Re: А прогреваете ли Вы авто и сколько?
Летом на улице +30, поэтому - нет. А при наступлении холодов - ОБЯЗЦОМ!..
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → А прогреваете ли Вы авто и сколько?
Летом на улице +30, поэтому - нет. А при наступлении холодов - ОБЯЗЦОМ!..
Двигатель прогреваю на холостых оборотах до появления двух рисок, как летом, так и зимой. Не знаю, помогает ли это двигателю, но однозначно думаю, что особо не вредит. Уверенности в том, что цыгане заливают супер-масло, не требующее прогрева, нет. Зимой в любом случае прогревать надо.
Рекомендации в мануале - это для Зап.Европы (зеленые достают).
Прогреваю пока тахометр не опустится до 1000 об. - примерно 1 минута.
Прогреваю секунд 30, потом медленно еду на 2-ой передаче не более 2000 об. пока не будет хотябы 2 риски.
прогреваю пока индикатор температуры не подымется на 2 полоски!
зимой до 4-рех
При нонешней температуре - завожу машину, расчехляю морду магнитоллы, цепляю - и можно неспешно ехать, пока температура не достигнет 2 делений. потом можно порезвее.
Не трогаюсь с места, пока не закончится тест уровня масла - около 30 сек
... и еще чуть - чуть
около 30 сек
... и еще чуть - чуть
ну вот как раз за это время успеваю одеть морду магнитолы
Прогреваю пару минут: за это время протираю стёкла, зеркала, фары... Потом медленно 1-2 передача до 2ооо оборотов, до 2-х палок, а потом уже неспеша разгоняюсь до нужной скорости ( в основном не более 60-70 км/ч - не позволяет трасса)
Потом медленно 1-2 передача до 2ооо оборотов, до 2-х палок
А свет в зеркала заднего вида не слепит
А свет в зеркала заднего вида не слепит
??? Не понял Оттуда откуда я выезжаю - кроме меня по трассе на протяжении 10-12 км никого нету ! Там глухомань редкая
Там глухомань редкая smoke
Повезло, а я выезжаю почти на проспект, который сразу же заканчивается и дальше идет узкая дорога с поворотом, каждый день аж самому неудобно, за мной обычно около 5-10 машин тянется
OZZY
Олег, я пока до дороги, из придомой територии доеду - уже 2-е палки А там ужо и по газам можно! Хоть до оживлённой магистрали (Харьковская трасса) ещё 10 км, так что прогревается до 4-х и никто никого никуда не торопит... А ты там поакуратней с такими выездами
Из наблюдений по соседству на стоянке: я типа докуриваю пока хоть чуток поколбасится масло
Avensis - стартует сразу после заводки
Фабия - та же хрень
Фабия 2 - мужик очень щипетильный, каждое утро бегает с тряпкой вокруг и внутри машины, есно куча времени на прогрев
Авео - 0,5-1 мин.
ВАЗ 2108,2109 - почти все греют
Ланосы - греют
Темпра - раньше прогревал, сейчас смотрю, что забил
Вектра - упорный прогрев каждый день (карб)
Ауди 100 - есть немного (клапана стучат писец)
Описал машины только те которые стоят очень близко.
Всё зависит от температуры окружающего воздуха!!! Летом греть не надо однозначно, а вот когда мороз - до двух полосок обязательно! Даже если залита суперсинтетика. Износ холодного двигателя на больших оборотах просто колосальный!
Износ холодного двигателя на больших оборотах просто колосальный!
Да нет, тогда мне пешком дойти быстрее
Прогреваю пока тахометр не опустится до 1000 об. - примерно 1 минута.
Точняк !!!!!!!! Потом некоторое время еду неспеша.......зимой до 3-минут.......
Я не прогреваю. Машина стоит в отапливаем гараже. Завел открыл ворота и поехал. Вот и весь прикол.
Где-то секунд 30 на холостых, трогаюсь и качусь по двору без подгазовки почти на 1-й - 2-й, до первых 2-х палочек - еду на 1500-2000 об/мин, до вторых двух - до 2500-3000 об/мин.
проверено
Прочел от корки до корки весь диалог.
Если все суммировать: то получается примерно так? - греть до 2-х полосок в холодную пору года (в теплое хватит - 1 мин)?
Или все таки надо выезжать сразу после включения и медленно ехать?
Кирилл_М
я грею до +20 по БК и стартую
ага, до двух палок + 30 секунд и поехали.
насчет износа на холодную не знаю, но что тупит страшно и бензин жрет как не в себя это однозначно.
я грею до +20 по БК и стартую
Точно так же.
Инструкция по эксплуатации пишет, что наиболее эффективным является прогрев авто на ходу на небольших оборотах.
Так и делаю 2-3 мин (в холодную пору) и потехонечку поехали на 2-ой передаче до появления 2-х полосочек.
Я при необходимости сразу ехать, еду в диапазоне 2000 – 2500 оборотов.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → А прогреваете ли Вы авто и сколько?
Згенеровано за 0.187 секунд(и), виконано 91 запитів