26

Re: Logan MCV - переключение передач

mike_r написав:

Ну вот у меня пока на льду со снегом получалось с 1-й. Соответственно, вторую не пробовал.

Как-то в пробке забыл выключить 2-ю передачу... Так проехал метров 100 в пробке на 2-й  :angel:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

27

А чё скорость.. Смотри по тахометру. Да и если в горку или спуск режим уже меняется.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

28

mike_r

mike_r написав:

5 - 70-80.

А не ранова-то 5-ю передачу включаеш??
Я передачи переключаю по тахометру, 2,5-3тысч об/мин потом переключаюсь на следующую.
5-ю меньше чем 90км/час не включаю.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

29

Lavrik
Юра, нормально в нас 5 втикати після 60-ти...для особливо недовірливих у вигляді власного кума демонстрував разом з показниками моментального розходу палива...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

30

Crazy Poison написав:

демонстрував разом з показниками моментального розходу палива...

Не знаю.. у меня нет БК, только заметил что если втыкать 5-ю уже на 60, то расход только УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!  :censored: А вот при 80 - самое то!  :upp:  :imho:

31

Кельт написав:

уже на 60

так не на, а після...читай уважно

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

32

Crazy Poison
Всё равно... С 60 - ИМХО - рановато... С 80 - самое то!  :upp: Заметил что многие форумчане 5-ю включают не раньше 100 км/ч  :moto: И самое главное оно не так шумит как в своей авто  :censored: Тут с 80 уже гул, а у них на 100 км/ч и ещё тихий фон  :dntknw:

33

Lavrik написав:

А не ранова-то 5-ю передачу включаеш??
Я передачи переключаю по тахометру, 2,5-3тысч об/мин потом переключаюсь на следующую.

Дык, 70 км/ч - это 2500 на 4-й и где-то около 2000 на 5-й. Хотя сегодня заметил, что переключать на 5-ю стал ближе к 80 км/ч, т.е. на 2700-2800 об/мин.

MCV Laureate 1.6
  0

34

mike_r написав:

Заметил что многие форумчане 5-ю включают не раньше 100 км/ч

Включаю 5 при об. 2500 на 4(около 80 км/ч). БК(55) показывает минимальный расход  на 5 около 2000 об. при нежном давлении на педаль газа.Но надо ж чувствовать машинку ,едите вы на спуске или крутой подъём.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

35

С моим вторым БК, на ровной дороге после 60 включаю 5-ю, расход 5,7. Сегодня ездил в Борисполь 90 км в час, 5-я передача,  расход 6,2.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

36

80-5, коли їдемо у Тернопіль до якого мені 70 км, то 5-ту рідко переключаємо!, мінімум 4-та,хоча є досить пристойні підоми) досвід був на ВАЗі 21063 там як не переключай все одно середня 8-9 літриків/100 км..))) а в мануалі до дачї пише: при підйомі під горку не переключати передачу до тих пір поки вона швидко не почне втрачати швидкість,не додавати газу на підйомі,тримати педаль в одному положенні,+ не перегазовувати, + як вже біло сказано оптимально виходить принаймні в нас 3000 обертів))) 5-та і швидкість 100-110,чи 80-100))

Dacia Logan MCV Black Grafiti
  0

37

А я после дизеля 1,8 вообще особо не думаю, как привык за 4 года так и езжу. Плавно, особо не давлю, если надо ускорение тогда уже другое дело. А расход, что на него смотреть, тут сэкономиш там перерасход это же естественно! Главное получать удовольствие от езды. :imho:

0

38

2 Борисов - ты совершенно прав

держу 2500 - 3500

Logan 1.4 amb
  0

39

_Michman написав:

держу 2500 - 3500

и беруши потолще вставляем?  lol1

ругательство
  0

40

BOIL
Ничего подобного

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

41

как-то ранее проморгал темку :fool: по опытыту расскажу: пока тянет на высшей, не переключайся. очень помогает в этом случае борт. комп. после карбюраторных машин именно наличие бортовика помогло мне быстро научиться экономной езде. я не согласен с мнением, что переключаться надо при определенных оборотах. все, на мой взгляд, зависит от дороги. очень часто включаю 5-ю уже при 60-ти, если нет необходимости в разгоне и ровная дорога, при этом экономлю топливо. логан будет экономным при оборотах двиг-ля до 3000об/мин. но с такими оборотами можно ехать как на первой так и на пятой передаче! все зависит от ситуации... МСV со своей коробкой очень близок по тяговитости к дизелям( после седана утверждаю категорично), поэтому если привык включать четвертую на 40-ка и при этом машинка не дергается, едь на здоровье и знай, что с расходом все ок!

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

42

taksist написав:

если привык включать четвертую на 40-ка и при этом машинка не дергается, едь на здоровье и знай, что с расходом все ок!

именно так я частенько и делаю на Рено Кангу
а пятая тянет с 50-ти (слабо)

У меня вопрос: что значит с расходом все ок? Ведь по паспорту 10.5л/100км по городу!  dntknw
А некоторые вообще говорят о постоянных 2500 - 3500 об/мин...
Как Ето понять?  dntknw

ругательство
  0

43

BOIL написав:

У меня вопрос: что значит с расходом все ок? Ведь по паспорту 10.5л/100км по городу!

Дык так и есть. Паспортные совпадают с фактическими данными  :rock: У многих даже НИЖЕ, выходит по городу около 9 литров  :upp:

BOIL написав:

Это ты о чём?  :dntknw:

44

BOIL написав:

Кельт написав:

Это ты о чём?

о том, что машина не едет если обороты низкие - это с одной стороны, кроме того машина экономична до 3000 об/мин - это с другой стороны, а еще машина потребляет меньше, чем в паспорте - это с третьей стороны
Вижу явное противоречие

ругательство
  0

45

BOIL

BOIL написав:

машина не едет если обороты низкие

Понятие "не едет" у всех разное... Вон у Мочанова, Логан НЕ ЕДЕТ ваще, даже выше 3ооо оборотов  :lol: :lol: :lol: А так машинка едет начиная с 2500 - 3000 оборотов, но ведь можна ездить и на 4ооо оборотах, вопрос в том - НАДА ЛИ ?  :crazypilot: Ведь Логан - не гоночная машина...

BOIL написав:

машина экономична до 3000 об/мин

plus Самый экономичный режим - 5-я передача 80 км/ч = 2ооо оборотов - 5 литров на 100 км  :rock:

BOIL написав:

машина потребляет меньше, чем в паспорте - это с третьей стороны

А вот это уже 100% факт. У очень немногих фактический расход больше паспортного...

Противоречий не вижу.

46

Кельт написав:

Противоречий не вижу.

просто нет слов
crazy

ругательство
  0

47

BOIL
Тыкни пальцем в чём противоречие?  :rtfm:

48

Кельт написав:

ыкни пальцем в чём противоречие?

чтобы машина "ехала", "крутят" двигатель, но это не экономично по расходу, при этом у всех показатели ниже паспорта
отаке...

ругательство
  0

49

Дык читаю я про Ваши асходы и обалдеваю. 1000 км. я уже проехал, а средний расход - 8,6 L/100.  kez_15  shok  crazy . Может на сервис????? а то как то стремненько выходит. У меня средний расход падал минимум до 7,4. Может я чегойто не правильно делаю? Счетчик суточного пробега обнулять надо?

Красота сожрёт этот мир.... (Бригадный Подряд).
--------------Prestige 1,6 BlueMineral.--------------
[img]http://line4auto.ru/nomer/nomua_AA_7221_HX.png[/img]
  0

50

у кого есть бк с мгновенным расходом ответте какой расход на 5 при 60 и на 4 при 60

0