1 Відредаговано OZZY (2008-03-12 21:40:36)

Тема: Сцепление глючит-страшно мля!!!

Выявился данный глюк после длительной поездки: педаль стала немного туже, если на него резко нажимать ничего не слышно, если медленно - слышно типа прерывистый скреб и сама педаль ходит вроде не очень эластично, причем открываем капот и там его тоже слышно, похоже есть шанс попасть на сцепление в сборе, маловероятно, что проблема в тросике :shok2:
Для начала прошу попробовать у себя и может у кого такое было, в чем проблем :dntknw:
О, кстати передачи включаются без проблем! И еще после стоянки скрип на некотое время прекращается :download:

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

2 Відредаговано ZooM (2008-03-12 21:50:25)

Re: Сцепление глючит-страшно мля!!!

Нужно смазать трос сцепления, а если не поможет, то смотреть дальше :imho:
И еше дополнительно можно смазать узел крепления педали.

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

3

Как бы не было просто, но, открываешь капот, ищешь вилку сцепления (на КПП находится), на ней есть пыльник, снимаешь этот пыльник (главное запомнить как он стоит с завода, у него форма подлая, есть вероятность поставить на место неправильно) смело валишь туда (на вилку) ВД-40.

Вариант 2-й - едешь на СТО, объясняешь, что нужно смазать вилку сцепления, на вопросы "а зачем" и т. д. отвечаешь "надо - смажьте"!!! И забываешь о данной "проблеме".

Base 1,4mpi серебро + LPG + все ЭСП + БК-58 + доработки салона + литье -
Nokian Hakka i3 185/65/R15
  0

4

VoFFka_
Не удачный совет, не дай боже на выжимной попадет ВД-40 в достаточном количестве ему примерно через 1000 км кирдык будет.
OZZY Лучше на СТО обратится.

0

5 Відредаговано ПЕТРО (2008-03-13 00:55:51)

OZZY написал:

Выявился данный глюк после длительной поездки: педаль стала немного туже, если на него резко нажимать ничего не слышно, если медленно - слышно типа прерывистый скреб и сама педаль ходит вроде не очень эластично, причем открываем капот и там его тоже слышно, похоже есть шанс попасть на сцепление в сборе, маловероятно, что проблема в тросике
Для начала прошу попробовать у себя и может у кого такое было, в чем проблем
О, кстати передачи включаются без проблем! И еще после стоянки скрип на некотое время прекращается

А какой пробег?

0

6

У меня нечто похожее с педалью газа было.  ВДшка помогла, но со временем опять становится хуже.  Особенно разницу заметил, после теста на выходные нового Логанчика.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

7 Відредаговано Sniff (2008-03-13 02:22:28)

У меня была такая же фигня.
Это трос в оплетке.
Я делал смазку в три этапа:
1. Обильно. Очень обильно ВД-40. Да так, чтобы в салоне с педали закапало на заботливо расстеленную тряпочку. Это чтобы ВД-40 вымыл грязь вместе с остатками старой смазки.
2. После ВД-40 (в оплетку) трансмисионного маслица, можно моторного, но оно через чур текучее - быстро выйдет. Но уж конечно процесс смазывания не огриничивать применением только ВД-40. До сих пор не могу понять, почему в народе ВД-40 считается смазкой. ВД-40 - это растворитель обладающий высокой текучестью, но уж никак не смазка. Потому и эффект смазки после ВД-40 быстро проходит: он же растворяет не только грязь и ржавчину, но и остатки старой смазки. Так что после применения только ВД-40 скольжение только ухудшается.
3. Салидольчиком (литольчиком, нигрольчиком - что есть под рукой) смазываем место контакта законцовки тросика с вилкой сцепления: шайбочки, резиночки и металические части.

И будет вам счастье.

0

8

Sniff
Тоже не могу понять :

Sniff написав:

почему в народе ВД-40 считается смазкой.

У меня народ работающий на СТО руки ей моет, так как стандартные моющие средства не очень помогают.
Нужно знать где её можно применять, а где нет. Не такая она и универсальная как кажеться.

0

9

ПЕТРО написав:

А какой пробег?

21000

0

10

PlayDen написав:

VoFFka_
Не удачный совет, не дай боже на выжимной попадет ВД-40 в достаточном количестве ему примерно через 1000 км кирдык будет.
OZZY Лучше на СТО обратится.

Выжимному ничего не будет, т.к. сам подшипник герметичен, если попадет на диск сцепления, тоже ничего страшного, она оттуда быстро испарится, я тоже сталкивался с такой проблемой летом, вд-шка спасла. На СТО если спецы додумаются что это скрипит вилка, то они так и сделают как я сказал, если не додумаются, то будут в кожух троса наливать ее - в таком случае эфект будет равен 0.

Есть еще один вариант - снять КПП и смазать вилку, как Вы говорите солидолом.

0

11

VoFFka_ написав:

снять КПП и смазать вилку, как Вы говорите солидолом.

Насколько я понимаю- снимать КПП это не просто + масса потерянного времени, стоит ли?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

12

Вроде ненужно снимать КПП, российский форум рулит, оказывается я не один такой
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=2379&start=0

0

13

VoFFka_ написав:

Выжимному ничего не будет, т.к. сам подшипник герметичен

Еще как будет! Не знал, не говорил бы. На СТО один знакомый ходовик мыл так подшипник ступицы ВДхой, а смазать забыл! Вернулась машинка через 200 км пробега, с грудой металла в обойме из под подшипника, пришлось ставить новый. На счет герметичности выжимного не знаю, спорить не буду может и так.
Только ВД пролезть сможет я думаю в подшипник.

0

14

OZZY написав:

педаль стала немного туже, если на него резко нажимать ничего не слышно, если медленно - слышно типа прерывистый скреб и сама педаль ходит вроде не очень эластично....

Попробуй грамм 50-80 нигрольчика разбавить керосином (что б текучей получилось зелье, пропорции "на глаз") и в оплетку троса сцепления запусти (удобно "масленкой", можна шприцом с иглой), при том трос двигая.... Рыпеть трос перестанет, смажется (от перетерания сохраняется гут, ежели пыльники на месте). Нигрол водою не вымывается... ВД - зло для троса!!! Не придумай (конечно ежели трос не заржавел)!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

15

Некоторые размышления:
т. к. звук слышен со стороны коробки, ясно что смазывать нужно кулису, как еще под вопросом :imho:
1. Коробка изнутри, откуда видно что нагрузка на кулису приличная и при отсуствии смазки она не может не скрипеть, интересно почему скрипит на прогретом двигателе и еще мне кажется, что многие на этот скрип просто не обращают внимание
2. Сам девайс
3. 4. Вот как в книжке рекомендуют тщательно смазывать все соприкасаемые части кулисы :shok2: в идеале  это нужно делать на снятой кулисе но потом будут проблемы с установкой ее обратно.
Хотелось бы услышать рекомендацию по покупке теплостойкй смазки! :rtfm:
5. Сам механизм падальки, может кому интерсно.
Трос врядли виноват потому как при снятом с кулисы тросе он без траблом входит-выходит :crazy1:

0

16

Vlad написав:
VoFFka_ написав:

снять КПП и смазать вилку, как Вы говорите солидолом.

Насколько я понимаю- снимать КПП это не просто + масса потерянного времени, стоит ли?

Снять КПП на мой взгляд несложно, но я никогда в жизни не сниму ее ради того чтобы смазать вилку, поэтому я предложил альтернативный вариант.

0

17

Кулису (вилку)смазывают один раз на заводе и всё.Там ещё есть на коробке "солдатик",вот его надо смазывать и он изнашивается намного быстрее кулисы,но он выдерживает сотни тысяч городской езды.Может притрётся?и скрипит совсем другое?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

18

OZZY написав:

3. 4. Вот как в книжке рекомендуют тщательно смазывать все соприкасаемые части кулисы

Да не надо вам эта книжка.У вас новый автомобиль.Кому надо ,тот смажет... через сотни тысяч километров,

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

19

Игорь Петрович1 написав:

Кулису (вилку)

Объясните недоразвитому какое отношение имеет вилка сцепления к кулисе???

0

20

VoFFka_ написав:

Объясните недоразвитому какое отношение имеет вилка сцепления к кулисе???

А ни как недоразвитому невозможно объяснить, он же недоразвитый (без обид) smile
З.Ы. Я такой же недоразвитый  crazy  big_smile

0

21

PlayDen
Ну тогда и я даун полный. nose_eat

Я всю жизнь считал, что вилка и кулиса - это разные вещи.  moto

0

22

Sniff написав:

PlayDen
Ну тогда и я даун полный. nose_eat

Я всю жизнь считал, что вилка и кулиса - это разные вещи.  moto

Смею заверить, что это именно так! Вилка сцепления и кулиса две большие разницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

23 Відредаговано Sniff (2008-03-14 14:50:20)

Дядя Федор
Да знаю я, знаю.    like

0

24

Sniff написав:

Я всю жизнь считал, что вилка и кулиса - это разные вещи.

Многие кулисы идут в комплекте с вилкой, и называются они кулисой, но суть не в том!

0

25 Відредаговано Sniff (2008-03-14 16:43:32)

OZZY
Да неужели?
Сцепление, его корзина, выжимной подшипник и вилка коструктивно ни как не входят в КПП.
Вилка сцепления - железяка, которая выжимает сцепление.
Кулиса КПП - железяка, которая собственно переключает передачи.
Это если в общем описать.

В комплекте эти две железяки не могут быть ни как, хотябы потому, что конструктивно они относятся к разным узлам и агрегатам:
- сцепление к двигателю
- кулиса к КПП.
rtfm

0