Тема: Ремни за или против?
Раньше иногда одевал ремни на межгороде, сейчас после не столь давних событий начал постоянно ездить с ремнем, примерно один месяц, по городу и что я заметил: ну что кроме меня больше никто не пристегивается - это само собой, но тем не менее рефлекс пристегивания уже выработался, а еще я понял, что в Логане с его сиденьем намного удобней ездить с ремнем - это т.с. вместо штатной боковой поддержки и потом ремни очень хорошо настроены и не давят и не гуляют!
Собственно всем рекомендую, появилось желание снова поставить ремни на заднем сидении, снял как-то в порыве
"Если бы водители и пассажиры не пренебрегали ремнями безопасности, 70 человек из 100 погибших в ДТП можно было бы спасти, полагают эксперты"
«Если ремень не пристегнут, максимальную опасность, как ни парадоксально, создает подушка безопасности, На скорости 30 км в час сила рук человека способна спокойно удержать тело от столкновения с рулем. И если на такой скорости происходит столкновение, человек должен остаться целым и невредимым. Однако в этот момент срабатывает подушка безопасности, которая и наносит наибольший вред непристегнутому человеку. При резком движении тела вперед происходит резкий контакт с рулем, и подушка буквально разбивает лицо».
"Основная функция ремня безопасности – удержание человека на своем посадочном месте, не позволяя телу «уйти в сторону». Подушка безопасности, в свою очередь, фиксирует это положение, которое, по словам специалистов, и является наиболее безопасным. "