат, ругательство, рулит. С ней думаю всё понятно. Делает всё сама, только воду наливай и жмых потом выкидывай. Минусы - на одну порцию кофе не насыпешь, все равно после смены кофе надо несколько чашек выпить пока предыдущий бленд совсем уйдет. Но поверь, это до покупки кажется что ты мега-гурман и будешь в разное время суток пить разные сорта кофе в зависимости от настроения и погоды. Неа. Через полгода у тебя в холодильнике будет стоять один большой килограммовый пакет с наиболее приятным тебе сортом. И всё. Ещё минус - сложнее в обслуге. Иногда (ну раз в месяц, если пить кофе регулярно) просит вынуть механизм (это одним движением), промыть и может быть (ну раз в квартал) смазать (смазка всегда есть в комплектации).О капуччино. Точнее о капуччинаторах. Это, ругательство, не всё так просто.
1) капуччинатор со встроенной ёмкостью для молока - не рулит, если берёшь автомат для дома, а слуг у тебя нет. Потому что молоко скисает, ёмкость надо мыть, а главное - трубка по которой прогоняется молоко - накипает внутри сильно и быстро. Её надо промывать. Это сильно достаёт. Не говоря уже о цене той химии.
2) вообще капуччинатор который выдаёт сразу пену - не рулит. По той же причине.
3) рулит пар ("Система быстрого пара"). Во-первых, пар много как использовать можно. Во-вторых, взбить можно столько пены сколько нужно и когда нужно. Тупо налил в кружку и взбил, процедура несложная - научат за 30 секунд там где продают кофеварки, елси попросишь.
4) медленно подходим к вопросу "а за шо бабло", так вот если брать с паром (капуччино делать), то нужно брать с двойным бойлером. С одним дешевле, но лучше с двумя.О Saeco. На Saeco свет клином не сошелся, но саэко таки имеет хорошие модели. Но опять же, смотрим в самое начало телеги - важно не бренд, а сервис. Популярность саэко вызвана тем, что из представленных в нашей деревне брендов кофеварок - саэко "была всегда", и таки да, наработка "на отказ" у саэко наверное таки самая длинная. Надежная хреновина. Хотя та же Gaggia, Schaerer или Spidem имхо, ничем не хуже по качеству внутри. Более того...почти одинаковые они. Но саэко обычно более оптимальна, более симпатишна на вид, и запчасти есть всегда.
"За шо бабло?"
Мущщина, вы же знаете что такое автомобиль. Ну так вот. Хорошая кофеварка-автомат - сделана, работает и обслуживается - как небольшое авто. Принцип тот же. Всё устройство модульное, запчасти заказываются и меняются, проходит ТО. А теперь прикинь. Агрегат содержит минимум три весьма сложных и конкретно разных механизма (кофемолка, нагрев и подача воды, и собссно автомат который делают всю ту работу что в обычной "традиционной" кофеварке делает человек). Притом в одном из узлов работает перегретый пар под давлением 15 атмосфер. Требования к качеству деталей и сборки представляешь? Инженерные допуски на деформацию и износ? Стоимость материалов и разработки? Ну вот. И бренды типа саэко или gaggia деньги берут не зря. За красоту берёт только Elektra. Но там понт....дороже денег. Хотя и качество - запредельное. Если саэко типо мерседес, то электра это, ругательство, ролс-ройс не меньше. Притом антикварный.
Кратко. В стране Украине, хорошая настоящая кофеварка-автомат, сильно меньше тысячи долларов стоить не может. Никак. Всё что сильно дешевле - хлам. И это не крутизна или я там пальцы кидаю...это суровая и горькая правда жизни. Я с этим связан сколько лет, и прайсы у меня всегда где-нить валяются. Теоретически, знаю какую и где можно взять автомат за примерно 6000грн. Но это будет кофеварка, собранная в Украине. Зато ровными руками, на правильном оборудовании, из тех же запчастей что и основные бренды. Ниже 6 тысяч - жизни нет. И ещё раз - это не понт это сугубо из экономии денег, потому что всё что дешевле - обойдётся дороже.О выборе кофеварки.
1) бойлер должен быть из нержавеющей стали. На модели где такого нет - забей.
2) про "быстрый пар" мы уже выяснили.
3) и последний вопрос - наличие возможности регулярно профилактического обслуживания (типа ТО).
4) а, да, ещё. Ну опять же, аналогия с автомобилями. Так вот. Под красивым и не очень красивым кузовом - может быть абсолютно одна и та же машина. Поэтому кофеварку надо выбирать сначала обязательно вслепую, по прайсам с подробными характеристиками. А когда выяснил несколько подходящих моделей - идти смотреть на внешний вид.
Ну а после этого.....выбирай какая впишется в бюджет и по красотеЕсли надо будет помочь с выбором или разъяснить - пиши.
Added after 32 minutes:
P.S. Круче Saeco Royal Professional не бывает. Это Брюс Виллис. Нет, это Чак Норрис. Хотя для дома нафик не надо. Но как образец идеала, в уме держать надо
На работе Saeco Nina - делает сантиметровую пену с любого кофе (даже откровенного г..на)
У меня надо с бубном танцевать для этого
На сколько я знаю, пена - это показатель правильного помола, качественного кофе и трамбовки. Если пенки нет, значит что-то не так. Но в кофеварках с клапаном пена есть всегда, но она может быть пустая, так, для визуального эффекта. Кофеварки Гаджия в большинстве без клапанов, добиться красивой пенки сложно. Но в этом вижу плюс - всегда можно творить, играть помолом, трамбовкой чтобы найти идеал. Пользую Гаджия Бэби без малого 5 лет - хороший аппарат, но для тех, кто имеет желание и время творить а не получать запрограммированную порцию кофе из кофемашины
Кофеварки Гаджия в большинстве без клапанов, добиться красивой пенки сложно.
Что значит без клапанов? А в Электроюксе, Делонги они есть?
Ты прав, как мне объяснили спецы, Гаджия имеет возможность делать правильный кофе, с правильной пенкой, а не пузыристой пустышки.
Я пока еще перед выбором....
Ты чем мелешь кофе?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9kEl84GJmsY[/youtube]
Для Гаджии готовь 150 у.е. на правильную жерновую кофемолку и время на эксперименты.
Иначе пены не увидишь.
Сейчас бы я взял Saeko - хрен с тем , что пенка может быть и неправильная, зато она есть !
Сейчас бы я взял Saeko - хрен с тем , что пенка может быть и неправильная, зато она есть !
вот, что мне ответил спец по поводу:
Мнение:
минус - это кофеварки традиционных брендов бытовой техники, а значит хорошими кофеварками они быть не могут по определению. Многие важные детали будут на "бытовом" уровне. В итоге - хуже кофе, быстрее поломается, и так далее и тому подобное...
плюс - в этом ценовом диапазоне на той же Розетке есть Gaggia New Baby или Saeco Aroma Inox или Nina...., которая от тех кофеварок отличается как Спайдерко от безымянного китайчонка.Резюме: забыть об этом хламе и покопаться в том же разделе, в брендах Gaggia, Spidem или Saeco (не путать с Филипс).
Так что Саеко - как вариант из нормальных машин...
У нас на работе Nina Plus - уже наверное год ее каждый день и в хвост и в гриву - жива пока
Один минут - так как рыл много, часто надо контейнер с водой тягать туда сюда
Zevs еще мне объяснили, что молоть зерна в обычной кофемолке - фиг получишь нормальный кофе, надо жерновую + свежий хороший кофе, иначе получается фуфло...:dash:
ну не совсем так, конечно.
Обычная кофемолка разбивает зерно, а жерновая - расслаивает на пластинки. Соответственно, в последнем варианте экстракция больше, т.к. вода проходит через большую площадь.
А молоть - да, надо непосредственно перед приготовлением.
Если уж так дотошно цепляться, то первую чашку надо вылить - машина на ней прогревается
Спросил у спеца по поводу Gaggia Espresso Pure (Nero) http://hotline.ua/bt-kofevarki/gaggia_n … pure_nero/
Ответ:
вот на примере Pure Nero и можно как раз увидеть отличия от "бытовой техники".
1. Стальной из нержавейки, важно - не алюминиевый, бойлер.
2. "Профессиональная" группа и рожок. А это герметичное при любых температурах прилегание (помним, что работаем с перегретым паром под большим давлением, и чем равномернее процесс тем лучше эспрессо!) и высокая температурная инерция.Этих двух пунктов уже достаточно, чтобы перекрыть любой "бытовой" бренд, который не будет всем этим заморачиваться.
Это конечно не высокий класс для кофеманов, но вполне достаточный аппарат для начинающего. Скажем так, по аналогии, это ещё не Спайдерко, но уже не "кЕтай". Скорее Byrd или даже Тинейшес То есть хотя и дешёвая рабочая сила, и не суперматериалы, но правильные железки и собрано с понятием (
Та бытовой никто и не предлагает рассматривать !
Но следующая моя машина будет только автомат !!!
Но следующая моя машина будет только автомат !!!
это вместе с кофемолкой? Примерная цена какая?
примерно 4500-6000
хотя бы такая - 4350 грн
Потому как утром пока жене сваришь кофе, почистишь, потом себе сваришь - дофига времени.
А если гости несколько человек - так вообще ховайся !
Zevs так автомат от полуавтомата - чем отличается? Я это еще в толк не взял...
Что ты имеешь в виду , говоря полуавтомат ? дай ссылку
Zevs ну, все модели бюджетные, я так понял. В описаниях многих так и написано - полуавтоматическая.
Ты чем мелешь кофе?
У меня Gaggia MM - более-менее приловчился нормально молоть. Она может по настроению менять степень помола +-1 градацию, визуально это заметно, поэтому корректирую усилием на трамбовку, чтобы получить нужный объем струйки кофе. Кстати заметил, что вкуснее получается, если "мышиный хвостик" тоньше, чем принято. Жалею, что позволил жабе уговорить не покупать кофемолку Gaggia MDF. Она дороже в 2 раза, но я уже не помню, как жаба давила 5 лет назад но ежедневно помню, как не купил её
вот здесь показан практически правильный процесс приготовления эспрессо - 30 мл за 30 сек.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y_-bi1tK … re=related[/youtube]
Если уж так дотошно цепляться, то первую чашку надо вылить - машина на ней прогревается
Не зря проводят мировые чемпионаты среди бариста. Приготовление кофе - процесс творческий. Я заметил, что если кофеварка долго в сети, то вода перегревается и вкус кофе получается горьким. ИМХО перегревать тоже не желательно
Имею Saeco Talea Giro plus v2. Доволен 100%.
Doc
Зачетный аппарат.
mekena
Для меня все, что само мелет кофе и потом отбрасывает жмых - автомат. Если бы еще подключить к канализации и воде - вообще было бы шикарно
Имею Saeco Talea Giro plus v2.
это крутая, с кофемолкой...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zxVXfoDW … embedded#![/youtube]
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Какую кофеварку выбрать?
Згенеровано за 0.149 секунд(и), виконано 95 запитів