Тема: Люди !будьте бдительны-ржавчина!
После третьей зимы заметил начало коррозии по шву внизу лючка бензобака.Там практически всегда стоит вода в мокрую погоду,у кого машина круглый год на улице-то коррозия может проявится раньше наверно.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Люди !будьте бдительны-ржавчина!
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
После третьей зимы заметил начало коррозии по шву внизу лючка бензобака.Там практически всегда стоит вода в мокрую погоду,у кого машина круглый год на улице-то коррозия может проявится раньше наверно.
А днище ніхто детально не обстежував? Може й там є на щось подивитись?
Мені здається, що в Логані все таки не така якість металу та фарби. я на машинках Рено, як би мені при купівлі менеджери не хвалили машинку.
Там практически всегда стоит вода в мокрую погоду,у кого машина круглый год на улице-то коррозия может проявится раньше наверно.
ну так а что, - там голый металл неокрашенный, что она ржавеет? Пусть хоть 10 лет там вода стоит, но если кузов покрыт лаком-краской и нет трещин - металлу пофиг!
А днище ніхто детально не обстежував? Може й там є на щось подивитись?
Мені здається, що в Логані все таки не така якість металу та фарби. я на машинках Рено, як би мені при купівлі менеджери не хвалили машинку.
Ти прав! На Логане лучше! А ваще кажется крестись :fool: Что за гониво? Кажется ему видишь ли :dntknw:
ну так а что, - там голый металл неокрашенный, что она ржавеет?
Тем не менее есть ржа.Цикаво-это гарантийный случай?
Я в начале января коцнул крыло, до сих пор не сделал. На вмятине оголенный метал и ни единого намёка на ржавчину до сих пор. Так что металл не гуано однозначно.
После третьей зимы заметил начало коррозии по шву внизу лючка бензобака...
У меня на ВАЗ-21113 также было...
Властелин КубикаПро люк я не знал,так бы хоть литолу намазал.Звонил на КИЙ,сказали подъехать показать,если нет мех.повреждений-то это гарантийный случай.
Для того чтоб не было влаги за кришкой нужно смотреть чтоб канал для слива воды не был засорен(забивается грязью).
У меня была забита и вода собиралась возле кришки бензобака, прочистил нопором воды.
На фото стрелкой показан данный слив
Докладываю:сегодня посетил Кий-авто по поводу этой бяки.Что-то я начал нервничать,сказали ,что подумают гарантийный это случай или нет.Почему то не понравился ,поставленный не у них, фаркоп.При чём здесь люк бензобака.Вычислили,что проходил дефектовку по замене зад.бампера(понаписывали на 6000?гр. работ фантазёры).Хорошо,что работы проводились на офиц.СТО,надо искать бумажки.Сказали,что я первый с такой претензией.Я им пожелал,чтоб был последний. :nose_eat: Бум ждать звонка.
Докладываю:сегодня посетил Кий-авто по поводу этой бяки. Что-то я начал нервничать,сказали ,что подумают гарантийный это случай или нет. Почему то не понравился ,поставленный не у них, фаркоп.При чём здесь люк бензобака
Странное их положение... Не нравится им фаркоп.... Случай явно гарантийный. Вы им покажите фотки с наших Логан-клубов. Пусть смотрят и удивляются что они нам продают. Налицо - дефект покраски и прочее....
У меня на ВАЗ-21113 также было...
У меня был ВАЗ21111 также было ... Хотя оцинкованный и в хорошем гараже стоял. По низу водительской двери пошла ржавчина.
.
подумают гарантийный это случай или нет
. Думаю явно гарантийный случай, но доказывать это явно прийдеися с пеной у рта.
Сегодня отдал свой "чемоданчик" на покраску(гарантийную).Мне объяснили почему так произошло(ржа по шву).,Так как частичная оцинковка у логана,то есть кузов не опускают полностью в гальваническую ванну.Оцинкованый лист режут,гнут в крылья,вырубают этот лючок,приваривают? к кузову.Вот по этим краям и может пойти коррозия.Но это не на всех машинах будет,а где плохо покрасили.Так что люди,бдите.
Сегодня отдал свой "чемоданчик" на покраску(гарантийную).Мне объяснили почему так произошло(ржа по шву).,Так как частичная оцинковка у логана,то есть кузов не опускают полностью в гальваническую ванну.Оцинкованый лист режут,гнут в крылья,вырубают этот лючок,приваривают? к кузову.Вот по этим краям и может пойти коррозия.Но это не на всех машинах будет,а где плохо покрасили.Так что люди,бдите.
Ну вот пока всё хорошо закончилось. Это радует.
Всё сделали классно!машину помыли бесплатно даже!
Пару дней назад подзадул на всяк случай динитролом пороги, низ дверей, крышку багажника (внутренние полости в технологические отверстия...)
С порогов избыток динитрола капал через нижний шов (бордюр)...
mekena А сразу после покупки обработку проводил? Если да, то где именно (места машиніы) и чем?
на задних крыльях изнутри какие то непонятные пятна коричневого цвета.... само крыло изнутри светло-серое (мытое ) а по нему куча коричневатых пятен...... ржавчина? попробую сфотать похже
ржавчина? попробую сфотать похже
подкрылки рулят
на задних крыльях изнутри какие то непонятные пятна коричневого цвета.... само крыло изнутри светло-серое (мытое smile ) а по нему куча коричневатых пятен...... ржавчина? попробую сфотать похже
Какого года машина? Помнится машины до 2006 г.в. отзывались на доп. обработку арок. У Вас случайно не тот случай?
Вообще если такое происходит, то на СТО коррозию убирают по гарантии т.к. гарантия на кузов 6 лет.
Вообще если такое происходит, то на СТО коррозию убирают по гарантии т.к. гарантия на кузов 6 лет.
Гарантия от сквозной коррозии.
Или я ошибаюсь?
Надо проверить. Гарантийной и сервисной книжки нет под рукой - они в бардачке в машине.
Но вообще при ТО на коррозию проверять должны,записано в сервисной книжке. И на сколько я понял, у них гарантия на обработку 6 лет, потому эти вопросы должны решаться. Я так понял, хотя сейчас, конкретно в данный момент, точную формулировку не смогу процитировать
2007 года машина. Весной сгоняю - пусть смотрят
После 5 лет обнаружил ржавчину под задним стеклом вспучивание краски и уже видно ржу, сантиметров 5 длиной полоска... Походу образовалось на месте вкраплений... Печаль.
Вот нашёл почти такую же картинку в инете...
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Люди !будьте бдительны-ржавчина!
Згенеровано за 0.156 секунд(и), виконано 95 запитів