201 Відредаговано milon (2010-03-26 10:52:05)

Re: Logan PRESTIGE blue mineral

Вчера 25.03.10 переобулся при пробеге 46800км.
Поехал на СТО со своими летними колесами в багажнике.
Мне там за балансировку летних и зимних, плюс переустановить на машину вместо зимних летние колеса и мытье колес насчитали 200 грн. Я так прикинул, что брызговики все равно сади менять, т.е. 2 колеса ставить самостоятельно тех же усилий займет и решил только отбалансировать летние. На одном колесе был легкий надрез до внешнего тканевого корда, но он не был поврежден. На СТО сказали, что завулканизировать можно это место. Согласился. Сделали. Но я остался не лчень доволен качеством исполнения работ.
Станция недавно открылась. Мойка, кафе, спец шкаф для мытья колес (моет паршиво), масло со спец. насосных министанций льется...
Короче за балансировку 60 грн отдал и 40 грн за вулканизацию со снятием/установкой резины с диска.
Пошел в гараж и перекрутил колеса, заодно сменил задние брызговики опять на универсальные польские. Как где-то писали - взял с зеленой этикеткой. Еще мягкие. Что с ними будет после лета - посмотрим.

PS Утром заправился 92-м на Shell по 7.89  shok

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

202

Колек, аж интересно что за СТО такое?

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

203

milon написав:

Что с ними будет после лета - посмотрим.

Будут нормальные. Уже три года такие стоят, и хоть бы шо.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

204 Відредаговано Less (2010-03-27 02:07:26)

milon написав:

ак где-то писали - взял с зеленой этикеткой. Еще мягкие. Что с ними будет после лета - посмотрим.

Это хорошие. У меня зимой они немного затвердели, но тем не менее гулись. Эту злую зиму пережили нормально - оторван только один, а задние, которые стали пластмассовые - растрескались оба.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

205

С заменой резины на родной Корморан - машина стала жестче, после 14" 185/70 зимней.
На СТО просил накачать колесо до 2.1атм, НО не на автомобиле. Установил колесо на автомобиль и проверил давление своим компрессором - оказалось около 2.2-2.3атм. Есть у кого-нибудь информация, на сколько ориентировочно меняется давление в снятом колесе и на автомобиле. А то я запаску до 2.6 атм накачал.

0

206

Давление не меняется в зависимости от нагрузки на колесо. Оно меняется при изменении температуры. А разница значений - разные измерительные приборы. Какой из них правильно показывает, может сказать только Госповеритель после проверки в лаборатории  wink. Некой гарантией правильности показаний манометров может служить наличие клейма на стекле манометра.
А запаску правильно, что накачал побольше - подспустить в дороге всегда можно, а накачать - увы.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

207

30.03.2010 Пробег 47000 км
Вчера перепрессовали втулки рычагов обоих и стабилизатора.
Заодно профилактику направляющим суппортов сделали.
Вчера вечер дорогой домой пришлушивался к ходовой - совсем иначе ведет себя машинка: на слышно постукиваний, ямки мягко одолевает. Передние колеса теперь как и задние одинаково хорошо одолевают неровности (по шуму и восприятию).
Втулки Бельгийские под наши машинки. Мастер сказал, что давно их использует. Наши машинки знает хорошо (был тесный опыт общения с ними).
Поездим - посмотрим.

0

208

18.04.2010 Пробег 48000 км
27.04.2010 Пробег 49000 км
Появилось какое-то постукивание в задней части автомобиля при проезде на скорости через небольшие трамплины. Грешу на захламленность багажника, а проверить все никак не доходят руки/ноги.
Просчитываю средний расход за весь срок эксплуатации ЛАГАНа по одометру и литрам с талонов заправочных станций.
Получилось 8.36л/100км. По-прежнему город забирает 80-90% пробега в нелетнее время.
Последние 20000 км заправляюсь только 92 от Шелл (за исключением 40 литров с Параллели 95 перфекта).
Обороты холостого ходя находятся в норме, машина заводится отлично, перерасхода топлива не замечаю. Свечи мастер смотрел 5000км назад, сказал, что на "троечку".
Стиль езды немного изменился - по городу стал ездить более динамично. За последние 3 недели 40% пробега по городу с полным салоном.
При проезде неровно уложенной плитки при скорости 30-40км/ч ощущается какое-то тарахтение. Опять же бардачок и багажник требуют пересмотра содержимого.

0

209

Колек, все хотел спросить, как тебе 92-ой от Шелл, давно ли ты на нем ездишь?

0

210 Відредаговано milon (2010-05-12 09:32:14)

06.05.2010 Пробег 50000 км
Получается, что почти 20000км я проехал на 92-м от Шелл (лишь 40 литров сжег 95-го с иной заправки) и свечах, поменяных на ТО-30000км официалами. Я заметил явное снижение расхода после ТО-30000км. Связано это с заменой масла/свечей/бензина - не знаю. Но пока для себя решил ездить только на 92-м от Шелл.
По-прежнему, мне докучает периодически:
- дребезжание/скрип стекла
- в системе вентиляции какой-то мусор лЁтает
- скрип/хруст в торпеде на летний период прекратился, а зимой был
С одной стороны обращаю внимание на цифры - 50000км. Но, по моим ощущениям, поведение ЛАГАНа не особо изменилось.
Да, уже более 2-х лет он мне служит надежно и верно. Доставалось ему от хозяина. Никапли не пожалел, что решился на такой шаг - кредит и покупка ЛАГАНа.
Не знаю был бы другой автомобиль так удачен для меня или нет, но с ЛАГАНом я подружился.

0

211

Колян, поздравляю тебя с таким значимым юбилеем! Рад что ты не разочарован! tbsenile

0

212 Відредаговано milon (2010-08-19 22:22:00)

15.08.2010 Пробег 59000 км
Скоро ТО-60000. Наверно буду менять свечи. Много уже тут про них наговорено, но мастер у которого буду делать советует DENSO.
Продолжаю ездить на 92-м бензине с Shell.
Вчера поломался регулятор поясничного подпора. Сперва что-то как лопнуло/порвалось. Думал может футболка/чехол сиденья. Потом перестал ощущать под спиной в районе поясницы упор. И ручка пояничного подпора свободно вращается теперь. Судя по всему сперва придется разобрать сиденье. Насколько там сложна конструкция может кто знает?

0

213

milon написав:

15.08.2010 Пробег 59000 км
Скоро ТО-60000. Наверно буду менять свечи. Много уже тут про них наговорено, но мастер у которого буду делать советует DENSO.
Продолжаю ездить на 92-м бензине с Shell.
Вчера поломался регулятор поясничного подпора. Сперва что-то как лопнуло/порвалось. Думал может футболка/чехол сиденья. Потом перестал ощущать под спиной в районе поясницы упор. И ручка пояничного подпора свободно вращается теперь. Судя по всему сперва придется разобрать сиденье. Насколько там сложна конструкция может кто знает?

Конструкция там простая и скорее всего можно отремонтировать.

Там обычно ломается крючок что держит натяжитель. Крючок зацеплен за спинку. Так вот можно закрепить его остатки при помощи самодельного зажима. В данном случае тут брать и шаманить - винтики, гайки, скобочки.

Рено Сценик после Логана
  0

214

milon написав:

Но пока для себя решил ездить только на 92-м от Шелл.

Аналогично заправляюсь 100% Shell 92, правда в Днепре. storstark
Пока ни разу не участвовал в празддниках: "не заводится на холодную", "не заводится на горячую" и подобных.
А как у тебя?

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

215 Відредаговано milon (2010-08-20 21:58:26)

Al
Мне б в двух словах объяснить насколько нужно углубиться в сиденье. Я тоже думаю, что бы там не сломалось - буду его как-то вручную менять. Т.к. посадка сильно изменилась из-за этого. Сенк.
Bob3000 я Shell 92 лью около 29000км. С июля 2009 года. В "праздниках" также не участвовал.

0

216

Сидение снимать.
Снимать с него оббивку полностью.
А далее всё будет понятно.
У меня дома есть это привод с поломанным крючком. После праздников могу сделать фото.

Но уверяю - отремонтировать можно.

Рено Сценик после Логана
  0

217 Відредаговано milon (2010-08-25 21:16:44)

Al сиденье снять вообще не вопрос. Как снимать оббивку полностью я даже не догадываюсь. Правда сиденье не смотрел. Сейчас на нем еще и чехол одет.

С 4.08.2010 по 11.08.2010 ездил впервые в Крым.
Сперва собирались остановиться в Севастополе. Место жилья и сам город не оставили желания пребывать в нем и решено было уезжать отсюда, не забыв вернуться за время отпуска лишь в Херсонес.
На выезде из Севачтополя заглянули в бухту Казачья - ничего интересного. Затем посетили мыс Фиолент. И тут я увидел просто сказочное море. Решено было сюда вернуться за время отдыха на денек, т.к. спуск к морю проходил по туристическим тропам и разница в высоте между ами и побережьем думаю составляла более сотни метров.
В итоге поехали в Гаспру. Там и остановились. Естественно, на обещанные 5-7 минут спуска к морю, на каждую минуту добавить нужно было еще 2. Это отдельная история и масса впечатлений об отдыхе в Гаспре.
После проведенного первого дня в Гаспре решили уехать отсюда, на что хозяин сделал нам скидку. Но мы посетили близлежащие поселения в поисках жилья и места для отдыха - Мисхор, Симеиз, Кацивели, Понизовка, Кикениз, Парковое, Береговое, Алупка. И вернулись опять в Гаспру.
Съездили марщруткой в Ливадийский дворец - проезд 5 грн и минут 15-25 езды не более. Посмотрели на красивейшую природу и посетили музей-миниатюр (подкованная блоха, стадо верблюдов в игольном ушке, статуя Мерилин Монро на кончике волоска...).
В Севастополь таки вернули через 4 дня. Посетили руины Херсонеса по ужасной жаре и поехали в место-мечту - мыс Фиолент. Спуститься к тем живописным местам я со своей спутницей не решились и поехали искать более цивилизованные тропы. Нашли около храма "Дорогу здоровья" - чуть более 800 ступенек. Поидее купались на Яшмовом пляже. Во всяком случае сюда каждые 2 часа приплывал катер с Балаклавы, а маршрут его следования Балаклава - Яшмовый пляж. Вода замечательная. Встретил рыбака лет 45 с маской, гарпуном, ластами и сеткой для улова. Говорит регулярно тягает тут крабов и рыбку какую-то. Берег каменистый из крупных камней/валунов, но они замечательно "обработаны" водой до округлых граней. Подъеем по "лестнице здоровья" был не таким радостным, но ощущения от пребывания в таком замечательном месте того стоили.
Обратной дорогой в Донецк посетили Никитский ботанический сад. Оказывается, абсолютный минимум температуры зимой в данном регионе не опускался ниже -14.5 градусов по Цельсию. Поэтому там прекрасно живут пальмы.
Проехали до Севастополя около 710 км (время в пути около 8-9 часов со средней скоростью около 83 км/ч, около часа остановки). По Крыму еще около 400 и дорога назад заняла 680км (почти 9 часов ехали, из них почти час остановок).
Логан переработал 121.6 л 92 бензина
Проехали 1806 км (около 350км без кондиционера - утром 4 числа и 11 числа ночью).
Средний расход вышел 6,7л/100км

0

218

Снимешь, перевернёшь и станет понятно.

Рено Сценик после Логана
  0

219

26.08.2010 Пробег 60000 км
Почти 30000км я проехал на 92-м от Шелл (лишь 40 литров сжег 95-го с иной заправки) и свечах, поменяных на ТО-30000км официалами.
Думаю какие свечи ставить. А может, вообще, их не менять.
Сломалась поясничная поддержка в водительском сиденье.
Как-то одно время кнопка аварийной сигнализации перестала включаться - нажимаешь а габариты не мигают. Официалы не разбираясь в чем дело предложили новую кнопку за почти 300 грн. Несколько дней так повыделывалась и, вроде, сейчас работает корректно.
На лобовом стекле внизу есть трещина - был скол, от него и пошла.
По кузову мелкие царапины и сколы на капоте. Ниодин еще не обрабатывал, но за две зимы ничего не поменялось - ржавчина не видна.
Еще раз повторюсь, никапли не пожалел, что решился на такой шаг - кредит и покупка ЛАГАНа.

0

220 Відредаговано milon (2010-09-01 21:16:13)

Прошел ТО-60000.
Поменяли ремень ГРМ и навесного оборудования со всеми роликами. Причем мастер сказал, что ролики обводные можно было купить просто без механизма самого натяжения.
Сменил свечи на оригиналы ну и масло как обычно.
Ходовая вроде в порядке.
Посоветовал еще отрегулировать клапаны в ближайшее время, и провести чистку топливной системы (что он включал в эту работу не знаю, но оценил в 50 грн).
Масло какой-то ELF залили.
При торможении сзади вроде скрип прослушивается. Причем, если сильно нажать на педаль тормоза звук пропадает. Мастер сказал что надо разбирать задние тормозные барабаны. Но в случае разбора может выйти из строя ступичный подшипник. Я решил продолжить ездить со стуком.
Еще советовал заменить антифриз, т.к. машине уже более 2 с половиной лет.

0

221

milon написав:

ри торможении сзади вроде скрип прослушивается. Причем, если сильно нажать на педаль тормоза звук пропадает. Мастер сказал что надо разбирать задние тормозные барабаны. Но в случае разбора может выйти из строя ступичный подшипник. Я решил продолжить ездить со стуком.

У меня на прошлой машине такое было, оказалось что в барабанах скопился мусор. Так же похожие симптомы были при износе задних тормозных колодок? ты их давно менял?

0

222 Відредаговано 1MAX1 (2010-09-01 21:46:10)

milon написав:

Еще советовал заменить антифриз, т.к. машине уже более 2 с половиной лет.

По мануалу через 3 года (и то только долив, но думаю лучше заменить) , а также через 3 года тормозную жидкость - замена. А вот "Перевірка і очищення від пилу задніх гальмівних накладок" через 60 тыс. км

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

223

01.10.2010 Пробег 63000 км
Порой возникает желание избавиться от легких скрипов/шумов. Но как быстро оно появляется - также и пропадает.
Обдумывал недавно вариант обесшумки - так это ж двери станут тяжелей и сам ЛАГАН тоже - не есть хорошо.
Продолжаю ездить и жечь бензин.
Думаю о возможности приобретения летних шин сейчас - весной, вероятно, подорожают. Рассматриваю одну из Нокианов: Hakka i3 или Hakka H. Т.к. лысеющий Корморан по осени - очень страшен. Наш Vianor распродается по летним шинам.

0

224

milon написав:

Думаю о возможности приобретения летних шин сейчас - весной, вероятно, подорожают. Рассматриваю одну из Нокианов: Hakka i3 или Hakka H. Т.к. лысеющий Корморан по осени - очень страшен.

Та сама ситуація, але я вже визначився що хочу взяти http://rezina.cc/shiny/letnie-shiny/shi … ameter=218
Залишилось підзбирати грошенят і знайти де дешевше.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

225 Відредаговано milon (2010-10-04 00:17:41)

Решил, что летние шины куплю осенью.
Вероятно, буду брать Nokian Hakka H. Не дешево, но выбор особо не радует. Да и времени уже часа 3 потрачено на выбор, а больше его нет.
Пождсчитал в очередной раз средний расход за весь срок эксплуатации ЛАГАНа.
Проехал на сегодня 63000км с копейками, но расход подсчитан за предыдущие 62700км. Из залитых литров по чекам и пробегу по одометру вышло около 8.2л/100км пути. Правда в баке еще плескалось 3-4 литра. Но, по одометру можно было б еще учесть такой фактор как размерность резины. Зимой у меня стоит 185/70 R14, а летом родная 185/65 R15. Т.е. на зимней резине одометр показывает чуть больше реального, да и с износом протектора ситуация такая же самая.
Ну пусть еще 0.2л/100км добавить. Все равно получается очень хорошее значение, имея ввиду мой расход в первый год эксплуатации.
Также, стиль езды - утром это 25км с полным салоном, вечером еще 15км в таком режиме. Целый день по городу 25-60км. А т.к. всегда куда-то тороплюсь - где можно еду более 60км/ч.
Имея сильное желание экономить - уверен можно еще 0.5л/100км скинуть.
Кончено, летом было много пробегов с кондиционером.

Много пишут (в обзорах и тестах)  про непригодность данных шин при езде на грунтовке. Чем это выражается - не понимаю.

0