Тема: Конструктивные недоработки Логана
Экспрессивный такой пост с российского форума и тема для всех интересная
"Вольф
ОООООООООО! сегодня зашёл в форум и офигел! Так тут форум какой то секты логанопоклонения и обожествления. Упоминания о любых недоделках воспринимаются как преследование верующих с последующим поиском врагов! В двух словах ещё раз обьясню цель данного топика- логан - машина хорошая и лучше остальных в своём ценовом классе, и вместительней, и дешевле в обслуге и ремонте! (бальзам на рану верующим сектантам). Я с данной моделью работаю- и в моих интересах что бы она стала лучше.Как например на автомобили 2005 начало 2006 года выпуска было много жалоб владельцев на высокую педаль сцепления- завод отреагировал, был преобретён соответствующий аппарат для одинаковой настройки, и в автомобилях последующего выпуска данная огреха- отсутствует. и описываю я здесь только недоделки массового характера- которые возможно исправить если завод обратит на них внимание! Про мелкие- единичные случаи молчу, только про "болячки". А по поводу "у меня такого небыло а пробег уже 26000!" Расслабьтесь- всё впереди, и ваше право верить или нет. Любая Машина -это набор запчастей со своим резервом износостойкости! У логана он замечательный но не вечный.Например к 150тыщ- готовьтесь к замене сцепления(идёт в сборе с корзиной и выжимным- и ещё на тыщ150 забудьте.Мне к тому же интересно что ещё может вылезти незапланированно- нелюблю незапланированность в работе.Но к сожалению не наблюдаю здесь пробегов реальных- так, любители. Может надо было назвать тему- "кому за 200000"?!А создавать топик о том какой логан хороший, коих здесь масса- нет смысла- ВСЕ И ТАК ЭТО ЗНАЮТ, И Я ТОЖЕ!
Отвечая кому то выше- автопарк свыше 50 авто с тенденцией увеличения.пробеги от150 до 300тыщ.
И ещё кому то- мой айпишник один на всех кто так же сидит на спутнике. С моей организации сюда не регился более никто. Не парьтесь! Следите за пробегом и машиной и будет вам счастье!
p.s. сегодня опять притащили на ремонт логана- не заводится и всё! Открутили ДАТЧИК ХОЛЛА- удалили металическую примагнитившуюся стружку с концевика, прикрутили обратно и логан уехал...А компьютерная диагностика у дилера такой казус показывает как неисправность датчика, с обязательной его заменой на новый...
и ещё, лично мне кажется что здесь в форуме сидит много дилеров или их представителей которым не нравится когда люди сами разбираются и устраняют неисправности! Которые кстати на всех логанах типичны. Так же по разговорам с одним из дилеров 90% их прибыли не от продажи машин а от ремонта и ТО. Конечно- например у дилера ремонт защиты двигателя( примята) снятие- 2 удара кувалдой- установка- 180р в кассу пожалуйста! Бизнес блин! Все хотят есть но не все работать..."
И его предыдущая информация
"Предлагаю тему по описанию конструктивных недоработок в автомобиле Рено Логан.Не для унижения данной модели (она хороша общепризнанно- пол страны катается) и мне очень симпатична, а исключительно для возможного обращения внимания представителей производства и устранения огрех и недоработок(ну кто не ошибается), как в конструкции так и в обслуживании официальных сервисов.
Самому подведомственно энное кол- во экземпляров данного авто с пробегом на сей день 200-300 тыщ, а посему кой какой опыт эксплуатации и обслуживания (только оригиналами) есть- могу поделиться.
p.s.Просьба не писать сюда почему скрипят дворники, какой плохой дилер, как откручивать колесо- и не нарушит ли замена пробитого колеса на запаску вне сервисного центра условия гарантии.
В Общем данный топик для профессионалов имеющих опыт эксплуатации данной модели,которым есть что сказать автогиганту Рено, неудовлетворённых ответом-"обратитесь к вашему ближайшему дилеру",(если только Рено не хочет в России приобрести репутацию ВАЗа).
А автолюбителям-логановодам будет здесь что подчеркнуть Wink
Ну начну.
-Масло в коробке держится пыльником внутренней гранаты только слева(вообще то там трипод) . И при износе пыльника 100-150тыщ- потихоньку вытекает на ходу например за одну поездку на 100-200км.Причём пыльник там приходит в негодность быстрее чем правый.Резина коего начинает трескаться и расслаивается до дыр.Итог- ремонт или замена (как повезёт) коробки.В 50% автоединиц.
-Шум выжимного со дня покупки(официальный ответ- конструктивная особенность- не является неисправностью) выжирает лепестки корзины вкривь и вкось, искривляется и трескается корзина150-200тыщ.При замене сцепления выжимной идёт в комплекте - другой- плавающий.Ни шума, ни биения в педали. Сразу нельзя нормальный ставить?100% автоединиц.
-Без смазки передние ступичные подшипники - слабо?70% автоединиц.
-Скрип и дальнейший отказ заднего распределителя тормоз.усилий,от 10тыщ- требует смазку каждые 10тыщ-в сервисе такой операции в ТО нет...100% автоединиц.
-Натянутый электропровод бензонасоса под задним сиденьем- тяжёлый пассажир на сиденье и стягивается фишка- разъём.Машина не заводится.Вызывали оф.сервис- приезжали с чемоданом диагностики,не нашли неисправность- предложили эвакуатор...неисправность нашёл наш штатный механик.Посмеялись-разъехались.100% автоединиц.Сами оттянули провода с запасом.
-Каждые 10-20тыщ про машина при нажатии на акселератор задыхается,провал, вплоть глохнет на холостых. Забита напроч сетка бензонасоса (в баке) - чистка сетки и всё гуд! Блок бензонасоса не предназначен к постоянному съёму установке конструктивно! Оф.сервис ничего не знает о такой операции и постоянно впаривают чистку инжектора!100% автоединиц.
-неравномерный износ передних тормозных колодок(заканчивается всегда одна)- на 100% автоединиц.
-пыльник полуоси внутреннего шарнира( некачественная резина- расслаивается) идёт только в сборе с полуосью!
-верхние крепления передних фар - трескаются даже от плохих дорог а фара идёт на замену только целиком в сборе!100% автомобилей.
-противотуманки передние вываливаются даже от вибрации( закреплены - очень плохо и имеют вес превышающий крепость бампера).100% автомобилей.
-ограничители передних дверей не затянуты и откручиваются.90% авто.
-защита двигателя короче чем надо- полностью открыты и доступны к повреждениям пыльники внутренних шарниров (а один из них держит масло всей КПП!).100% авто. "